Anna und Thomas (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2025 • 2 Wochen • Strand
Ein wundervoller Paar-Sommerurlaub im Creta Star

Die Zimmer wurden vergangenen Winter komplett modernisiert. Der Service ist wirklich in allen Bereichen sehr freundlich und zuvorkommend. Vor allem ist das Reinigungspersonal uns sehr positiv in Erinnerung geblieben. Aber auch das unaufdringliche Animationsteam ist einfach Top. Essen wie von einer griechischen Mama gekocht - super lecker.

• Wir hatten eine Side Sea View / Suit und fanden diese wirklich wundervoll. Wir hatten einen großen Kleiderschrank (mit Schubläden und genug Platz für unsere Kleidung). Ein wundervolles Badezimmer mit einer tollen Regendusche. Eine Couch und ein Schminktisch (auch wenn ohne Spiegel (hatte ich in klein selbst dabei)). Das Bett möchten wir hier besonders in den Vordergrund heben - unglaublich bequem. Balkon war Richtung Eingang und eben zur Seite zum Meer. Da auf der Seite auch das „Theater - wo die Abdendanimation stattfindet“ war hatten wir anfänglich befürchtet, dass es lauter sein wird. Doch die Fenster sind sehr gut Schallisoliert. Und hin und wieder haben wir es auch genossen von unserem Balkon noch einwenig mit der Musik besudelt zu werden. Ich kann aber jedem empfehlen sich einen „Stichheiler“ mitzunehmen, da es dort schon einige Mücken gibt uns hat dieser aufjeden Fall den Urlaub gerettet. Für die Abendstunden auf dem Balkon hatten wir Vorort eine Citronella Kerze besorgt.

• Gut
  • Frühstück von 07:15 - 10:15: Mein Highlight war wie schon erwähnt mein tägliches Omelett, was frisch für mich zubereitet worden ist von dieser wundervollen Dame. Mein Mann hat in der Regel Quark / Yoghurt mit Früchten gefrühstückt (mitgebracht hatten wir Chunky). Der O-Saft wird frisch gepresst. Die Säfte ansich aus der Anlage konnte ich nicht trinken, da es an dem aufgearbeiteten Wasser liegt. - Was eben zu dem Ökologischen Werten des Hotels passt. Ansonsten bin ich mir sicher, dass jeder hier dennoch auf seine Kosten kommt. Der Kaffee aus dem Automaten ist so naja mit „Chunky“ ging’s. „Lässige Kleidung mit geeigneten Schuhen. Strandartikel wie Matratzen, Bälle usw. müssen draußen aufbewahrt werden.“ (Laut Hotelinfo) Mittagessen 12:30 - 15:00: Das Mittagessen wurde in der Pool Bar serviert. Hier gab es keinen Tag wo wir keine Pommes gegessen haben - keine Ahnung warum, aber die sind dort so so Lecker (auch Abends natürlich). Ansonsten gab es nahezu täglich Gyros / Pizza / Suppe / Salatbar und wechselnde einheimische Gerichte. Da mein Mann ein „P‘iky Eater“ ist, war es für Ihn Mittagsrum eher schwieriger was für sich zu finden. Daher ein Punkt Abzug. Aber erst ist auch glücklich gewesen darüber, dass er sich auf Pommes und Gyros immer verlassen konnte. „ Beachwear wird akzeptiert. Schuhe sind Pflicht! Im Buffetbereich ist keine nasse Kleidung erlaubt. Herren werden gebeten, ein T-Shirt und Damen geeignete Kleidung zu tragen.“ (Laut Hotelinfo) Abendessen 19:30 - 21:30: Hier gibt es 7 Themenabende. Griechisch / Italienisch / Asiatisch / Kretisch / Seafood / Latainisch und International. Unsere Lieblingsthementage waren: Griechisch / International / Seafood / Kretisch und Asiatisch. Toll fanden wir, dass wir unsere Getränke uns selbst zapfen konnten - Wein und eben Bier / Cola ist auch gut trinkbar, da ich bei einigen anderen Hotels mit Getränke Service gelesen habe, dass es öfters länger dauert bis die Getränke geliefert werden. „Elegante Freizeitkleidung mit passenden Schuhen. Shorts werden akzeptiert, aber Strandbekleidung ist nicht erlaubt!“ (Laut Hotelinfo) Snacks gab es auch von 15:00 bis 18:00 Uhr an der Poolbar. Die leckeren Sandwiches habe ich leider viel zu spät entdeckt. Late Night Snacks kann man sich auch noch von 23:30 bis 00:00 Uhr im Main Restaurant holen. Alles in Allem sind wir niemals hungrig rausgegangen. Ganz besonders sind die Nachtische in den Vordergrund zu rücken. Es sieht nicht einfach nur toll hergerichtet aus, sondern schmeckt auch wirklich vorzüglich. Da gab es nichts, wo wir mal gesagt hätten, das war nur OK. Empfehlung: Im All Inclusive ist auch ein, einmaliger Besuch in einem ein A la Carte Restaurant am Strand Restaurant inkludiert. Dies findet immer Montags / Mittwochs und Freitags statt. Sollte am besten in den ersten Tagen direkt gebucht werden, da Sie nicht so viele Plätze haben. Das war unser absolutes Highlight in den 12 Tagen. Dort wird ein 5 Gänge Menü serviert bei bester Lage. Hier empfiehlt es sich auch bereits ab 19 Uhr hinzugehen um die besten Plätze zu ergattern. Menü beginnt um 19:30 Uhr. Das Essen und der Service einfach wundervoll. (Sie haben hier auch außerhalb des vorgegebenen Menüs, meinem Mann auf die Schnelle köstliches Essen servieren können.)

• Der Service war wirklich von A bis Z einfach TOP. Wir sind Abends um 21:00 Uhr angekommen und wurden direkt gefragt ob wir erstmal noch was Essen wollen, bevor wir einchecken - Abendbuffet geht bis 21:30. Dem wir auch dankend nachgekommen sind. Mit Essen im Magen, kann man es doch auch mehr genießen. Unsere Koffer wurden dann vom Pagen ins Zimmer gebracht. Im Anschluss hat er uns den Fernseher aufs Deutsche Programm eingestellt, die Elektronik erklärt die wirklich Top ist und schon konnte unser Urlaub starten. Wer mir besonders in Erinnerung geblieben ist, ist die Dame beim Frühstück welche den Omelett nach Wunsch für jeden zubereitet. Sie hat mir jeden Morgen ein Lächeln ins Gesicht gezaubert, weil Sie einen zu jederzeit immer so angestrahlt hat. Das Reinigungsteam ist hier noch mal besonders zu erwähnen. Einfach so so so herzallerliebst und zuvorkommend. Haben uns immer wieder gefreut Sie auch persönlich anzutreffen. Auch das Personal rund um die Verpflegung beim Essen ist sehr aufmerksam und schnell im neu eindecken. Das Animationsteam ist wirklich Top. Alles in allem hatten wir absolut nichts hier zu beanstanden.

• Gut
  • Der anliegende Strand ist wirklich wunderschön. Wer lediglich einen Strandurlaub machen möchte ist hier sehr gut aufgehoben. Ein Minimarkt ist direkt um die Ecke. Mit dem Bus erreicht man die nächst größere „Stadt / Dorf“ mit einigen Lokalen und Tavernen. Ca. 20 Minuten entfernt. Wenn man mit dem Bus fahren will muss man aber auch viel Geduld mitbringen, da die Zeitpläne nicht so eingehalten werden können. Wir hatten für den gesamten Zeitraum ein Auto gemietet. Da wir viel auch von der Insel erkunden wollten. Dafür ist die Lage wirklich Top, da viele Sehenswürdigkeiten gut erreichbar sind. Unsere Lieblingsspots waren: Lake Kourn - dort kann man für 10 Euro ein Padelboot mieten und auf der anderen Seite mit Wasserschildkröten schwimmen / sonnen / fotografieren und einfach den Flair dort genießen. Botanical Park & Gardenes of Crete - hier bekommt man für 10 Euro einen 2 Stündigen Spaziergang durch einen wundervoll angelegten Park mit unfassbar vielen tropischen Pflanzen und einer Animal Farm wo man zwischen Pfauen / Enten etc. wandert. Im Anschluss kann in dem Restaurant bei einer wunderschönen Aussicht noch etwas essen oder trinken. Ohios Nikolaos Kourtaliotis - Kosten: 5 Euro. Hier geht man ca. 15 Minuten die Schlucht runter um am Ende mit einem Wasserfall im Gebirge beglückt zu werden. Das Wasser ist Eiskalt und Mittagsrum auch etwas überlaufen doch wer sich traut und in die Schlucht reinschwimmt, wird belohnt. Chania und Rethymno haben wir natürlich auch besucht, doch bei Temperaturen rund um 33-36 C, war es für uns keine Entspannung (Sind halt eher die Naturmenschen :-). Ansich würde ich sagen hat Chania mehr Charme als Rethymno. Selbstverständlich gibt es noch so viel mehr dort zu entdecken, wir werden diese wundervolle Insel auf jeden Fall wieder besuchen.

• Gut

Das Animationsteam startet glaube ich gegen 12:00 Uhr Aquagymnastik, macht dann Mittag und ab 15 Uhr geht es los. Mit Beachvolleybal / ‚Pool Volleyball/ Aquadance / Boccia am Strand / Dart / Bogenschießen. Ansonsten kann man dort Billiardspielen / Tischtennisspielen. Und jeden Abend (außer ich glaube Sonntags oder Samstags) gibt es ein Abendprogramm im gegenüber liegenden Theater, an dem Tag ist dann der Griechische Abend). Da ich in den vorherigen Bewertungen gelesen habe, dass zu wenige Tanzveranstaltungen angeboten wurden, kann ich hierzu sagen, wurde es vom Hotel / dem Animationsteam direkt mit aufgegriffen und mit ins Programm etabliert. Es gab während unseren Aufenthalts 3 mal die Möglichkeit zu tanzen. :-) White Night Dance / Griechischer Abend an der Poolbar und eine Dance Show mit anschließendem „Disco Abend“. Am letzten Abend hatten wir noch die Chance die „Magic Show“ zu besuchen, die war wirklich Toll. Und auch die anderen angebotenen Abendveranstaltungen waren absolut Witzig. Wir haben wirklich sehr viel gelacht während der Abende. 21:30 bis ca. 22:30 Uhr. Alles in Allem wurden wir aufjeden Fall vollkommen abgeholt und das alles eben wirklich nicht aufdringlich sondern, sehr nett und freundlich. DANKE an der Stelle an das tolle AnimationsTEAM aus Bulgarien. :-) (ich hoffe ich habe es mir richtig gemerkt :-) Eine kleine Anmerkung zu der Bar im Theater: Hier haben wir schnell gelernt, dass wir unsere Getränke am besten nicht in den kurzen Pausensequenzen holen, da steht man sonst ggf. etwas an.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2025
    Vorname:Anna und Thomas

Liebe Anna, lieber Thomas, Herzlichen Dank für Ihre ausführliche und herzliche Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt im Creta Star Hotel. Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie sich bei uns vom ersten Moment an wohlgefühlt haben und unser Team – von der Rezeption über den Zimmerservice bis hin zum Animationsteam – einen so positiven Eindruck hinterlassen hat. Ihre anerkennenden Worte über unsere Kollegin beim Frühstück, das Reinigungsteam sowie die Aufmerksamkeit des gesamten Personals bedeuten uns sehr viel. Ebenso freuen wir uns, dass Sie das vielfältige kulinarische Angebot, insbesondere das Omelett, die Themenabende und den Besuch im À-la-carte-Restaurant, so genossen haben. Wir nehmen Ihre Anmerkungen über die Getränkequalität und die Busverbindungen dankend zur Kenntnis. Es ist schön zu hören, dass Sie die Insel mit dem Mietwagen erkundet und dabei einige Ihrer Lieblingsorte gefunden haben – wir freuen uns, dass unser Hotel ein guter Ausgangspunkt für Ihre Entdeckungsreise war. Ihre detaillierte Rückmeldung und die vielen lobenden Worte motivieren unser gesamtes Team sehr. Wir danken Ihnen aufrichtig dafür und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Die Hotelleitung der Creta Star & Creta Royal Hotels

Offizielle Hotel Homepage