Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Rebecca (26-30)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Entspannter, schöner Urlaub fernab vom Trubel

Es ist eine kleinere, familär geführte Hotelanlage, mit direktem Strandanschluss. Es war immer alles super sauber und sehr gepflegt. Der Garten war wunderschön, mit Olivenbäumen, Weinreben mit reifen, sehr leckeren Trauben :) und Pool. Wir hatte Halbpension gebucht und waren damit auch sehr zufrieden. Altersdurchschnitt der Gäste liegt bei ca. 45 Jahren, sehr viele Deutsche, aber auch Griechen. Sehr wenige Kinder. Die Nachbartaverne bietet kostenloses W-Lan an, unbedingt mal von den reifen Trauben probieren und mit den kleinen Katzen um die Wette laufen.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer im Haupthaus mit großer Terrasse und Meerblick, daher auch sehr leise und keinerlei Straßengeräusche. Es gibt aber auch einige, wenige Zimmer auf der Straßenseite. Das Zimmer ist nicht sonderlich groß, aber vollkommen ausreichend. Mit Klimaanlage, TV, Telefon, Safe, großem Kühlschrank und natürlich Badezimmer. Die Einrichtung ist schlicht und praktisch, mit einem gemauerten, bequemen Bett mit durchgehender Matratze, jedoch leider keine Fächer im Schrank und keine Abstellmöglichkeit für die Koffer.

• Das Frühstück wird im Hotel im Frühstückssaal und auf der Terrasse eingenommen. Es ist zwar sicherlich alles andere als ein typisch deutsches Frühstück, aber super lecker und immer frisch. Griechische Spezialitäten, Obst, selbst gebackenes Brot, Wurst, Käse, Eier, sehr leckerer Kuchen, Kaffee, Tee und Säfte. Das Abendessen wird in der Taverne am Strand serviert. Am Buffet gibt es 2-3 warme Speisen und verschiedene Salate zur Auswahl, sowie im Wechsel Obst oder hausgemachte Desserts. Auch hier typisch griechisch, immer super lecker und alles frisch. Auch für Vegetarier geeignet, da es sehr viel frisches Gemüse und fleischlose Gerichte gab. Beim Abendessen mussten nur die Getränke selbst gezahlt werden. 0,5l Hauswein kostet 4€, ein kleines Bier 2,50€. Die Kellner sind immer zuvorkommend, erklären gerne das Essen und auch die Herkunft der Zutaten. Kleiner Tipp: auch mal Speisen aus der Karte empfehlen lassen!!!

• Es gibt rein gar keine negative Kritik am Personal! Niemand in diesem Hotel ist unfreundlich oder zeigt den Gästen den eigenen Stress. Jeder begrüßt einen mit einem Lächeln, auch wenn einige dabei nur "Hallo" und "OK" sagen. An der Rezeption und in der Taverne wird einwandfrei Deutsch und Englisch gesprochen. Bei Fragen oder der Freizeitgestaltung wurde immer freundlich geholfen. Das Zimmer wurde täglich tip top gereinigt. Als bei uns im Zimmer eine Glühbirne kaputt ging, wurde sie sofort, während wir beim Essen waren ersetzt.

• Das Hotel liegt fernab vom Massentourismus und Trubel. In der Umgeben befinden sich lediglich 2 Supermärkte, mit allem was man in einem Urlaub gebrauchen kann (Strandartikel, Hygieneartikel, Lebensmittel, Postkarten, kretische Spezialitäten...). Der Strand ist quasi vor der Haustür und super sauber und gepflegt (Strandliegen und -Schirme kostenlos ausreichend verfügbar). Der Flughafen befindet sich auf der anderen Seite der Insel, war für uns mit einem Mietauto, was unbedingt empfehlenswert ist, kein Problem (ca. 1 Std. Fahrt), mit dem Transferbus sicherlich sehr anstrengend. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es im 8km entfernten Ierapetra, war von uns aber nicht gewünscht, da wir vor allem die Ruhe gesucht haben. Für Ausflüge empfiehlt sich auf jeden Fall ein Auto. Es gibt viele Wandermöglichkeiten und menschenleere Strände nach kurzer Fahrt (bei Dimitri im Supermarkt die Route erklären lassen) erreichen kann.

Zum Glück keine Animation!!! Sonst auch keine Unterhaltungsangebote, abgesehen von der Wanderung mit der Familie. Wir wollten keine Unterhaltungsangebote, waren daher sehr glücklich darüber. Pool und Strand super sauber und gepflegt, Wasser total klar und warm. Liegestühle, Schirme und Duschen kostenlos vorhanden. W-Lan ist vorhanden, kostet aber extra. Es steht jedoch eine Computer mit Internetzugang in der Lobby.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Rebecca