Amy (31-35)
Verreist als Freunde • Juni 2025 • 1 Woche • Strand
Alles in allem ein toller Urlaub!

Gut

Das Costa Lindia Beach Resort ist eine schöne Hotelanlage mit sehr viel Potenzial. Es ist aufgebaut wie ein kleines Dorf, sodass hier kein typischer All Inclusive Hotelkomplex vorzufinden ist. Da wir v.a. einen entspannten Strandurlaub machen wollten, ohne uns um irgendetwas kümmern zu müssen, war das Hotel hierfür super geeignet. Die Hotelanlage ist sehr schön aufgeteilt, sodass sich die Gäste auch entsprechend verteilen und sich nicht alles an einem Pool tummelt. Der Strand besteht wie beschrieben aus einer Sand/Kieselmischung. Für uns war der Meerzugang jedoch auch ohne Badeschuhe völlig ok, aber wenn man da etwas empfindlicher ist, empfiehlt es sich auf jeden Fall Badeschuhe zu nutzen. Das Meer selbst war super erfrischend und wirklich schön! Auch wenn wir super happy mit unserer Hotelauswahl waren, sieht man auf den zweiten Blick zugegebenermaßen schon auch die ein oder andere reparaturbedürftige Stelle bzw. Nachbesserungspotenzial, aber das findet man wahrscheinlich überall wenn man etwas zu meckern will. Wir haben uns in unserem Swim-Up Zimmer jedenfalls sehr wohl gefühlt und haben den tollen Service, das leckere Essen und die Rundumversorgung im Hotel sehr genossen.

• Wir hatten ein Swim-Up Zimmer und damit ausreichend Platz. Von der Eingangstür stand man direkt im ersten Schlafzimmer, welches mit einem eigenen Badezimmer ausgestattet war. Über eine Verbindungstür ist man dann in das zweite Schlafzimmer gelangt, welches den Zugang zur Terrasse und den Swim-Up Pool hatte und mit einem halb offenen Badezimmer ausgestattet war. D.h. Waschbecken und Dusche waren offen im Zimmer und nur die Toilette durch eine Schwingtüre "abgetrennt". Je nachdem in welcher Konstellation man verreist, sollte einem das bewusst sein. Beide Schlafzimmer waren mit einem Doppelbett, Klimaanlage, Minibar und Fernseher ausgestattet. Als Schrank diente eine integrierte Kleiderstange, mit offenem Regal und Schubladenfächern und bot uns ausreichend Platz. Die Swim-Up Zimmer waren ebenfalls mit Poolbetten ausgestattet, sodass wir uns für den Pool keinen extra Platz suchen mussten, sondern direkt vom Zimmer aus den Pool genießen konnten. Das war definitiv ein willkommener Luxus auch wenn unsere Poolleiter etwas reparaturbedürftig war und man nie ganz sicher war, ob sie den Ab-/Aufstieg überlebt 😅 Als zusätzlicher Hinweis: Die Poolbetten stehen recht nah zum Nebenzimmer, sodass man hier keine "Rückzugsoase" erwarten darf. Wir hatten das Glück, dass wir ein Randzimmer hatten und damit nur von einer Seite Zimmernachbarn hatten und haben uns daher nicht daran gestört. Die Sauberkeit im Zimmer war i.O. aber da lässt sich definitiv noch etwas mehr rausholen. Die Handtücher wurden, wenn man sie entsprechend auf den Boden gelegt hat, zwar gewechselt, dies galt aber leider nicht für unseren Duschvorleger. Da ich mit dem Handtuch einmal eine Schabe aus dem Zimmer entfernen wollte und daraufhin Flecken auf der Matte waren, konnte ich erkennen, dass sie nicht gewechelt wurde, sondern einfach wieder vor die Dusche gelegt wurde. Und das obwohl sie bei den zu wechselnden Handtüchern lag und deutliche Flecken sichtbar waren. Auch auf dem Boden waren leider immer mal wieder Staub und Haarüberreste sichtbar. Es wäre z.B. auch von Vorteil, wenn die Türe ohne große Lücken schließen würde, um zu verhindern das das ein oder andere Insekt Zugang zum Zimmer findet. 😅

