Franz Di (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Mai 2014 • 2 Wochen • Strand
Schöne Hotelanlage mit zahlreichen Kritikpunkten

Die Hotelanlage ist sehr gut konzipiert, besonders gefallen haben uns die "Wasserstraßen", die direkt an einigen Zimmern im Erdgeschoß liegen. Die Architektur des Hotels ist super! Es hat sehr viele Treppen, für Kinderwagen und Rollstuhlfahrer ist das Hotel nur eingeschränkt zu empfehlen! Service: das Personal ist im Gastro-, Bar- und Zimmerbereich sehr bemüht, allerdings zu wenig! An der Hauptbar zunächst nur einen (!) Mitarbeiter für 10-15 durstige Gäste zu haben ist wirklich zu wenig! Am Ende der Woche waren dann immer 2 Mitarbeiter anwesend, die sehr schnell gearbeitet haben. Erwähnen möchte ich das Personal der Rezeption - so unfreundlich und wenig bemüht, wir (und auch unsere Bekanntschaften aus dem Hotel) haben uns nicht willkommen gefühlt! Sehr nett war, dass wir am 2. Tag das Zimmer wechseln durften, da wir neben dem Wasserfall nicht schlafen konnten (laut!). Allerdings war der Umgang mit uns nicht allzu nett. Das Hotel bietet auch einen Late Check out an, welchen wir in Anspruch nehmen wollten, da der Flug nach Hause erst um 23:00 war und wir 2 kleine Kinder haben. 4 Tage vor unserer Abreise haben wir das erste Mal an der Rezeption angefragt, und wurden dann immer auf den nächsten Tag verwiesen um neuerlich anzufragen. Am letzten Tag vor der Abreise haben wir dann um 10:00 erfahren, dass es möglich ist - Gott sei Dank! (Sonst hätten wir um 11:00 das Zimmer räumen müssen.) Der Ablauf zum Late Check out zu kommen war unmöglich! Leider kein kostenloses WLAN - wie auf der Hotelhomepage angepriesen! Selbst kostenpflichtig (5 Euro pro Tag!, 12 Euro für 3 Tage!!) hat es in unseren ersten Urlaubstagen nicht funktioniert! Auf der Hotelhomepage stehen ja so einige Dinge, die nicht stimmen! Nationalitäten im Hotel: nach Auskunft der Rezeption 80% Russische Staatsbürger, einige deutsche, österreicherreichische und englische Gäste. Russischen Gästen wurde bei der Anreise die Hotelanlage gezeigt... (Personal russischer Reiseagentur war vor Ort). Das Animationsteam war sehr nett und gut, leider hat kein einziger Deutsch gesprochen, dafür konnten alle Russisch! Die Abendshows mussten die Animateure selbst machen, nun ja es sind einfach keine ausgebildeten Tänzer...! Schade, dass es dem Hotel nicht wert ist einmal externe Veranstaltungen zuzukaufen, im Viva Bahia/Mallorca haben wir erstklassige Tanz- und Zaubershows gesehen.

• Gut
  • Das Zimmer war geräumig, wobei das 2. Zimmer (Kinderschlafzimmer) und Badezimmer im Zimmertyp B kein Fenster hatte. Wir hatten ein Zimmer direkt am Pool im Erdgeschoß, mit Liegestühlen und Holzdeck davor - war wirklich toll! Die Minibar war bei unserer Ankunft leider nicht befüllt. Dem Badezimmer würde eine Renovierung gut tun! Zimmer aber ok, besonders der angrenzende Pool hat viele Minuspunkte des Urlaubes im Hotel wett gemacht!

• Schlecht
  • Das auf der Homepage angepriesene Galadinner jeden Mittwoch ist uns nicht aufgefallen (von wegen Dress Code schwarz - weiß!), Menü und Service wie jeden Tag. Das Chinesische Restaurant gab es nicht, auch keine Sushi/ Sashimi Bar. Die Chafing dishes waren häufig leer, das Personal ist mit dem Nachliefern von Essen nicht nachgekommen. Getränke: Da unsere Tochter keine Kohlensäure trinkt, haben wir immer selbst Saft mitgebracht, auch das Wasser (ohne Kohlensäure) war geschmacklich wirklich schlecht. Unsere Kinder (und auch wir) wollten es nicht trinken. Wir haben dann Wasser im Geschäft gekauft. Besonders der Weißwein hatte wirklich schlechte Qualität, haben wir ebenfalls dann selbst zum Essen mitgebracht. Essen: der Buffetbereich ist unendlich klein - ein dauerndes Gedränge und Schlange stehen als Folge! Getränke gibt es (Ausnahme Restaurants) nur im kleinen dünnwandigen Plastikbecher, unvorstellbar diese Müllmengen die dieses Hotel produziert! Wir haben uns dann 2 Gläser organisiert, die freundlicherweise (am Abend) vom Bar-Personal auch gefüllt wurden (obwohl sie das eigentlich nicht durften). Tagsüber haben wir uns zu Beginn dann die mitgebrachten 0,5 l Wasserflaschen befüllen lassen. Nach einigen Tagen (nachdem die Kinder und wir das Wasser nicht mehr trinken wollten) haben wir uns trotz bezahlten All - In Tarifes außerhalb des Hotels mit Getränken versorgt.

• Gut
  • Die Servicemitarbeiter im Restaurant waren sehr bemüht und großteils freundlich, aber aufgrund der zahlreichen Gäste haben sie es nicht geschafft, die Tische rechtzeitig abzuräumen. Wir haben selten einen Tisch erwischt, er schon neu aufgedeckt war! Ende Mai gab es noch zu wenige Gläser im Restaurant. Das Zimmermädchen war auch sehr nett, leider gab es aber zu wenige Handtücher im Hotel und schmutzige Handtücher wurden zwar entfernt, aber am Ende der Woche hatten wir nur mehr 2 kleine Handtücher im Zimmer, da keine neuen nachgebracht wurden. Wie wir gehört haben, wurden aber mehr Gläser und Handtücher bestellt!

• Der Strand ist an das Hotel angrenzend, ausreichend Liegen (ohne Gebühr!) dort vorhanden. Leider ist es ein Kiesstrand, im Bereich der Liegestühle aber Sand. Wir sind mit dem Mietwagen zu den schöneren Stränden gefahren (direkt bei Lindos, Tsambika Beach, Prasonisi). Die Autovermietung "George" gleich neben dem Hotel ist sehr zu empfehlen! Die Autos waren super und der Preis auch gut. Nicht zu viel tanken, die Autos sollen mit leerem Tank (!) zurück gebracht werden... ist jedenfalls schwieriger als wenn man das Auto wie sonst üblich mit vollem Tank zurück bringt. Lindos ist mit dem Wagen in wenigen Minuten zu erreichen gewesen - wunderschön bei Tag und Nacht! Die Preise in den Shops in Lindos sind höher als in Rhodos Stadt.

Die Pools waren ein Traum! Wirklich das Highlight des Urlaubes! Sowohl der Kinderpool, die Rutsche als auch alle anderen Pools!

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Mai 2014
    Vorname:Franz Di