Britta (36-40)
Verreist als Paar • September 2004 • 3-5 Tage • Arbeit
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Der Poolbereich ist derzeit aus technischen Gründen geschlossen (Quelle: Hotelier 14.02.2012)
Schönes City-Hotel mit Flair

In unmittelbarer Nähe zur Außenalster liegt das Hotel Crowne Plaza. Es verfügt über eine Tiefgarage, die leider nicht über Lift erreichbar ist. Die Empfangshalle ist edel gestaltet, die Damen und Herren an der Rezeption sind freundlich, kompetent und hilfsbereit. Der erste Eindruck ist überaus positiv. Das Hotel macht rundherum einen sehr guten Eindruck. Auch die Lage ist ideal, etwas außerhalb der City, aber dennoch verkehrstechnisch günstig angebunden. Ich empfehle eine Hamburg-Card zu besorgen, mit der man kostenlos den ÖPNV benutzen kann und in vielen Museen etc. verkünstigten Eintritt bekommt. Hamburg ist auf jeden Fall eine Reise wert, es gibt so viel zu sehen. Wir konnten uns in unseren knapp vier Tagen nur auf die Innenstadt beschränken, aber auch die Außenbereiche müssen teilweise sehr schön sein. Restaurantempfehlungen: Restaurant Turnhalle, Lange Reihe 107, St. Georg und Vasco da Gama, Lange Reihe 67, St. Georg.

• Gut
  • Das Zimmer war sehr schön und sehr sauber. Neben dem Bett befanden sich ein Tisch mit Clubsessel, ein Schreibtisch, eine Kommode mit Minibar, sowie ein Fernseher auf dem Zimmer. Im geräumigen Schrank fanden wir Bügelbrett und -eisen vor. Auf Wunsch konnte man seine Sachen von der Hausdame aufbügeln lassen. Es gab einen Rund-um-die-Uhr-Zimmerservice zu zivilen Preisen. Das Bad war groß mit Mamorwaschtisch, Wanne, natürlich Föhn und Duschgel/Seife. Ein Schildchen im Bad wies darauf hin, daß die Rezeption kostenfrei Rasierer, Zahnbürste und -paste sowie Damenhygieneartikel bereithielte. Das habe ich als äußerst positiv vermerkt, auch, wenn niemand von uns Gebrauch von dem Angebot machen mußte. Auf kurze Anfrage bekam ich auch prompt ein zweites Kopfkissen vom Zimmermädchen.

• Wir hatten Übernachtung/Frühstück gebucht. Das Frühstücksbuffet ließ keine Wünsche offen: verschiedene Brotsorten, Marmelade, Aufschnitt, Käse, Lachs, frischer O-Saft, Cerealien, Quark, Joghurt, frischer Obstsalat, Kuchen, verschiedene Eierspeisen, Rösti, Würstchen, Pfannkuchen... wer hier nicht satt wurde, ist selber schuld. Dabei war die Qualität erstklassig, leere Platten wurden sofort ausgewechselt. Kellner und Küchenpersonal wuselten emsig herum. An unserem ersten Abend speisten wir abends im Restaurant "Blue Marlin". Das Essen war exquisit, der Wein köstlich, das Desser ein Gedicht. Die Kellner überaus höflich und aufmerksam. Dezente Musik untermalte das ganze.

• Gut
  • Von der Rezeption, über das Restaurant bis hin zu den Housekeepern (wie die Zimmermädchen auf Neudeutsch heißen) sind alle Mitarbeiter freundlich und kompetent. Vor allem bei unserem Essen im hauseigenen Restaurant läßt der Service nichts zu wünschen übrig. Kleiner Abstrich: An unserem zweiten Morgen mußten wir ziemlich lange auf Kaffee warten, obwohl wir eine Kellnerin mehrfach ansprachen. An den anderen Tagen klappte aber auch der Frühstücksservice, trotz der Massen an Gästen, reibungslos.

• Gut
  • Wie schon erwähnt, liegt das Hotel an der Außenalster, die zu ausgiebigen Spaziergängen einlädt. In ein paar Metern ist man an der Bushaltestelle, von wo man in die Innenstadt gelangt, die man aber auch recht gut zu Fuß erreichen kann. Es gibt in fußläufiger Nähe zum Hotel jede Menge Restaurants, Cafés und Geschäfte, wo auch abends noch jede Menge los ist.

• Geschäftsreise

Es gab einen Wellnessbereich mit Pool und verschiedenen Angeboten wie Sauna usw. Auch konnten Hotelgäste vergünstigt ein Spaßbad (?) sowie ein Finess-Studio in der Nähe benutzen. Da wir nur einen kurzen Blick durch die Tür warfen und ansonsten nicht dazu gekommen sind, das Angebot zu nutzen, kann ich nicht viel dazu sagen. Der Eindruck, den ich von dem Blick hinein, gewann, war aber durchaus sehr positiv. Alles sah sauber aus und die Einrichtung war sehr ansprechend.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:3-5 Tage im September 2004