Almut Lucia (61-65)
Verreist als Paar • Juli 2024 • 1 Woche • Strand
Erholsamer Aufenthalt

Gut

Das Hotel ist inzwischen in die Jahre gekommen, aber insgesamt sehr gepflegt. Schöne Gartenanlage mit Palmen und blühenden Sträuchern rings herum. Von einer vor dem Hotel gelegenen Bushaltestelle kommt man für 2€ in ca. 30 Minuten ins malerische Rethymnon, wo man am Hafen schön spazieren gehen und die kleinen Geschäfte im Ort mit seinen zahlreichen Tavernen anschauen kann. Von der zentralen Busstation aus fahren klimatisierte Fernbusse sehr preisgünstig zu anderen Ausflugszielen der Insel.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick, groß genug, um sich wohl zu fühlen, auch wenn es noch nicht renoviert war. Die neu renovierten Zimmer sind modern und funktional ohne bequeme Sitzgelegenheiten, man hat lediglich einen runden Hocker. Da man sich im Sommer selten im Zimmer aufhält, war das so in Ordnung. Eine abschließende Renovierung ist innerhalb des nächsten Jahres vorgesehen, so dass im Sommer 2025 alle Zimmer renoviert sein sollten. Wir haben gut geschlafen, die Betten sind bequem. Unbedingt an Mückenspray denken! Wir sind ganz zerstochen worden.....

• Vorausgeschickt sei, dass wir immer etwas zu Essen gefunden haben, was uns schmeckte. Man muss aber sagen, dass bei allen Mahlzeiten nach unserem Empfinden deutlich Luft nach oben ist. Minuspunkt Nummer 1 sind die immer salzhaltigen Getränke, die jeden Genuss zerstören. Wir haben uns bei der Rückkehr vor allem auf geschmacksneutrales Trinkwasser gefreut! Das Brot ist meist trocken. Einzig ein grobes Roggenbrot war geschmacklich wirklich gut. Außerordentlich befremdlich waren die löcherigen Fetzen, die zum Anfassen des Brotes gedacht waren. So etwas geht nicht, in keinem Hotel, das etwas auf sich hält. Nach ein paar Tagen waren sie verschwunden und gegen etwas bessere Tücher ohne Löcher ausgetauscht. Weiße, gestärkte Stoffservietten wären angebracht gewesen. Der "Speck" morgens beim Frühstücksbuffett hat mit Bacon nichts zu tun. Was das eigentlich war, ließ sich schwer ergründen. Die Pfannküchlein waren sehr dick und eher fest......Mittags und Abends gab es immer Fleisch und Fisch, wobei das Fleisch von zweifelhafter Qualität war und der Fisch immer wieder halb roh aufgefüllt wurde. Leid tat uns der Pizzabäcker, der unentwegt produzierte und wenig Absatz fand, weil die Pizza einfach nicht schmeckte: der Boden zu trocken, der Käse zu dick. Früher war das umgekehrt: die fantastische Pizza wurde dem Mann aus der Hand gerissen, er kam mit dem Backen nicht nach. Insgesamt waren wir enttäuscht von der Qualität der Speisen. Was immer schmeckte: die frischen Salate, das Tsatsiki und natürlich die Pommes. Wunderbar: frische Ananas, aufgeschnittene Orangen- und Grapefruitscheiben und natürlich Melonen! Wir haben uns recht einseitig ernährt und das gegessen, was immer geschmeckt hat. Eine Woche geht das.

• Die Rezeption arbeitet sehr gut, das Personal ist sehr freundlich und unsere Bitten (wenigen) wurden sofort erfüllt. Auch die Zimmerreinigung erfolgte durch freundliche Menschen, die uns immer mit einem gut gelaunten"Kalimera" begrüßten. Anders war es beim Essen. Da gab es auch mal Personal, das sich schwer ein Lächeln abringen konnte. Aber der Großteil der Mitarbeiter ist überaus freundlich. Sehr liebenswürdig Alex vom Gepäckservice! Immer guter Laune, immer freundlich. Wir fühlten uns willkommen!

• Gut
  • Für uns war die Lage ideal, weil wir einen ruhigen Urlaub verbringen wollten. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Minimarkt und einer kleinen Boutique im Hotel. Besser und günstiger sind 2 kleine Läden auf der gegenüberliegenden Straßenseite am Hotel Azul, wo man eine größere Auswahl zu günstigeren Preisen hat. Der Flughafentransfer dauerte von Chania aus 2,5 Stunden, von Heraklion ist es ähnlich, je nachdem, wie viele Hotels auf der Route angefahren werden. Auf dem Rückweg waren wir in 1,5 Stunden am Flughafen. Chania ist als Flughafen sehr zu empfehlen, er ist modern und viel übersichtlicher als Heraklion! Was man ebenfalls wissen sollte: an der zentralen Busstation in Rethymnon halten nur Fernbusse! Der Bus zurück zum Hotel fährt von der oberhalb gelegenen Straße an der Kirche ab, wo man in der prallen Sonne warten muss. Das ist nicht gut durchdacht. Da man mit Pünktlichkeit der Busse nicht unbedingt rechnen kann, bleibt einem nichts anderes übrig, als das auf sich zu nehmen.

Was uns sehr angenehm überraschte: die Animateure waren dezent und verschwanden, wenn sie merkten, dass man sich selbst zu beschäftigen wusste. Von der Animation hat man überhaupt nichts mitbekommen und konnte wirklich in Ruhe dem Meeresrauschen lauschen und sich entspannen. Dieser Umstand hat zum Erholungseffekt deutlich beigetragen! Dafür 5* von uns! Wir hatten Glück mit dem Wetter und konnten täglich bis auf einen Tag baden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juli 2024
    Vorname:Almut Lucia

Sehr geehrte Viola, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr Feedback zu Ihrem Urlaubserlebnis in unserem Hotel zu schreiben. Wir haben Ihre Kommentare zur Kenntnis genommen, die uns motivieren, unsere zahllosen Bemühungen fortzusetzen, um den Aufenthalt unserer Gäste noch angenehmer zu gestalten. Nochmals vielen Dank und wir hoffen, Sie in Zukunft wiederzusehen. Mit freundlichen Grüßen, AegeanStar Hotels

Offizielle Hotel Homepage