Hannes (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2019 • 2 Wochen • Strand
Tolles fam.fr. Hotel mit sehr viel Potential

Gut

Die Hotelanlage ist großzügig gestaltet. Alle Mitarbeiter sind sehr bemüht alles sauber zu halten, was ihnen auch gelingt. Aber es ist auch in die Jahre gekommen. So gucken schon mal gerne Stromleitungen aus der Wand, der Boden ist an einigen Stellen rissig. Die Sternekategorie der Türkei darf allerdings nicht mit der aus Deutschland verglichen werden. 5 Sterne sind es nicht. Warum nicht? Die Zimmer sind einfach zu klein. Im Besonderen das Badezimmer, zumindest war unser gerade einmal 4,5qm groß. Ferner fehlt m. E. für 5 Sterne ein Wasserkocher etc. auf dem Zimmer. Die Poollandschaft ist schön gestaltet, wurde von uns aber nicht genutzt, da wir uns gegen Aufpreis für den Privatstrand entschieden haben, um uns so der permanenten Beschallung zu entziehen. Man muss anmerken, dass diese Region sehr stark von Russen frequentiert wird, sodass überwiegend russisch gesprochen wird. Das Servicepersonal spricht überwiegend grundlegend Englisch, zumindest reicht es, dass sie verstehen, was man von denen möchte. Auch sprechen einige wenige Deutsch, dies bleibt allerdings die Ausnahmen. Russisch ist die Standardsprache in dem Hotel.

• Die Schlafzimmer sind recht klein, eigentlich fast zu klein, kaum bis wenig Stauraum. Aber es reicht, da man bzw. wir, tagsüber eh nur draußen waren. Für uns wirklich grenzwertig war das Bad, wie schon oben beschrieben. Das ist einfach zu klein. Vielleicht hatten wir auch Pech und in anderen Zimmern fällt das Bad größer aus. Matratze, AC alles ok. Wasserkocher mit Instantkaffee wäre nett und würde meiner Vorstellung von 5 STerne (bezogen auf Ausland, wie wir es z.B. aus Ägypten kennen) eher entsprechen.

• Gut
  • Wer dort nix zu beißen findet, ist selber schuld. Frühstück super, Mittagessen auch Abendbuffet abwechslungsreich und lecker. Jederzeit frische Salate, Es gab eine Chinaecke,sehr lecker. Für diätetisch lebende Personen, oder aufgrund von Magen Darm Problemen war immer separat Magenschonkost bereitgestellt. Pool Bar mit ausreichend Snacks Negativpunkt: die Cocktails teilweise lieblos. Und bitte; keine Pappbecher, dass passt erst recht nicht zu 5 Sternen. Darüberhinaus sollten die Plastikbecher erneuert werden. Einige hatten sehr scharfe Ränder. Darüber hinaus stehen verschiedene Restaurants zur Verfügung. Wir haben nur eines genutzt, das Ottoman. Tolle osmanische Küche.

• Gut
  • Alle freundlich, sehr bemüht. Standard sollte allerdings sein, dass alle soweit Englisch sprechen und verstehen, um Anliegen der Gäste abhandeln zu können. Was ich hier zeitweise gelesen habe, kann ich nicht teilen. Ich kann nicht erwarten, dass dort Deutsch gesprochen wird. Die Möglichkeit, dass zusätzlich ein Privatstrand gebucht werden kann, hat uns sehr gut gefallen. Die entstehenden Kosten müssen zusätzlich getragen werden. Dafür hat man aber definitiv seine Ruhe, sein eigenes kleines Chalet mit max. 15 Personen an dem Strand (was genau genommen ein Pier ist). Darüber hinaus wird dem Strand ein Servicekraft zur Seite gestellt, die einem fast jeden Wunsch erfüllt.(Getränke, Essen.....) Ein RIESEN LOB an Erham. Er war der Beste in dem Hotel. Die perfekte Mischung aus Aufmerksamkeit und Distanziertheit. Ganz großes Kino. Schade fanden wir, dass wir für den Late Check-out extra zahlen mussten.

• Besser geht nicht. Nach vorn das Mittelmeer mit Strand (ca.50m), zur anderen Seite das Taurusgebirge. Alles in Allem bietet das Hotel somit eine tolle Kulisse. Das Gebirge lädt auch zum wandern ein, allerdings nur mit festem Schuhwerk. Dolmus hält vor dem Hotel, so gelangt man für 1,50Euro nach Kemer, wo man nett bummeln kann. In Gölnük befindet sich ein Canyon. Absolut sehenswert, ist eine schöne Tagestour auch und vor allem mit Familie (Raften etc.) Im Canyon selbst reichen Turnschuhe. Vom Flughafen beträgt der Transfer ca. 1h, somit auch alles völlig in Ordnung.

Wellnessbereich super (Hamam, absolut empfehlenswert) Poollandschaft super (sofern man es als Manko empfindet: am Pool läuft permanent Musik.) Rutschenpark extremst gut Zumba Fitness und und und...nur gesehen, nicht dran teilgenommen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2019
    Vorname:Hannes

Lieber Hannes , Vielen Dank für ihre ausführliche Bewertung und Weiterempfehlung hier bei Holidaychek. Es freut uns sehr das wir ihnen einen schönen und erholsamen Urlaub ermöglichen konnten. Wir würden uns auch sehr freuen wen wir sie nächstes Jahr nochmal hier im Crystal Flora Beach Resort begrüßen dürfen. Sonnige Grüsse