- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren zu zweit auf einer Wandertour auf dem Felsenland Sagenweg und kamen erst spätabends (ca. 21 Uhr) am Gasthof an. Trotz der späten Ankunft wurden wir überaus freundlich und verständnisvoll von der Besitzerin persönlich empfangen, und uns wurden ohne jegliche Andeutung unsererseits die Vorräte in der Küche zur abendlichen Selbstversorgung angeboten. Das nenne ich mal Service! Etwas besseres hätte uns an diesem Abend nicht passieren können. Unser Zimmer war genau wie das ganze Haus mit unzähligen amerikanisch-anmutenden Deko-Artikeln und Reitutensilien eingerichtet. Besser kann man das "Ranch-Ambiente" nicht rüberbringen. Leider waren wir zu müde, um es voll auszukosten. Wirklich nutzen konnten wir nur noch das Badezimmer und die Betten; Beides in einem Top-Zustand! Das absolute Highlight war dann das Rancherfrühstück am nächsten Morgen. Es gab ein vielfältiges Buffet mit allerlei Frühstücksspeisen vom Standardaufschnitt, über verschiedene Sorten Müsli, bis hin zu Quarkspeisen, Obst und sogar Fisch. Da das Buffet in der Küche bereitet war, konnte man dabei zusehen, wie Spiegeleier und überbackene Tomaten frisch zubereitet wurden. Alles in Allem ein Hochgenuss und die perfekte Stärkung für einen weiteren Wandertag. Neben dem kleinen Kritikpunkt, dass ich die Abrechnung am nächsten Morgen sehr unübersichtlich fand, gibt es eigentlich nur einen Aspekt der etwas schwerwiegender ist: Die Longhornranch liegt nicht wie angegeben im Ort Schönau, der das Ziel vieler Wanderer ist, sondern im Ortsteil Gebüg, der noch 3 km von Schönau entfernt ist. Über den Felsenland Sagenweg sind es sicher noch doppelt so viele Kilometer, die man von Schönau aus zurücklegen muss. Da die Busanbindung in der Region quasi nur aus Schulbussen besteht, sollte man rechtzeitig bescheid wissen, wie man ins deutlich kleinere und abgelegene Gebüg kommt. Ich muss das jedoch insofern relativieren, dass die Rancherin persönlich angeboten hat uns abzuholen (wenn sie am Abend davon gewusst hätte) und uns nach dem Frühstück auch wieder nach Schönau gebracht hat, von wo wir unsere Wanderung fortsetzen konnten. Summa Summarum ist die Longhorn-Ranch ein spitzen-Gasthof mit unvergleichlichem Ambiente und das zu Preisen, die man auch in ganz normalen Gasthöfen bezahlt. Darüberhinaus wird man freundlich und überaus zuvorkommend behandelt. Wer in der Gegend vorbeikommt und die Möglichkeit hat nach Gebüg zu kommen, sollte keinesfalls woanders übernachten.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut