Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Mareike (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2012 • 1 Woche • Strand
Sehr schöner Urlaub in einem schönen Hotel!

Die Hotelanlage ist wirklich sehr schön und weitläufig gestaltet. Es gibt sehr vile Pools und keiner davon war trotz der guten Hotelauslastung überfüllt. Die Anlage ist wirklich geschmackvoll gestaltet und sehr sauber! Hier und da darf man natürlich nicht genauer hingucken, aber das liegt eher an der deutschen Mentalität. Für ein südländisches Hotel ist hier wirklich alles top gepflegt. Das Hotel hat insgesamt verschiedene Ebenen, mit dem Buggy konnte man alles sehr gut erreichen. Insagsamt gab es 3 Bars, eine am Hauptrestaurant und Kinderpool, eine am mitlerer Pool und eine am unteren Pool und Strand. Wir haben immer und ohne Probleme eine Liege gefunden, auch wenn man mal später kam. Wir haben uns in der einen Woche sehr wohl gefühlt und konnten gut entspannen. Ich finde es teiweise von den anderen Bewertern unfair zu bemängeln, dass dort viele russische oder italienische Gäste ihren Urlaub verbringen. Wenn man unter deutschen sein möchte, sollte man soch lieber auch in deutschland seinen Urlaub verbringen. In unserer Urlaubswoche konnten wir so Italiener, Russen, Franzosen und auch Deutsche kennenlernen. Alle waren nett und es war einfach eine Bereicherung. Mit englisch kommt man stats weiter. Auch die italienische Animation war für Kinder jeder Nationalität nutzbar und hat scheinbar allen Spaß gemacht. Im Urlaub kann man sich notfalls auch mit Händen und Füßen verständigen. Dis bereichert jede Reise, man muss nur offener und mutiger sein! Mit ein klein bischen Lässigkeit & Gelassenheit und Offenheit gegenüber anderssparachigen Urlaubern kann man in diesem schönen Hotel einen wirklich tollen Urlaub verbringen. Leider ist des deutschen Hobby im Urlaub nur zu oft das Meckern. Genießt doch einfach mal die Zeit und vergleicht nicht immer alles mit der deutschen Genauigkeit. Es muss doch nicht immer alles so akurat sein wie zu Hause, weil dann müsste man ja nicht verreisen. Wir waren absolut zufrieden, das Hotel war schön & sauber, das Wetter spitze, das Essen gut und alle stets um das Wohl der Gäste bemüht. Wir reisen ungern zweimal an das selbe Reiseziel, würden wenn, aber wiederkommen.

• Wir hatten ein sehr schönes Zimmer an einem der Hauptpools in der mitteleren Ebene. Das Zimmer war sehr geräumig und schön, modern gestaltet mit einigen kleineren charmanten Macken, die es nur in südlichen Ländern gibt. Aber es war immer absolut Sauber. Staumöglichkeiten gab es wirklich genug. Die Klimaanlage war neu und hat den ganzen Tag super gearbeitet ( zum Glück, da es extrem heiß war!). Der kleine Kühlschrank war OK und hat unsere selber gekauften Wasserflaschen ausreichend gekühlt. Der Balkon war schön, wir haben ihn allerdings kaum genutzt. Wir haben übrigens nicht eine einige Kakerlake gesehen...das fand ich fast schon schade, da die ja im Süden irgendwie dazu gehören!

• Gut
  • Zunächst ist zu sagen, dass die Sauberkeit im Buffet-Restaurant am Buffet hervoragend war. Hier ist immer eine nette Dame entlang und hat stest aufs neue gewischt und Reste entfernt. Und zu Stoßzeiten waren hier wirklich enrom viele Menschen, die gleichzeit etwas zu essen haben wollten. Aber für ein AI Buffet war es sehr sauber. Es gab jeden Tag ( Mittags und Abends) frisch gegrilltes Fleisch und frisch gemachte Pasta. Und ioch spreche hier von Pasta al dente, nicht die ölige, matschige Pasta die man sonst von AI-Buffets kennt. Hier merkt man positiv den italienischen Einfluss. Es gab immer 2 Fisch- und 2 Fleischgerichte, Reis, Kartoffeln und Pommes sowie Gemüse ( leider TK) aber immer 2 varianten gr. Auberginen und Zucchini-gemüse. Leider kommt die Landestypische Küche etwas zu kurz, aber es gab meist 1 griechisches Fleischgericht. Wir waren zufrieden und haben schon deutlich schlechter, aber auch besser gegessen. A la Carte haben wir nur das griechische Restaurant ausprobiert. Die Musakka war sehr lecker, allerdings war ich etwas vom Hauptgang entäuscht, da es nur Pommes, Gyros & Souvlaki gab. Da habe ich mir etwas landestypischeres gewünscht. Im Buffetrestaurant haben wir immer auf der Terrasse gegessen. Hier war es sehr schön.

• Klar, mit deutsch kommt man hier nicht ganz so weit, an der Rezeption hat man sich aber dennoch auch deutsch alle Mühe gegeben. Wir bevorzugen es allerdings auch im Urlaub englisch zu sprechen. Das Servicepersonal an den Bars war immer freundlich und man konnte sich auch mal ein bischen unterhalten. Das Personal in den Restaurants war immer sehr sehr nett und freundlich auch wenn hier immer stress war, da das Hotel sehr gut belegt war. Aber stets wie man in den Wald hinein ruft, so kommt es auch heraus. Wir können hier nur positives berichten. Alle waren immer sehr nett und haben trotz des hohen arbeitspensums immer ein lächeln übrig gehabt. Wir können uns gar nicht beklagen. Das Reinigungspersonal war sehr nett. Wie es sich gehört, sollte man auch trotz AI regelmäßig Trinkgeld geben und so war unser Bett und das Kinderbett unseres Sohnes stets ganz süß hergerichtet.

• Für uns ist Lardos der idiale Urlaubsort auf Rhodos. Wir hatten die gesamte Woche einen Leihwagen und konnten so nach Rhodos-Stadt, Faliraki und Lindos fahren. Wer mehr sehen möchte kommt von dort aber auch super an jeden anderen Ort der Insel. 2005 haben wir sogar von Lardos eine Tour mit dem Roller über die Insel gestartet. Von dort alles machbar. Wenn wir nochmal nach Rhodos fahren sollten, würden wir sicherlich wieder in Lardos campieren. Der eigentliche Ortskern liegt etwas weiter ins innere, an dem Hotel finden sich aber auch 2 kleine Supermärkte, etliche Mietwagen/ Rollerstationen und eine Sportsbar. Hier findet man alles was man benötigt.

Die Pools, 1 Kinderpool mit Rutschen, 1 große Rutsche & etliche weitere Pools waren alle im guten Zustand. Das Wasser war sauber und mehrmals haben wir nachts einen Poolreiniger gesehen. Es waren mehrs als ausreichend Liegen vorhanden, so dass sich auch jeder daran gehalten hat, keine Liegen zu reservieren. Sehr angenehm. Den Strand haben wir allerdings nicht genutzt, da wir entweder Tagsüber unterwegs waren oder wenn wir am Strand waren, zum nahegelegenen Glystra Beach gefahren sind. ( Sehr empfehlenswert). Daher können wir zur Tagesanimation auch nicht viel sagen ( wir sind allerdings auch nicht die Urlauber, die 24/7 zu irgend etwas animiert werden müssen- so war es füruns sehr angenehm, da man nicht permanent zu irgend etwas "genötigt" wird :-) ). Die Kinderanimation am Abend fanden wir sehr schön und unser Sohn hatte viel Spaß ( auch wenn es italienisch war - Kindern ist dies aber meist auch egal - meist sind es nur die Eltern, die sich aufgregen). Den Gym haben wir nicht genutzt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise