Wir wollten dieses Jahr auf Rhodos Urlaub machen, und zwar Entspannungsurlaub mit ein bisschen Sightseeing. Dazu haben wir ein sorglos-Hotel gebucht, sprich mit all inclusive Verpflegung, bei dem wir uns um nichts kümmern müssen. Das Costa Lindia liegt in Lardos und ist damit sehr gut als Ausgangspunkt für Ausflüge (mit dem Auto) geeignet. Es ist ein mittelgroßes Hotel und alles ist noch überschaubar. Durch seine verschlungene Pool-Landschaft und die auf unterschiedlichen Ebenen angelegten Zimmer ist es sehr verwinkelt und die Menschenmenge verläuft sich etwas, was ich persönlich gut finde.
Da das Hotel sehr viele verschiedene Zimmerkategorien zur Auswahl hat, lohnt es sich hier, bei der Buchung genau aufzupassen und eher ein bisschen mehr zu investieren, um ein besseres Zimmer zu kriegen. Wir hatten Glück und konnten unser Zimmer tauschen, allerdings haben wir insgesamt vier Zimmer gesehen und nur das, was wir am Ende auch bekommen haben, hat unseren Ansprüchen genügt. Also lieber eine bessere Kategorie buchen! Im Zimmer war alles ok, großes Badezimmer, viele Platz und Stauraum, und sogar ein riesen Balkon. Allerdings muss man ehrlich sagen, sollte das Hotel an einigen Stellen mal wieder etwas ausgebessert oder sogar grundüberholt werden.
Das Essen in den Restaurants war generell sehr lecker, immer frisch zubereitet und mit viel Mühe arrangiert. Klar, das Frühstück bietet keine große Abwechslung, allerdings findet man viel Auswahl (die man zuhause sicher nicht hat) und man kann es sich gut gehen lassen. In zwei unterschiedlichen Restaurants gibt es Mittagessen, welches immer sehr gut war. Abendessen kann man sowohl im Hauptrestaurant (hier wird auch mehrmals die Woche variiert mit zB chinesischen, Fisch- oder anderen Buffets), als auch in der "Pizzeria" (diese bietet abends leider weniger Auswahl als das Hauptrestaurant) und in den beiden Themenrestaurants (griechisch und arabisch).
Der Service im Hotel ist prinzipiell gut. Die Angestellten in den Restaurants und Bars sind super nett und hilfsbereit. Das Personal an der Rezeption ist allerdings oft etwas schwer von Begriff. Obwohl wir es meistens in mehreren Sprachen versucht haben, war es schon eine Herausforderung, eine weitere Seife für das Zimmer zu bekommen. Was den Minibar-Service angeht, so verstehe ich nicht ganz, warum man die Minibar nicht einfach täglich mit Wasser auffüllen kann. Wenn man einen Ausflug machen will, muss man sich seine gesammelten Wasserflaschen auffüllen lassen, was mit der Zeit unangenehm wird.
Die Lage ist super. Vom Flughafen aus liegt das Hotel zwar eine gute Stunde entfernt (was auch daran liegt, dass man auf dem Weg immer erst Gäste in anderen Hotels abliefert), allerdings bietet es einen sehr guten Ausgangspunkt, um von dort aus die ganze Insel mit einem Fahrzeug zu erkunden. Man kann sowohl in den Osten nach Rhodos-Stadt, als auch ganz runter in den Süden auf die Halbinsel Prassonisi innerhalb einer Stunde fahren. Vom Hotel aus ist man in etwa 10 Minuten in Lindos, welches eine sehr schöne Stadt und einen Besuch wert ist! Zudem liegt das Hotel direkt am Strand in einer schönen Bucht. Zu Fuß kann man in 20 Minuten nach Lardos, aber auch innerhalb von 45 Minuten viele weitere schöne Strände und buchten erreichen.
Abzüge gibt es für dieses Hotel ganz klar beim Animationsteam. Die täglichen Angebote sind zwar auf einer langen Liste ausgeschrieben, gesehen haben wir allerdings außer Volleyball und Aqua-Gym gar nichts. Die Animateure sind zwar sehr freundlich, gehen allerdings nicht auf einen zu, sondern halten sich sehr im HIntergrund. Das Abendprogramm war schlecht. Die Shows bestehen zum Großteil aus Playback-Auftritten zu Musicalliedern (wobei der Sound im Amphitheater leider ohrenbetäubend schlecht ist) und Bingo. Daher haben wir den Großteil unserer Abende in der Bar außerhalb des Hotels (beim Fußballgucken), oder auf dem Zimmer verbracht. Ansonsten gibt es zwei Billardtische und eine Tischtennisplatte. Diese sind allerdings in einem Raum ohne Tageslicht, in dem man sich an einem sonnigen Tag auch eher ungern aufhalten will. Was ich gut fand, war die kleine Bibliothek, in der Gäste ihre gelesenen Bücher zurücklassen und sich neue holen können.
| Infos zur Reise | |
|---|---|