• Gut
  • Beim Abendbuffet im Hauptrestaurant war für jeden etwas dabei. Zugegeben es war recht fleischlastig, aber es gab auch viele vegetarische Beilagen, Salatbuffet etc. Für uns war auf jeden Fall immer etwas leckeres dabei und zu einem Griechenlandurlaub gehört nun mal auch Gyros, Suflaki und Pita 😉 (und Pitabrot mit Tzaziki geht immer!) Mittags waren wir meistens im Poolrestaurant. Die Pizzen dort waren wirklich lecker!! Es gab auch Burger und Hotdogs, eine Salatauswahl, Gyros oder einfach nur etwas Obst oder Kuchen. Im Hauptrestaurant waren wir mittags nie. Zum Frühstück gab es ebenfalls eine gute Auswahl an verschiedenen Eierspeisen (Rührei, Omlette oder Spiegelei), angebratener Schinken, Pancakes, Wurst und Käseauswahl sowie Porridge, süße Stückchen (die Schokocrossaints fand ich mega) oder Müsli. Auch Obst und ein paar griechische Spezialitäten wurden angeboten. Besonders genossen haben wir den frisch gepresste Orangensaft jeden Morgen. 😊 Wir saßen im Hauptrestaurant eigentlich immer auf der Terrasse, dort haben wir uns am wohlsten gefühlt auch wenn abends die Sonne teilweise noch sehr stark runtergebrannt hat. Da wir ohne Kinder unterwegs waren, hatten wir auf der Terrasse ein bisschen "Abstand" zu den vielen Familien mit Kindern, die größtenteils eher im schattigen, überdachten Teil saßen. In die Themenrestaurants haben wir es leider nicht geschafft. Wir haben erst am 2 Tag nach Plätzen geschaut und für unseren Aufenthalt war leider nichts mehr frei. Daher würde ich empfehlen direkt nach Ankuft einmal die Restaurant Verfügbarkeit zu prüfen und sich dann bei Wunsch einen Platz dort zu sichern.

• Gut
  • Der Service war super. Das Personal war stets freundlich und bemüht die Wünsche zu erfüllen. Besonders beim Frühstück wurden wir jeden Morgen mit einem Lächeln und freundlichen "Calimera" von Eva und Leta begrüßt, die uns sofort mit Kaffee versorgten und stets darauf achteten, dass unsere Kaffeetassen gut gefüllt blieben. Besser kann der Morgen im Urlaub ja gar nicht starten. 😊 Auch die Bars waren super und es gab eine tolle Auswahl an Cocktails. Die Getränke wurden sogar (mit ein bisschen Wartezeit) direkt an den Strand serviert, sodass man sich auch hier, um nichts kümmern musste. Die Poolhandtücher konnte man jeden Tag im Spa Bereich wechseln, sodass man nicht die sandigen und klebrigen Tücher des Vortages benutzen musste. Da gefühlt 90% der Hotelgäste deutschsprachig waren, ist man im Hotel auch mit Deutsch recht weit gekommen, einfacher ist es aber auf jeden Fall auf Englisch und kommt damit schneller ans Ziel. 😉

• Wir haben vom Flughafen ca. 1h Fahrzeit zum Hotel gehabt. Das Hotel selbst hat direkte Strandlage, was für einen entspannten Strandurlaub perfekt war. Wir haben auch immer problemlos Strandliegen gefunden (ggf. ohne Polster). Einziges Manko, es gab in unmittelbarer Nähe zum hoteleigenen Strandabschnitt auch Bootstouren, sodass je nach Wind auch mal ein etwas unangenehmer Benzingeruch vorbeiziehen konnte. Direkt vor dem Hotel gab es sowohl eine Autovermietung als auch eine Bushaltestelle, von wo aus man u.a. nach Lindos (ca. 20 Min.) und Rhodos-Stadt (ca. 1h 30) fahren kann. Das hat wirklich super funktioniert und bietet einem die Möglichkeit auch sehr günstig etwas außerhalb vom Hotel zu sehen. Bei Bedarf gäbe es außerdem einen kleinen Supermarkt bzw. ein Cafe direkt neben dem Hotel. Restaurants bzw. Bars sind uns in direkter Umgebung nicht aufgefallen, aber war für uns durch das All-Inclusive Paket auch nicht relevant.

Direkt am Strand gab es diverse Angebote zu Bootstouren, Parasailing etc., was wir jedoch nicht genutzt haben. Die Poolanlage war sehr großzügig und es gab keinen direkten Hauptpool um den sich alles abspielt und sich die Gäste tummeln. Das fand ich persönlich ganz entspannt. Im Hotel gab es noch eine Tischtennisplatte, einen Billardtisch, ein Fitnessraum, Spaangebote und ein Animationsprogramm/Abendprogramm. Das Animationsprogramm an der Poolbar war jetzt nicht so unsers, aber es gab an der Strandbar ein paar Live-Musikauftritte, die einen unterhaltsamen Abend boten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde