Marianne (61-65)
Alleinreisend • Oktober 2023 • 3-5 Tage • Stadt
Ein einfaches, ordentliches und sauberes Hotel

Das Hotel ist einfach, nichts für gehobene Ansprüche, aber in Ordnung. Das Personal ist freundlich. Es gibt einen Aufzug, der Flur zu den Zimmern ist neu gestrichen und sauber, mit Teppichboden.

• Das Einzelzimmer war sehr klein und einfach ausgestattet, ein bisschen abgewetzt, aber absolut sauber, auch das Bad. Es gab ein Doppelbett ca. 1,40 m, einen Schreibtisch mit Stuhl, Kleiderschrank und Kofferablage, großen Spiegel und Fernseher. Keinen Kühlschrank, den ich aber während meines Aufenthaltes auch nicht brauchte. Draußen war es tags und nachts ziemlich laut, aber die Fenster sind mehrfach verglast und wenn man sie schließt, ist es ruhig. Ich habe also gut geschlafen. Im Hochsommer würde ich das Zimmer jedoch nicht empfehlen, weil es keine Klimaanlage gibt und es bei geschlossenem Fenster auch jetzt im Oktober noch ziemlich warm war. Das Bad war normal ausgestattet und sauber, es gab einen größeren Vorrat an Toilettenpapier (in manchen Hotels nicht selbstverständlich), die Dusche war super, kräftiger Wasserstrahl. Von den übrigen Gästen habe ich nur wenig mitbekommen, es war meistens ruhig.

• Gut
  • Das Frühstück war einfach, aber in Ordnung. Brötchen, Vollkornbrot, Eier (allerdings hart), Käse, Wurst etc. und frischer Obstsalat. Der Kaffee war richtig gut, und es gab verschiedene Säfte. Das kleine Büffet wurde stets nachgefüllt. Der Frühstücksraum selbst war allerdings eher kantinenmäßig, ein bisschen unpersönlich, offen zur Rezeption und dem Eingang hin. Aber es war alles da, was man brauchte, um gestärkt in den Tag zu starten.

• Das Zimmer war immer sauber, das Personal freundlich. Bei Fragen konnte man sich an die Rezeption wenden, diese war während meines Aufenthaltes immer besetzt.

• Gut
  • Das Hotel liegt nahe zum Hauptbahnhof und eignet sich gut als Startpunkt für alle Unternehmungen im Stadtbereich und der Umgebung. In wenigen Minuten kommt man zur S- und U-Bahn sowie Straßenbahn. Stachus und Marienplatz sind in 10-15 Minuten zu Fuß erreichbar. Abends kann man als Frau allein durch die beiden Seitenstraßen gehen, dort stehen Reihen von Taxis, ich habe mich jederzeit sicher gefühlt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife