Das Hotel liegt ca. 2 Stunden vom Flughafen entfernt und machte schon bei der Ankunft einen modernen, gepflegten Eindruck. Wir hatten ein Doppelzimmer im Costa Lindia Blue gebucht, das zum Hauphaus Costa Lindia Beach gehört. Diese sind unterirdisch durch einen Tunnel miteinander verbunden, eine kleine Straße trennt die beiden Gebäude voneinander . Bedonders die Poolanlage hat einen positiven Eindruck hinterlassen. Im Costa Lindia Blue sind am Pool keine Kinder erlaubt, was denen zu Gute kommt, die einfach etwas Ruhe am Pool genießen möchten. Der Pool am Haupthaus zieht sich fast durch die gesamte Hotelanlage und ist von vielen "Hotelzimmerterrassen" direkt erreichbar; was dem lästigen Ansturm zum Liegen reservieren entgegenwirkt. Auch ein Kinderpool gibt es. Der Strand (Sand mit etwas Kies) grenzt direkt an das Haupthaus, vom Nebenhaus sind es etwa 5 Minuten zu Fuß. Der Strand war sauber und es waren genügend Liegen und Schirme vorhanden .
Wir hatten zu Dritt ein Doppelzimmer gebucht. (Doppelbett mit Schlafzimmer) Das Zimmer war geräumig, modern eingerichtet und sehr sauber. Bad mit großem Spiegel, sowie großer Dusche. Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoss mit eigener Terrasse direkt am Pool , eigene Liegen und Schirm inklusive!! Pikantes Thema ist die Toilettensituation. Wie wir im Hotel feststellen mussten, ist es in sehr vielen Hotels auf Griechischen Inseln nicht erlaubt Toilettenpapier in die Toilette zu werfen. Das finde ich in einem 4 1/2 Sterne Hotel etwas ungewöhnlich..
Im Hotel gibt es ein Griechisches, Arabisches, Italienisches und das Buffet Restaurant, die wir alle getestet haben . Von der Gastronomie und den Getränken waren wir sehr enttäuscht. Im Hauptrestaurant muss man sich Getränke selber holen ( An sich kein Problem ) Allerdings waren die Säfte und der Wein (aus dem Zapfhahn) wirklich fast ungeniesbar. Wir hätten mehr Landestypische Gerichte erwartet, es gab viele Salate, Zaziki & Gemüse . Die Auswahl an Sättigungsbeilagen, sowie Fleisch und Fisch waren Sehr begrenzt. Es gab beispielsweise an keinem Abend Gyros , das Gericht schlechthin, wenn man an Griechenland denkt. Die Dessert Auswahl bestand aus 3-4 Formen, aus denen man sich selbst nehmen konnte (Keine schön angerichteten Löffel/Gläser/teller o.ä) Auch von den Al a Cart Restaurants waren wir nicht begeistert. Da bin ich von meinen Türkei Urlauben wesentlich besseres gewohnt.
Die meisten Servicekräfte waren nett und zuvorkommend, aber Ausnahmen bestätigen bekanntlich die Regel.
Direkte Strandlage, kleine Geschäfte Grenzen an die Hotelanlage. Es gibt eine Bushaltestelle 2 Minuten vom Hotel entfernt. Mit dem Bus kommt man günstig und schnell zur etwa 20 Minuten entfernten Akropolis.
Tagsüber ist einiges geboten, Kinderanimation, Aquasport, Volleyball usw . Wer viel Wert auf ein aufregendes Abendprogramm für Erwachsene legt, ist hier falsch. Die "Show" der Animateure war leider wirklich zum Fremdschämen. Sehr zu empfehlen ist ein Besuch im Spa, wir haben uns eine 50 Minütige Ganzkörpermassage gegönnt und waren sehr sehr zufrieden. Tolle, entspannte Atmosphäre und klasse Massage.
| Infos zur Reise | |
|---|---|