Das Costa Lindia Beach ist ein schickes Hotel mit toller Poolanlage, freundlichem Personal, leckerem Essen und einer top Getränkekarte!
Unser Zimmer mit Meerblick war ausreichend groß. Auf den ersten Blick fehlten Schränke, aber die vorhandenen Regale haben für 14 Tage dann doch durchaus ausgereicht. Das Zimmer war renoviert und modern eingerichtet. Wir hatten neben einer Klimaanlage auch einen Deckenventilator. Der Safe im Zimmer war kostenlos. Ich ziehe hier eine Sonne ab, da die Reinigung unseres Zimmer nicht immer sehr zufriedenstellend war. Es wurde zwar gereinigt, aber an einigen Tagen eher etwas oberflächlich, an anderen Tagen dafür sehr gut. Hinzu kam leider, dass man scheinbar vergessen hatte uns Handtücher hinzulegen und wir diese selber über die Rezeption besorgen mussten. Wie auf Rhodos üblich, darf man kein Toilettenpapier in die Toilette werfen.
Das Essen hat uns sehr gut geschmeckt und die Auswahl - vom Frühstück bis zum Abendessen - war unserer Meinung nach vielfältig und groß. Abends gab es z.B. immer verschiedene Fleischsorten und auch Fisch. Im La Piazza Restaurant gab es mittags sehr leckere Pizza und auch leckere Nudelgerichte, daher war dort der Andrang mittags auch meist recht groß, man musste auf einen leeren Tisch auch mal etwas warten, oder früh kommen. Besonders hervorzuheben ist aber auch die Getränkekarte! Wir haben noch kein all-inclusive Hotel gehabt, wo so viele original Getränke angeboten wurden wie z.B. Aperol, Lillet, Hugo, Amaretto, Baileys, Jägermeister, Campari, Bacardi, Captain Morgen, Johnnie Walker. Der Chef-Barkeeper hat Abends an der Hauptbar im Akkord sehr leckere Getränke und Cocktails gezaubert!
Der Service im Hauptrestaurant war immer und zu jeder Zeit einwandfrei. Die Mitarbeiter sind sehr freundlich und haben immer ein Lächeln auf den Lippen, vor allem wenn man selber lächelt! Gleiches gilt auch für die Bars. Die à la carte Restaurants haben wir nicht ausprobiert, weil wir Büffet lieber mögen. Ein negatives Erlebnis hatten wir allerdings gleich zu Beginn unseres Urlaubs; wir kamen abends an und es wurde uns gesagt, dass das Hotel ausgebucht sei, wir müssten für eine Nacht in ein anderes Hotel. Am nächsten Tag sollten wir um 11 Uhr wiederkommen, allerdings war das Zimmer dann erst gegen 15 Uhr fertig. Somit haben wir quasi einen ganzen Tag verloren und es war unverständlich, warum man unser Zimmer nicht zuerst fertig gestellt hat. Andere Gäste kamen an und durften direkt in ihr Zimmer, während wir noch vom Vortag warteten. Da wir aber an sich einen tollen Aufenthalt hatten, war dieses Erlebnis nach einigen auch vergessen, dennoch möchte ich es hier in meiner Bewertung erwähnen. Poolhandtücher werden vom Hotel gestellt und man kann diese täglich im Spa des Hotels gegenüber wechseln, man musste dafür nur eine kleine Straße überqueren.
Das Hotel liegt direkt am Strand von Lothiarika. In direkter Umgebung sind einige Restaurants, Bars und Souvenirläden bzw. Supermärkte. Mit dem Bus, der quasi vor dem Hotel hält, kann man z.B. innerhalb von 15-20 Minuten nach Lindos fahren, was wir unbedingt empfehlen. Die Fahrt nach Rhodos dauert allerdings ca. 1 Stunde, daher ziehe ich hier eine Sonne für die Lage ab, denn viele Ausflüge starten ab Rhodos, was für uns leider etwas zu weit weg war. Unser Transfer vom und zum Flughafen hat ca, 1,5 Stunden gedauert, je nachdem wie viele Gäste vor einem dran sind.
Wie die Fotos es schon zeigen, ist die Poolanlage echt toll und ein richtiger Hingucker. Die Betten und gepolsterten Liegen sind auch super bequem. Ansonsten haben wir die Fitness und Wellness Einrichtungen nicht genutzt. Das Entertainment Team um Tomy hat einen super Job gemacht.
Dauer: | 2 Wochen im September 2024 |
Veranstalter: | alltours |