Das Hotel ist zwar schon etwas in die Jahre gekommen, aber es war alles sauber und gepflegt. Ein sehr schöner hoteleigener Garten in dem die Bungalows stehen ist hinter dem Haupthaus in dem etwa 10 Zimmer sind. Die Rezeption, eine kleine Bar und Bibliothek sowie der Frühstücksraum. Das Abendessen gibt es in der hoteleigenen Taverne direkt am Strand. Wir fanden es schon sehr idyllisch beim Schein der untergehenden Sonne und dem leisen rauschen des Meeres, einem guten Glas Wein sein Abendessen zu genießen. Überwiegend sind die Gäste im guten Mittelalter ;-). Während unseres Aufenthaltes waren es Deutsche, Schweizer, Tschechen und Italiener Wir wollten, wenn überhaupt nur in dringenden Fällen erreichbar sein. Deshalb können wir zu Telefonkosten nichts sagen. Das Handy funktioniert jedenfalls. Wer nicht nur baden sondern auch was von der Insel sehen möchte, dem Empfehlen wir ein Auto zu mieten. Die Busverbindungen sind nicht so berauschend. Ganz wichtig, Öffnungszeiten von Sehenswürdigkeiten vorher erfragen. Sonst geht es so wie uns, Knossos war am Sonntzag um 15.00 Uhr schon geschlossen. Wir waren von mitte bis ende September dort. Es waren Temperaturen zwischen 28°C und 31°C. Also noch ganz schön warm. Abends wurde es auch nicht kälter als 23°C. Das Meer hat noch 25°C. Preis/Leistungsverhältnis fast unschlagbar.
Die Zimmer sind ausreichend Groß, wer dort hinreist will seine Zeit ja nich im Hotelzimmer verbringen. Wir waren im Haupthaus, mit kleiner Terrasse und Ausblick auf das Meer. Einige Zimmer sind aber auch zu Straße raus, die ist aber nicht wild befahren. Die Zimmer haben TV und Safe ( Schlüssel an der Rezeption ). Ein Kühlschrank ist auch vorhanden. Unser Bett war sehr gut. Das Zimmer hat eine Klimaanlage, die man selbst steuern kann. Einziger Wermutstropfen, der Schrank ist zu klein für zwei Personen, oder wir hatten zu viel mit. Damit konnten wir aber leben.
Hoteleigene Taverne wo Mutti kocht, also landestypisch. Uns hat es geschmeckt, das Bufett gab für jeden estwas her und es wurden immer wieder aufgefüllt. Die Taverne ist sehr gemütlich, das Personal ist auf sauberkeit bedacht.
Das Personal ist sehr freundlich. An der Rezeption spricht man deutsch, in der Taverne besser englisch. Macht nichts, das frischt die Kenntnisse auf. Das Zimmer wird jeden Tag gereinigt, dem Personal fällt auch auf wenn mal eine Kleingkeit nicht richtig funktioniert, wird prompt erledigt. Die Handtücher werden auf Wunsch auch jeden Tag gewechselt. Beschwerden hatten wir keine, aber alle unsere Fragen wurden beantwortet. man fühlt sich umsorgt
Das Hotel ist auf der Südseite der Insel, etwa auf der Mitte zwischen der Stadt Ierapetra und dem Ort Ferma gelegen. Vom Flughafen Heraklion sind es etwa 1,5 Autostunden. Mit dem Bus braucht man schon gut 2,5 Stunden, aber eigentlich nur, weil der ja mehrere Hotels anfährt. Direkt beim Hotel gibt es zwei kleine Supermärkte und ein Souveniergeschäft. Außerdem zwei Autovermieter. Wir haben allerdings das Angebot der Reiseleitung genutzt. Der Preisunterschied war nicht so groß und es war uns auch sicherer. Ich habe auch die möglichkeit der Buchung über das Internet gefunden, aber das ging nur mit Anlieferung die Zusatzkosten verursacht. Ausflugsmöglichkeiten werden ja vom Reiseveranstalter angeboten. Da muß jeder selber wissen was ihm gefällt. Ich empfehle die wöchentliche Wandertour, die von der Hotelchefin organisiert wird. Mit Picknick und auch für nicht so gute Wanderer zu bewältigen.
Am Strand sind Sonnenschirm und Liegen kostlos und ausreichend vorhanden. Der Pool ist sauber etwa 20 meter vom Strand entfernt. Wurde aber nur von wenigen genutzt. Baden im Meer ist schöner. Wasserqualität ist ausgezeichnet. Der Kiesstrand ist aus feinen kleinen Steinen. Badeschuhe oder Badelatschen sind aber angebracht, ab 11 Uhr wird es heiß an den Füßen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|