Das Hotel liegt direkt am kilometerlangen weißen Sandstrand und ist besonders für einen ruhigen Urlaub geeignet. Die Anlage ist sauber und das Personal überwiegend freundlich. All inclusive Verpflegung ist möglich und die Qualität der Speisen abwechslungsreich, ausreichend und schmackhaft. "Gefühlte" 4 Sterne Kategorie.
Wir hatten ein großzügiges Zimmer in Parterre mit Terrasse (linke Seite). Sicht aufs Meer behindert (siehe oben) - obwohl Meerblick zugesichert war. Reinigung bestens. Große Betten. 5 Sterne sind allerdings etwas hochgegriffen (nach unseren Vorstellungen). Kaffee-, Teezubereitung möglich. Immer kostenloses Wasser auf dem Zimmer. Klimaanlage funktionierte gut und arbeitete sehr leise.
Das all inclusive Angebot war abwechslungsreich und sehr schmackhaft. Für jeden etwas dabei und das morgens, mittags und am Abend. Leider zu wenig Plätze auf der Außenterrasse. Zwischen 15 und 18Uhr wird aus religiösen Gründen kein Alkohol im Hotel ausgeschenkt (akzeptabel). Für einen bemerkenswerten Aufpreis kann man auch im neu eröffneten "Oceans blue" direkt am Strand speisen. War trotz der enormen Preise relativ gut besucht. Wir haben uns mit der Hotelkost begnügt, die wie erwähnt nichts vermissen ließ. Hygiene scheint hier wirklich zur Philosophie zu gehören. Mehrmals konnten wir Inspektionen der Küche und der Poolbar beobachten.
Sowohl im Restaurant, an der Poolbar und unbedingt am Empfang war das Personal freundlich und stets hilfsbereit. Nur vereinzelt war eine fehlende Motivation auffällig.
Kurze Anreise vom Flughafen, von dem nur wenige Flugzeuge am Tage starten und landen. Direkte Strandlage, schöner Garten, wobei das neu eröffnete zweistöckige Strandrestaurant "Oceans Blue" eigentlich nicht in die Anlage passt und bei manchen Zimmern (auch unseres) die Sicht auf das Meer einschränkt. Kilometerlanger, breiter und feinsandiger, sauberer Strand. Nur wenig Betrieb, immer ausreichend Liegen vorhanden, große Sonnenschirme am Strand. Beste Umstände für einen geruhsamen Urlaub. Meer sauber, aber teilweise mit hohem Wellengang (an 5 von 7 Tagen - rote Flagge) - Baden ja - Schwimmen nein. Garten und Poolanlage sind sehr schön und gepflegt. Publikum zumeist deutschsprachig mit höherem Altersdurchschnitt. Tolle Lobby. Eingangsbereich vor dem Hotel sollte vielleicht auch so gepflegt werden, wie das Hotel selbst (verschmutzte Wasserspiele).
Es gibt keine Aktivitäten am Strand, was für den Ruhesuchenden auch perfekt ist. Wer Action möchte ist hier fehl am Platz. Im Hotelbereich gibt es einen kleinen Golfbereich, Schach, Tischtennis, Fitness etc. Tauchkurse werden im Hotel ebenfalls angeboten, wobei die Verkaufschancen bei dem Altersdurchschnitt bei unserem Aufenthalt fraglich sind. Es gibt auch einen Shop, der Ausflüge in die Umgebung anbietet. Keine Abendunterhaltung. Die Bar öffnet erst spät (22.30Uhr). Die Pools sind gepflegt und sauber und man konnte jeden Abend die "Wasserbehandlung" beobachten, was auch immer das bedeutet. Bei dem Meer direkt vor der Haustür, sollte der Pool aber eigentlich nur Nebenwerk sein.
Dauer: | 1 Woche im November 2019 |
Vorname: | Frank |
Lieber Frank, Vielen Dank für Ihr Feedback zu HolidayCheck und die Wahl des Crowne Plaza Resort Salalah für Ihren letzten Aufenthalt. Wir freuen uns zu hören, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen und unser Essen und den Service des Personals geschätzt haben. Wir bei Crowne Plaza streben ein einfaches Ziel an, all unseren Gästen einen nahtlosen Service zu bieten, und freuen uns, dass wir dies konsequent erreichen. Vielen Dank für Ihr Feedback zu unserer Unterkunft. Bitte beachten Sie, dass wir derzeit unser Hotel renovieren, um Ihnen die besten Standards in Bezug auf Produkte und Dienstleistungen zu bieten. Wir freuen uns, Sie wieder in unserem wunderschönen Resort begrüßen zu dürfen. Ihre freundliche Bewertung ist sehr lohnend und ich werde sie als weitere Inspiration und Motivation für unser gesamtes Team nutzen. Danke vielmals, Manuel Levonian Generaldirektor