Karin (46-50)
Verreist als Familie • August 2025
Sehr schöne Hotelanlage. Alles war superschön. Klare Weiterempfehlung

Besonders gut an dem Hotel hat mir die Architektur der Anlage gefallen. Obwohl sehr viele Gäste hier untergebracht sind, ist es keine Bettenhochburg, die Mauern zwischen den einzelnen Zimmer und an den Pools sind einfach sehr meditteran. Die verschiedenen Poolanlagen auch einfach nur spitze, alles wird gut sauber gehalten. Das komplette Personal - vor allem im Restaurant LaLuna ist sehr freundlich und herzlich, sie haben auch beim größten Andrang immer ein Lächeln auf den Lippen - großes Lob an euch alle. Auch das Reinigungspersonal macht einen sehr guten Job, egal ob im Poolbereich oder in den Zimmern.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit

Wir hatten vom Reiseveranstalter (byebye) eine Juniorsuite mit seitl. Meerblick gebucht und haben vom Hotel ein kostenloses Upgrade für ein geräumigeres Familienzimmer bekommen. Das war schon mal toll - die Eltern und Kinder (11 und 13 Jahre alt) hatten je einen eigenen Bereich, mit eigenen Fernsehr und Bad und funktionierender Klimaanale und Ventilatoren pro Zimmer. Durch eine Verbindungstür getrennt, der Balkon war geräumig mit einer schönen Sitzgarnitur und 2 Liegen und einer Aufhängevorrichtung für nasse Wäsche ausgestattet ebenso mit traumhafter Aussicht. Es war sehr geräumig und sauber, wurde auch täglich tipp topp geputzt. Es gibt keinen Kleiderschrank, aber ausreichend Kleiderbügel und Ablageflächen, zur Not lebt man halt aus dem Koffer - man muss zu Hause ja eh alles wieder waschen. Die Betten waren sehr bequem und wir konnten einigermassen gut schlafen - unser Zimmer war in der Nähe des Animationsbereiches, da war bis 23:30 Uhr immer was los und um 06:30 Uhr hat man dann schon das Reinigungspersonal mit seinen Rollwägen gehört. Der Kühlschrank im Zimmer der Kinder wäre mir persönlich zu laut gewesen, unsere Kids hat es aber nicht gestört.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Dies ist -glaube ich- ein reines All-in-Hotel. Andere Verpflegungsmöglichkeiten sind hier wohl gar nicht möglich. Man wird fast rund um die Uhr mit Essen und Trinken versorgt - es geht schon um 05:00 Uhr mit dem Frühaufsteher-Frühstück los und endet um 24:00 Uhr mit dem Mitternachtssnack. Man muss sich also keine Sorgen machen, wenn man spät Abends ankommt oder schon sehr früh zum Flughafen gebracht wird - man bekommt immer noch ein gutes Essen mit ausreichender Auswahl. Die Auswahl vom Essen war bombastisch, es gab alles, was das Herz begehrte und hat auch sehr gut geschmeckt, sowohl das Frühstück als auch das Mittag- und Abendessen. Wir waren eigentlich immer im LaLuna-Restaurant und haben dort gegessen, das war immer sehr gut und auch von der Atmosphäre her sehr angenehm, alle Kellner/Innen sind sehr auf Zack und haben immer ein Lächeln auf den Lippen, räumen zügig ab und bringen Getränke relativ schnell. Auch bei sehr starkem Andrang. Großes Lob an alle. Es gibt noch 3 a-la-Card-Restaurants, die auch bei All-in dabei sind, da muss man allerdings mit 2 - 3 Tagen Voralaufzeit einen Tisch reservieren (QR-Quode dafür bekommt man beim einchecken an der Rezeption ausgehändigt). Wir waren insgesamt nur 4 Tage da, hatten anfangs Schwierigkeiten, die App zu öffnen, als wir es dann geschafft haben, war es für eine Reservierung (in allen 3 Restaurants) leider schon zu spät. Dazu kann ich also nichts sagen. Hat uns aber nicht allzuviel ausgemacht, da das Essen im LaLuna-Restaurant immer sehr gut war und die Bedienungen sehr freundlich. Snacks und Eis gibt es dann von 11:00 Uhr - 17:00 Uhr im La Piazza-Bereich, (der ist etwas unterhalb von der Beach-Bar) das haben wir aber erst am 3. Tag festgestellt - also als unser Urlaub fast zu Ende war. In der Utopia-Bar ist dann von 16:30 Uhr - 18:30 Uhr Kaffeepause. Auch in diesen beiden Bereichen die Kellner/Innen sehr freundlich und die Atmosphäre sehr angenehm. Sauber war auch immer alles.

