Das Costa Angela ist ein Hotel mittlerer Größe. Die Anlage ist gepflegt - siehe abgelegte Fotos. Die Gäste waren sowohl von den Nationalität als auch von der Altersstruktur gemischt. Es gab viele Deutsche mit denen wir uns gut verstanden haben. (Gemeinsames Kartenspiel in der Hoteleigenen Taverne, Tipps bei Ausflügen Strandwanderungen usw.) Am Strand muss ein etwa 1-2m breiter Kieselstreifen überwunden werden - ich hatte dazu gerne Strandlatschen. geht man am benachbarten Hotel vorbei noch etwa 10-15 Minuten am Strand entlang kommt man an eine Stelle an der man ganz alleine ist (FKK möglich) und an der es nur Sand - auch im Wasser gibt. Ein weiterer schöner Spaziergang am Strand entlang - Richtung Tigaki - und dann zurück ein Stück über die kleinen Strassen - vorbei an reifen Feigenbäumen!!! zur Taverna Ampeli lohnt sich auf jeden Fall. Dort gibt es wirklich griechische Küche, man sitzt unter uralten Weinstöcken und der Hauswein schmeckt toll. 3 Min. vom Hotel entfernt gibt es einen Gemüsehändler, der in 1, 5 l Flaschen tolles Olivenöl verkauft! Bei einer Strandwanderung nach Kos unbedingt Strandschuhe in der Hand haben. Zwischendurch müssen Kieselstrände belaufen werden. Wir habe für drei Tage einen Roller gemietet: zwei Tage Kefalos und verschiedene Strände angefahren - toll - am dritten Tag in die Berge und zu den Emprostermen Mit dem Fahrrad haben wir kürzere Ausflüge gemacht - nach Kosuz den Sehenswürdigkeiten und zum abfahren der kleinen Gassen, zum Supermarkt und zum FKK-Strand bei den Dünen hinter Tigaki. Dort ist das Meer ruhiger im Windschatten einer Insel und ohne Steine.
Wir haben im Zimmer eigentlich nur geschlafen, auf dem Balkon Sachen getrocknet. Der Balkon zum Meer hin lohnt sich. man hat dort einen schönen Blick beim Wach werden, beim Lesen im Schatten und es gibt genügend Ablagen und Stühle. Das Zimmer war also Ausgangspunkt für Ausflüge und Strandtage. Es war klein aber wir haben uns wohlgefühlt. Das Bad ist für mich (110 kg) auch klein - allerdings habe ich dort nur einmal geduscht - man ist ja oft im Wasser und es gibt ja dann auch noch die Außenduschen.
Das Frühstück ist einfach aber schmackhaft. Das Abendessen wird serviert, besteht aus drei Teilen (Vorspeise Hauptgericht Nachtisch) und war fast immer lecker. Auch bin ich immer satt geworden!!! (Und ich wiege 110 kg und hatte in einer Bewertung vor meinem Urlaub gelesen, dass das Abendessen nicht ausreichend sei.) Ich habe alles mit gutem Appetit Essen können. Die Getränke bestellt / zahlt man extra - diese sind günstiger als in anderen Gaststätten in denen wir bei Ausflügen Mittag gegessen haben. Das Essen ist für den Preis den man zahlt angemessen. Abends hat uns das Bier vom Fass und der Retsina am Besten geschmeckt, Wasser kann aus der Leitung getrunken werden Mineralwasser aber auch preisgünstig (9l - 3€) gekauft werden.
angenehm - vor allem nicht aufdringlich übertrieben. Wir konnten jederzeit mit Deutsch und Englisch über Alles sprechen. Z. B. beim Mieten von Fahrrädern und dem Roller, die wir jeweils für drei Tage mieteten war man sehr behilflich. Das Zimmer wurde täglich gereinigt usw. - prima! Wir haben uns so wohlgefühlt, dass wir auch die meisten Abende im Hotel verbrachten in der Taverne lasen, spielten oder uns mit anderen Gästen unterhielten.
direkt am Strand, weit entfernt vom unangenehmen Touristentrubel, schöner Ausgangspunkt für Strandspaziergänge und Ausflüge (Bus nach Kos fährt mehrfach stündlich direkt vor dem Hotel ab)
Für uns völlig ausreichend. Auch Familien mit Jugendlichen schienen zufrieden zu sein. Fußballfeld, Tor für Wasserball, Hund zum spazieren gehen. Am Strand und am Pool gibt es kostenlos genügend Liegestühle ("Liegenbesetzer" gab es - hat mich aber nicht gestört! Wir haben immer wenn wir es wollten eine Liege und einen Schirm gehabt.) Es gibt am Strand und am Pool eine Dusche und einen Schlauch zum Reinigen von Schuhen, Brille, Badesachen usw. Der Pool ist etwa 15 m lang. Ich bin gerne einige Bahnen geschwommen. Vor und nach dem Frühstück und dem Abendessen und in Wartezeiten auf meinen Partner, der gerne bevor es los geht immer noch eine Raucht... Für mich war toll. dass ich viel schwimmen konnte. Der Pool und das Meer waren warm (mir sogar bei anhaltender Hitze und Windstille zu warm - Ich war aber der Einzige dem das so ging) Das Meer an der ganzen Nordküste ist manchmal ganz ruhig - dann kann man sehr weit hinausschwimmen und immer noch den Grund sehen, oft leicht wellig (dann etwas trüb und selten mit etwas Seegras durchsetzt) und manchmal mit hohen Wellen in die man sich mit vergnügen hineinwerfen kann.
| Infos zur Reise | |
|---|---|