Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sixtus (56-60)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Wunderbarer Urlaub im Südosten Kretas

Eine ungemein liebevoll und gepflegte, familiär geführte Hotelanlage. Zimmer im Haupthaus, vielel kleine Bungalows (Pueblostil), beides mit Klimaanlage, im wirklich üppig grünen Garten. Hotel war sehr sauber, die gesamte Anlage wurde täglich gepflegt und gereinigt, auch die Bungalows und Zimmer wurden vom Personal täglich gesäubert (Handtücher täglich gewechselt, Bettwäsche auf Wunsch auch, wenn man z.B. in der Nacht stark geschwitz hatte.) - sehr, sehr gutes Esssen - in Form von Büffet (Frühstück im Haupthaus, Abendessen in der Taverne am Strand - diese gehört zur Anlage) - Gemüse, Obst und Öl stammen aus eigenem Anbau. Sorry, das sagen zu müssen, aber es war uns wichtig: Keine saufenden Russen, keine randalierenden Briten, keine plärrenden Kinder - Ruhe pur! Es waren Deutsche, Schweizer, Östereicher und ein paar Tschechen - Gästestruktur eher mittleres Alter (so ab 35 - 40 bis hin zu 70 Jahren). Viele Singles, Alleinreisende, eher der Typ Bildungs- und Sprachreisende. Daher eine wirklich angenehme und unaufdringliche Atmosphäre dort. Die Herzlichkeit und Gastfreundschaft des Personals der Taverne war aber wirklich der Hammer. Dort endete jeder Abend in wirklich guter Umgebung. Mit spektakulären Sonnenuntergängen am unvergleichlich sauberen und schönen Strand (der bekam im letzten Jahr übrigens einen Preis... er wurde zum zweitschönsten Strand Europas gewählt!)... ach ja: Katzen sind dort mehr als nur geduldet. Die Besitzer haben es akzeptiert, dass eigentlich alle dort residierenden Gäste irgendwie auch Katzennarren sind. Nochwas: Die Bäder werden in diesem Winter allesamt renoviert und auf neuesten Stand gebracht! Denn die waren der einzig kleine Wehrmutstropfen. Wir haben noch am letzten Tag unseres Aufenthalts entschieden, dass wir im kommenden Jahr nochmals dorthin reisen werden. Uns hat sowohl das Hotel, als auch das Personal (Taverne) und das wirklich gute Essen begeistert. Vor allem aber die Ruhe, die dort herrschte, war der absolute Pluspunkt. September / Oktober sowie das Frühjar sind da die besten Reisezeiten für den Süden Kretas (ist immerhin afrikanisches Klima, zumindest hin und wieder!)

• Gut
  • Zuerst waren wir ein bisschen entäuscht, weil das Zimmer des Bungalows so klein war (für zwei Personen). Aber wir wussten, dass wir da ja nur die Nächte drin verbringen. Schlafend zumal. Bäder gehören neu gemacht, und wie wir erfuhren, wird´s in diesem Winter auch erledigt werden. Gut so.

• Lecker - Büffetform am Morgen, Büffetform am Abend. Morgens war alles vorhanden (Müsli, Joghurt, Obst, Tee, Kaffee, Brot (ok, nur Weißbrot), Käse, Wurst, Gemüse usw.) - am Abend gab´s echte griechische Kost. Nix von dem, was wir in den normalen Tavernen in Deutschland vorgesetzt bekommen. Es werden sehr häufig eigene Erzeugnisse aus eigener Produktion verarbeitet. Das Gemüse z.B. ist oberlecker.

• Besser geht´ s nicht. Herzlich, zuvorkommend und sehr, sehr nett. Englisch geht immer, an der Rezeption versteht man sogar die deutsche Sprache (hängt natürlich davon ab, wann und ob die deutschsprachige Griechin Dienst hat)

• Zum Strand (direkt im Anschluss an den üppig grünen Garten) sind´s ca. Minuten. Gleichfalls an Strand liegt auch die hoteleigene Taverne (sehr nettes Personal, sehr, sehr gutes und leckeres Essen). Vor dem Hotel ein paar kleine Supermärkte für den kleinen täglichen Bedarf. Nach Ierapetra (nächstgrößere Stadt) sind´s mit dem Auto ca. 10 Minuten. Ein Bus fährt auch (regelmäßig), den nutzten wir aber nicht. Der gesamte südöstliche Teil Kretas ist wildromatisch. Karg, wild zerklüftet und unglaublich spannend. Es lohnt daher wirklich sich ein Auto zu mieten, um die vielen, vielen stillen Buchten und Strände aufsuchen zu können. Auch für die sich für eine Wanderung anbietenden Schluchten (Valley ot the death - Kato Zakros z.B.) sollte ein Auto vorhanden sein. Sind ja doch ein paar echte Kilometer zurückzulegen. Crissi-Island (eine unbewohnte, unter Naturschutz stehende Insel, die direkt vor Ierapetra liegt) ist in Sichtweite vom Strand entfernt. Feinsandig, mit leichten Dünen ein paar wirklich schönen Stränden, aber im Hochsommer bretterheiß, ist diese Insel jeden Besuch wert. Vom Flughafen Heraklion dauert die Transferzeit mit dem Taxi ca. 1 Std. 20 Minuten - mit den Abholservice der Veranstalter bis zu 3 Stunden. Bitte beachten. Flughaben Chania sollte daher NICHT gewählt werden. der liegt gut 250 km entfernt. Da dauert der Transfer mit dem Taxi gut 4 Stunden!

Keine Animation! Klasse. Keine touristisch-folkloristische Unterhaltung (zumindest nicht in den 14 Tagen, die wir vor Ort waren). Auch sehr gut. Pool ist vorhanden, war auch sehr sauber, aber komplett ungenutzt... kein Wunder, bei dem Strand direkt vor der Haustür... wir haben zumindest am Abend den Pool genutzt um unsere täglichen 20 Runden durchzuziehen. Am Strand befinden sich Sonnenschirme, ausreichend Liegen und mit Holz beplankte Gehwege (der Strand ist in der Mittagshitze barfuß eigentlich nicht zu betreten - daher: Badeschuhe mitnehmen). Dusche gibt´s auch. Strand ist super, er bekam im letzen Jahr von einer Europäischen Kommission einen Preis verliehen. Der wurde zum zweitschönsten Strand Europas gekürt. Strand ist eher klitzekleiner Kies, kein reiner Sandstrand. Zum Wasser: Glasklar und sauber! Es geht da auch recht schnell tief rein. Für Kinder (Kleinkinder) ist weder der Strand noch das Hotel eigentlich geeignet! Internetzugang ist im Hotel kostenfrei gewähleistet. Keine Disco (Klasse), kein Kinderclub (Klasse), keine Animation (ebenfalls klasse).

Preis-Leistung

• Infos zur Reise