• Deutschkenntnisse
    Eher schlecht

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Das Personal in diesem Haus ist durchweg sehr freundlich und hilfsbreit, wirklich alle Angestellten in diesem Haus grüßen freundlich und helfen bei Fragen gerne weiter. Meistens englisch-sprachig, einige wenige Mitarbeiter können auch etwas deutsch. Aber Guten Morgen, Bitte und Danke versteht man wohl in jeder Sprache. Besonders toll fand ich die Kinderanimateurin - meine Kids sind dafür jetzt schon zu alt, aber ich habe mitbekommen, wie sie mit den Kids am Meer war (zufälligerweise zeitgleich mit uns) und dann am späteren Abend die Mini-Disko gerockt hat, sie hat einfach Freude an der Arbeit und ist voller Energie, das hat man gemerkt. Auch ihr männlicher Kollege war toll. Sie haben bei der Movie-Nacht (Filme raten anhand der Anfangsmusik) das ganze Publikum gerockt. Die Stimmung war genial. Auch die Barkeeper waren sehr nett und hatten Freude an der Arbeit.

Familien

Beliebt bei Kindern

• Pool

Nachhaltigkeit
  • Gemeinschaftsförderung
    Sehr schlecht
  • Öko-Erlebnis

Es gab lokale Delikatessen. Ebenso wird für die Duschen und Pools wohl entsalzenes Meerwasser verwendet, das finde ich sehr nachhaltig. Leider geben sie für die Cocktails (die löblicherweise in Gläsern serviert werden) verpackte Plastikstrohhalme aus, was halt für die Umwelt nicht so toll ist. Auch die Kapsel-Kaffeemaschine auf dem Zimmer ist zwar für die Gäste sehr nett, ich habe diese aber auch aus Umweltgründen nicht genutzt, zu viel Plastik. Auch da gibt es inzwischen umweltfreundlichere Alternativen.

• Pool

Aktivitäten am Pool

• Baden & Planschen

Wassertemperatur

• angenehm

Die Hotelanlage selbst besteht eigentlich aus mehreren verschiedenen, wunderschön angelegten und sehr sauberen Pools - sogar mit einer Poolbar. Da kann man dan im Wasser Cocktails schlürfen, sehr schön. Es ist ausreichend Platz (in den Pool´s selbst) für alle Gäste, allerdings hapert es etwas mit den Pool-Liegen, ich glaube, da ist für die Anzahl der sehr vielen Gäste einfach zu wenig vorgesehen. Wenn man nicht schon früh morgens am Pool war, konnte es passieren, dass man als Familie gar keine Liege mehr gekriegt hat. Das hat unseren Urlaubsspaß aber nicht geschmälert, dann haben wir unsere Badetücher halt einfach woanders abgelegt und uns dann wieder auf dem Zimmer entspannt, oder sind ans Meer gegangen, dort haben wir immer freie Liegen gefunden. Für größere Kids wären aber auch andere Highlights in den Pools (z. B. Gegenstromanlage, Sprudelbläschen oder etwas größere Wasserrutschen) noch schön gewesen, diese waren nicht vorhanden. Das Pool-Wasser und auch die Duschen waren leicht salzig, ich vermute, das Hotel verwendet dafür entsalzenes Meerwasser. Das finde ich sehr nachhaltig.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Strandspaziergang

