Erich (66-70)
Verreist als Paar • April 2023 • 2 Wochen • Strand
Nach 12 Jahren wieder im Paradies

Das Hotel ist gut geeignet für ambitionierte Wassersportler. Wer sich nur am Strand oder im Pool ausruhen möchte, für den mag der Preis sicherlich zu hoch erscheinen. Die Hotelanlage ist in einem inzwischen noch weiter zugewachsenen tropischen Garten angelegt, mit sehr schöner kleiner Poolanlage und einem tollen Strand. Insgesamt 3-geschossig ist kein Gebäude höher als die Palmen. Aufgrund der äußeren Gebäudeerscheinung macht es einen alten Eindruck......soll es aber wohl auch, nur ist dem nicht so und vom Meer aus sind die Gebäude kaum wahrzunehmen. Das Hotel wird dieses Jahr im Juli 25 Jahre alt und ist immer noch gut in akzeptablem Zustand. Ständiges Renovieren und Putzen tragen zur Erhaltung bei. Die „no tip policy“ der Hotelleitung wird leider von einigen amerikanischen Gästen nicht befolgt und bringt das Personal etwas in Bedrängnis.

• Gut
  • Ausreichend groß und gut ausgestattet, Wir hatten Zimmer 1206, Doppelbett, Sessel, kleiner Tisch, Minibar, großer Flachbildfernseher (DW TV auf Programmplatz 92), Minibar, ausreichend Schrank und Ablagekörbe, Klimaanlage, Deckenventilator, Safe, Duschbad mit WC und genügend Ablage am Waschtisch. Schon etwas in die Jahre gekommen, die ständige Renovierung lässt sich wohl nicht wirklich gut durchführen. Aber alles tip-top sauber, 2 mal täglich Zimmerservice. Hier hält man sich ohnehin nicht lange auf. Der Balkon zum Urwald ist mit zwei Sesseln ausgestattet. Inzwischen wurde die Badewanne durch eine begehbare Dusche ersetzt.

• Gut
  • Essen und Getränke allgemein in guter Qualität, selbst wenn mal etwas danebengeht. dann kann man immer noch reklamieren oder in ein anderes Restaurant in der Anlage ausweichen. Hier darf man eben keine kulinarischen Höhepunkte erwarten, leider auch nicht im Otaheite Fine Dining.

• Gut
  • Das Personal ist sehr bemüht, selbst wenn nicht alles immer sofort klappt, aber die Wünsche werden dann doch recht zeitnah erfüllt, Und wenn einmal nichts geht, dann geht man auch schon mal selber zur Bar oder zum Coffeeshop. Besonderen Dank an Tavoya vom guest relations desk und an Ivylin an der Poolbar, sie kennt die 50 verschiedenen Cocktails auswendig ….. und noch einige mehr, die nicht auf der Karte stehen. Da unser Rückflug am Abflugtag frühzeitig mit fast vier Stunden Verspätung angekündigt wurde, durften wir das Zimmer kostenfrei bis 19 Uhr nutzen, super. Wir sind dann allerdings erst um 2 Uhr nachts geflogen.

• An der Bloody Bay ca. 12 km östlich von Negril town. Schöner Strand, ruhig und nicht überlaufen, allerdings dieses Jahr auch durch die Algenschwemme aus dem Atlantik beeinträchtigt. Die angeschwemmten Algen werden täglich zusammengekehrt und dann mit einem Bagger beseitigt.

Das im AI-Preis enthaltene Sportangebot ist mit Abstand zu anderen Resorts in der Karibik und insbesondere zu AI Resorts in Europa das absolut Beste was man bekommen kann. Inzwischen haben die Hobie Cats neue Segel, die Tauchstation ist mit neuen BCDs ausgestattet, neben Wasserski und Kajak stehen jetzt auch SUPs zur Verfügung. Golf, Tennis, Tauchen, Schnorcheln vom Boot aus, Glasbodenboot und Katamaranausflug ….. alles verfügbar und inclisive. Ebenso wie Fahrten zu Rick's Caffe, nach Margaritaville an der Long Bay oder sonntags zum Gottesdienst mit Gospel, hier ist die New Testament Church zu empfehlen. Fahrten über die Insel können gegen Gebühr im Hotel gebucht werden. Hier empfiehlt sich aber für deutschsprechende Gäste eher ein Ausflug mit Anita und John Dwyer, Kontakt über JOHNMAICA.COM, Wir haben schon mehrere Ausflüge mit den beiden gemacht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(8)
    Dauer:2 Wochen im April 2023
    Vorname:Erich

Vielen Dank für die ehrliche Meinung. 12 Jahre sind eine lange Zeit. Schön, dass es Ihnen nach so langer Zeit wieder nach Jamaika und in die Couples Resorts gezogen hat. Wir haben Ihre Bewertung an das Managementteam weitergeleitet, um Ihre Kritikpunkte zu verarbeiten. Wir würden uns freuen, Sie als Wiederholungsgast, im Couples Negril oder in einem der Schwesternhotels bald wieder zu begrüßen.