Hanna (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • September 2021 • 1 Woche • Sonstige
Trotz Corona superentspannter Urlaub mit Kindern

sehr geräumiges Ferienhaus in schöner Lage (Blick auf den Millstätter See) mit Privatparkplätzen und supergroßem Garten. wir waren nach mehr als einem Jahr Corona dringend Urlaubsreif, hatten aber wegen der Kinder etwas Sorge (also ich..). Wenn ich diese Unterkunft vorher gefunden hätte, hätten wir schon viel früher eine Auszeit genommen - super Lage, super Möglichkeiten für groß und klein, hygienetechnisch alles 1A und man hat wirklich das Gefühl, die Vermieter tun alles, um ihren Gästen eine Corona-sichere Auszeit zu ermöglichen. Was mir zusätzlich gefallen hat: Wir haben nicht nur sehr viel Herumschlepperei von Baby-Equipment gespart, weil in Rücksprache mit den Vermietern echt viel vorhanden war, sondern ich hatte auch echt den Eindruck, dass hier ganzheitlich gedacht wird. Fehlende Mülltrennung ärgert mich zB so oft im Hotel, hier gibt es super Möglichkeiten Müll zu trennen, der Strom kommt tw von den Solarflächen am Dach, in der Umgebung gibt es Bauern, von denen man direkt etwas kaufen kann (die Vermieter haben dazu Infos) und irgendwie ist alles stimmig.

• Ich bin eine leichte Schläferin, für mich waren die Massivholztüren (kein Lärm im Schlafzimmer) und die Außenrollos (abdunkeln) super. Matratzen sind auch gut, und überhaupt finde ich geht nichts über das bügelfrische Gefühl, wenn man sich in einem guten Ferienhaus (was diese Unterkunft definitiv ist) im Bett ausstreckt.

• das Ferienhaus hat eine große Küche. Ist gut ausgestattet und man kann sich selbst versorgen. Oder man geht in der Nähe essen... haben wir auch ein paar Mal gemacht, die Vermieter haben gute Tipps.

• Die Vermieter sind im Nebenhaus - es ist ein großes Stück Garten dazwischen, d.h. man nimmt das Nachbarhaus kaum wahr, aber wenn man etwas braucht kann man einfach rübergehen. Wir haben uns ein paar Mal Tipps zu Corona-Regeln und Ausflugszielen (Bauernmarkt, Hütten, Gastro-Tipps) geholt. Hat immer gut geklappt und hat uns viel Recherche gespart.

• Es gibt massenhaft Ausflugsziele in der Umgebung, mit der Millstättersee Inclusivekarte ist es auch ganz unkompliziert sie einfach mal auszuprobieren. Man kann gut und easy zu Fuß in den Ort gehen und zum See. Oder man bleibt im Garten - das haben wir viel gemacht (die Kids im Garten gut beschäfigt, wir mit einem Getränk mit Blick auf die Kids auf der Terrasse oder auf einem Gartenbankerl :) und haben es echt genossen :)

Das Haus liegt in einem supergroßen Garten mit großer Wiese, Schaukel und Sandkiste. Die Kids hatten Platz um sich auszupowern (Rad, Ballspielen, Verstecken spielen war besonders beliebt), wir Erwachsenen haben uns darüber gefreut, dass es auch einige Sitzmöglichkeiten im Garten gibt.

Dauer:1 Woche im September 2021
    Vorname:Hanna

Vielen Dank für Ihre lobenden Worte und dieses tolle Feedback! Wir freuen uns, dass Sie einen erholsamen und entspannten Urlaub verbringen konnten und mal so richtig abschalten konnten! Wir freuen uns bereits auf ein Wiedersehen! Liebe Grüße, Mag. Scholz