Bei diesem Strand sind die Liegen und Sonnenschirme nur für Hotelgäste vorgesehen, es ist also sozusagen ein "Privatstrand". Auch andere Hotelketten machen das so. Es werden keine weiteren Liegenplätze vermietet, es gibt auch keine öffentliche Toilette, aber einen Bootsverleih (den wir nicht genutzt haben). Man bekommt also außer von den unterschiedlichen Hotelbesuchern kaum andere (private) Besucher mit. Es waren immer ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Man konnte sich sogar Getränke servieren lassen. Wir haben sie uns aber selbst geholt, die paar Meter zur Strandbar kann man auch selber laufen. Der Strand ist eine Mischung aus etwas weniger großen und mehrern kleinen Kieselsteinen und Sand (wir haben meistens Schwimmschuhe getragen), es sind ausreichend Duschmöglichkeiten vorhanden. Das Meer selber war wunderschön, mit guten Wellengang. Manchmal war das Wasser so klar, dass man die Steine auf dem Meeresboden sehen konnte. Eine Strandpromenade gibt es nicht.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Sightseeing
  • Freizeitparks

Wir haben natürlich Lindos mit der Akropolis auf eigene Faust besichtigt (da kann man gut mit dem Bus hinfahren, die Haltestelle ist ein paar Schritte vom Hotel entfernt). Das mit den Buslinien an der Haltestelle ist aber etwas verwirrend, am besten einfach den Busfahrer fragen, wohin er fährt. Lindos ist ein sehr schönes Städtchen mit vielen verwinkelten Gässchen, die zum shoppen einladen. Die Akropolis selbst ist auch sehenswert, allerdings ist der Eintritt von 20 Euro pro Erwachsenen viel zu teuer und nicht gerechtfertigt. Das ist reine Abzocke! Es soll in der Nebensaison wohl wesentlich billiger sein. Wenn es also irgendwie möglich ist, nicht gerade in der Hauptsaison nach Lindos gehen, leider haben wir durch unsere Kinder aber keine andere Möglichkeit. Das nutzt die Tourismusbranche schamlos aus. Leider war es auch sehr voll und superheiss - aber mit so etwas muss man wohl rechnen, wenn man im August reist. Dann haben wir noch den Waterpark in Faliraki besucht, der hat pro Erwachsenen 27 Euro und Kinder bis 12 Jahre 18 Euro Eintritt gekostet. Es waren sehr viele aufregende Wasserrutschen, halt auch überall mit mind. 10 - 15 Minuten Anstehzeit, hat sich aber wirklich rentiert. Am besten gleich mit dem Taxi oder Mietauto dorthin fahren, dann spart man sich den Ärger mit dem Busfahren (der Busfahrer hat uns an der falschen Haltestelle mitten in der Pampa aussteigen lassen, zum Glück war in der Nähe eine Tankstelle, dort hat uns das freundliche Personal dann ein Taxi gerufen). Ansonsten waren wir nur am Pool und Meer.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Einige Schritte neben dem Hotel befindet sich eine Linienbusstelle, mit der man auch nach Lindos oder Rhodos fahren kann. Es stehen die verschiedenen Linien und Busfahrzeiten auf dem Fahrplan, die stimmen aber nicht immer. Am Besten immer den Busfahrer fragen. Manchmal hat man aber auch das Gefühl, dass der Busfahrer absichtlich NICHT an der gewünschten Haltestelle anhält - einmal ist er eine Haltestelle weitergefahren, obwohl offensichtlich 8 oder 9 Gäste bei der vorherigen Haltestellte aufgestanden sind und auch rechtzeitig die Stopp-Taste gedrückt hatten, naja Idioten gibt es halt leider überall...Wenn man sich lieber ein Auto mieten möchte ist auch schräg gegenüber von der Bushaltestelle eine Autovermietung. Dazu kann ich aber weiter nichts sagen, da wir nur mit dem Bus gefahren sind. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert mindestens eine Stunde. Da hatten wir Glück, ein sehr netter Busfahrer hat uns und den anderen Gästen des Hotels einen Expresstransfer besorgt, der also nur dieses Hotel angefahren hat.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten