- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Hotelanlage ist modern und weitläufig. Trotz der Auslastung verläuft es sich sehr gut. Super fanden wir, dass die Pools unterschiedliche Tiefen hatten. Für kleine und große Kinder somit klasse geeignet.
Sehr schönes modernes Zimmer (Junior Suite mit Meerblick) mit allem, was man braucht. Abstriche gibt es für den lauten Kühlschrank (in der Nacht dann ausgestellt) und die laute Klimaanlage im Zimmer. Klar, die Klimaanlage kann nachts auch ausgeschaltet werden, aber bei tropischen Temperaturen nicht sinnvoll. Hinweis: Wir hatten unser Zimmer direkt am Kinderpool und folglich direkt an der Bar. Die Bar-Musik war bis 22:45 Uhr deutlich zu hören. Uns hat es nicht gestört. Daher nur als Hinweis zu verstehen.
Geschmäcker sind bekanntlich verschieden. Unser Geschmack war es zum großen Teil nicht. An dieser Stelle bringt es auch nichts, zu sehr ins Detail zu gehen. Die Auswahl und die Qualität im Hauptrestaurant war maximal befriedigend. Wir haben mehr kulinarische Highlights erwartet. Die Themenrestaurants konnten den Eindruck nicht wettmachen. Das asiatische Themen-Restaurant hat noch am besten abgeschnitten. Das Steak-Restaurant mit Abstand am schlechtesten. Nochmal: Das ist unser Fazit. Das Auge ist bekanntlich mit. Das Hauptrestaurant gleicht optisch einer Kantine. Das Ambiente war überhaupt nicht einladend. Das hat auch nichts mit Geschmack zu tun. Hier muss das Hotel was machen. Keine Deko, kein Wohlfühlgefühl, keine Atmosphäre, einfach lieblos. Sehr schade und auch überhaupt nicht passend zum Rest Hotelanlage.
Der Start in den Urlaub ist leider komplett missglückt. Bei Ankunft im Hotel hat man zunächst eine unnötige Einweisung bekommen, wo man was findet. Danach mussten wir uns in einer App anmelden und registrieren. Anschließend war klar, warum wir so hingehalten wurden: Der Check-In war erst ab 15 Uhr möglich. Wir mussten also noch 2h ausharren bis wir unser Zimmer beziehen konnten. Das haben wir noch nie bei einer Flugreise erlebt. Nach 1,5h Wartezeit haben wir dann eine E-Mail erhalten, dass wir unser Zimmer nun beziehen können. Angekommen an der Rezeption kam dann der nächste Dämpfer: Unser gebuchtes Zimmer stand nicht zur Verfügung. Wir mussten die erste Nacht auf ein schlechteres Zimmer ausweichen. Eine absolute Frechheit! Auch andere Hotelgäste, die mit uns zeitgleich angekommen sind, mussten die gleiche Erfahrung machen. Ein Paar wurde die erste Nacht sogar in ein anderes Hotel ausquartiert. Wahnsinn! Freunde von uns, die vor Jahren im Hotel waren, hatten seinerzeit exakt die gleiche Problematik und mussten die erste Nacht sogar im Angestelltenzimmer schlafen. Das Hotel hat offensichtlich ein Problem mit Überbuchungen, welches sie bis heute nicht in den Griff kriegen. Abgesehen vom schlechten Start ist dann nichts weiter Negatives passiert. Im Gegenteil: Alle sehr freundlich, zuvorkommend und bemüht. Auch das Hotel hat sich am dritten Tag mit einer Flasche Prosecco und zwei Törtchen für die Unannehmlichkeiten zum Start entschuldigt. Hinweis: Die Bar direkt am Strand war personell mit zwei Mitarbeitern aus unserer Sicht zu dünn besetzt. Da stand man teilweise zu lange an. Da wir auf die anderen beiden Bars ausgewichen sind, ist es auch hier wieder nur als Hinweis zu verstehen.
Transferzeit zum Hotel eine gute Stunde. Das kam aber nicht unerwartet. Wer auf Ausflugsziele in der Nähe Wert legt, der ist hier nur bedingt gut aufgehoben. Der Ort selbst hat auch nicht viel zu bieten. Einzig die Touristenstadt Lindos ist in 15min mit dem Bus oder Auto relativ schnell erreichbar. Zum Schmetterlingstal (für Kleinkinder ungeeignet, da viele steile Treppen und lange Wege) oder nach Rhodos Stadt fährt man eine gute Stunde. Nach Siana zum Oliven-Öl Tasting gute 45min. On top bekommt man tolle Eindrücke von der bergigen Landschaft.
Wer sehr aktiv im Urlaub sein möchte und Bespaßung sucht/braucht, der ist hier nicht richtig. Für uns hat es sehr gut gepasst. Die weitläufige Poolanlage ist top. Der Strand ist ebenfalls klasse - auch wenn der Weg ins Meer anfangs etwas steinig ist. Die Wassersport-Angebote sind üppig und ohne große Wartezeit. Die Preise dafür sind aus unserer Sicht in Ordnung. Wir haben schon in anderen Ländern teilweise doppelte Preise erlebt. Die Mini-Disco am Abend um 20:30 Uhr war für die Kinder ein tägliches Muss. Hinweis für diejenigen, die darauf Wert legen: Das Hoteleigene Fitnessstudio ist für die Größe der Anlage deutlich zu klein. Gegenüber vom Hotel gibt es aber ein großes Fitnessstudio.
Dauer: | 1 Woche im August 2024 |
Vorname: | Jan |