Unser etwas in die Jahre gekommenes Hotel "Costa Lindia Beach" war das, was wir gesucht haben. Obwohl hier ca. 1200 Gäste untergebracht werden können, hatten wir nie das Gefühl, in einer "Bettenburg" angekommen zu sein. Das recht geschmackvolle Interieur, die großzügigen Räumlichkeiten und vor allem die freundlichen Mitarbeiter sorgten für einen sehr erholsamen Urlaub. Direkt hinter dem Haupthaus schließen sich auf der linken und rechten Seite die leicht versetzt angeordneten Häuschen an. Jeweils mit 3 Zimmern übereinander. Sie stehen zwar zusammen, jedoch weitet sich die Anlage zum Meer hin immer weiter auf. So kann man von vielen Zimmern das Meer sehen. Die vielen durch Treppen zu erreichenden Ebenen lockern das ganz gut auf.
Das einzige Negative war in unserem 4-Personen-Zimmer, dass es mit einem Doppelbett und einem Doppeschlafsofa ausgestattet war. Das Bett war in Ordnung, das Schlafsofa für uns zu hart. Laut Auskunft des Hotels darf laut Tourismus-Ministerium in unserer Zimmer-Kategorie nur ein Doppelbett stehen. Alle weiteren Betten sind dann Schlafsofas. Für uns unsinnig, aber was solls. Unser Zimmer selbst war sehr großzügig. Zwei separate Schlafräume (jeder mit eigener Klimaanlage und TV), Flur, großes Bad mit Wanne, Dusche, WC und Doppelwaschbecken sowie einen Balkon mit großer Schiebetür. Insgesamt war unser Zimmer zwar recht hellhörig, hat jedoch nicht wesentlich gestört. Die Minni-Bar haben wir nicht genutzt. Aber den kleinen kostenlos nutzbaren Safe. Den konnten wir mit einem 8-stelligem Code selbst programmieren. Hatten jedoch nie das Gefühl, dass bei uns was wegkommen könnte. Wir wollten nur vorsichtig sein und haben unsere Pässe und Karten weggeschlossen. Unser Zimmer wurde ordentlich und täglich sauber gemacht. Wir haben das nur jeden zweiten Tag in Anspruch genommen.
Ok, die beste Küche, die wir bis jetzt in einem griechischem Hotel hatten. Alles wurde frisch zubereitet, ordentlich präsentiert und ausreichend nachgefüllt. Wir merkten deutlich, wie das komplette "Essen-und-Trinken-Team" sich ins Zeug legten, um eine gewisse Vielfalt in hoher Qualität zu bieten. Die meisten Kuchen waren uns zu süß, ist jedoch landestypisch. Daran sollte man denken, wenn man bewertet. Auch mal eine Woche mit löslichem Kaffee kann man leben. Das Crew sorgte für einen sauberen und korrekt eingedeckten Tisch, auch wenn Stoßzeit war. An einem Abend haben wir im Themenrestaurant griechisch gegessen. Alle Tische waren fast wie in einem 5-Sterne-Restaurant eingedeckt. Es gab 2 Menüs zur Auswahl. Es hat uns geschmeckt und wir wurden aufmerksam und angenehm bedient.
Wir hatten den Eindruck, dass die (allermeisten) Angestellten dort gerne arbeiten und haben uns willkommen gefühlt. Die Freundlichkeit des Personals wirkte nicht aufgesetzt, obwohl wir gerade am Hauptbuffett einige Mitarbeiter morgens, mittags und abens dort arbeiten sahen. Unseren Wunsch nach einem bequemen Bett (statt eines Schlafsofas) konnte natürlich niemand erfüllen, jedoch wurden umgehend noch einige Decken als Unterlage zur Verfügung gestellt.
Das Hotel liegt direkt an der Hauptstraße, ca. 1 Stunde von Rhodos-Stadt entfernt. Vom Straßenverkehr merkte man in der Anlage nichts. In der Nähe sind noch andere Hotels, Bars, Shops und Autoverleiher. Keine überlaufene Gegend. Mit Linienbus oder direkt vom Hotelstrand mit Linienboot konnte man die Gegend erkunden. Wir haben uns direkt im Hotel ein Auto gemietet. War unkompliziert und der Preis angemessen. So haben wir in wunderschönen Buchten gebadet oder einfach nur so angehalten. Für jeden zu empfehlen, der individuell die Insel erkunden möchte.
Obwohl wir Anfang Oktober in der Nachsaison hier waren, gab es jeden Tag verschiedene Animationsangebote, z.Bsp. Dart, Wassergymnastik, Sretching, Volleyball usw. Und das alles zwanglos. Wer wollte, konnte genügend Abstand zu den Animationen nehmen. Den Wellness-Bereich haben wir auf Grund des super Wetters nicht ausprobiert. Die Poolanlage ist familienfreundlich. Bereiche für größere und kleinere Kinder. Es gibt auch Zimmer mit eigenem Zugang zum Pool. In unserem einwöchigem Aufenthalt gab es einen "griechischen Abend". Zwei Männer und zwei Frauen, profesionelle Tänzer, haben die Gäste beim Tanzen mit einbezogen ohne diese lächerlich zu machen. War wirklich lustig. Direkt neben unserem Hotel befand sich am Strand ein Wassersport-Anbieter. Die Verständigung klappte problemlos. Man konnte die ganze Palette an Aktivitäten wahrnehmen: Parasailing, Jet-Ski, Banana-Boat usw.. Unsere Kinder haben einen international anerkannten Wind-Surf-Grundkurs mit Prüfung absolviert. War Klasse.
| Infos zur Reise | |
|---|---|