Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Alex (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Erholsamer Urlaub in angenehmer Atmosphäre

Angenehme Atmosphäre, schöner neuer Anbau mit tollen Zimmern (Vajolet) und schönen Balkon mit direkter Sicht auf den Rosengarten, da neu sehr guter Zustand. Kompliment an den super Zimmerservice, alles immer sauber und ganz unaufdringlich. Tolles Frühstücksbuffet mit gutem Service, Abends meistens fünf Gänge oder Sonderveranstaltungen, wir waren jeden Tag sehr zufrieden mit dem Essen und dem Service. Besonders hat uns gefallen das Wanderer sich hier Stöcke, Rucksäcke, Regencapes kostenlos leihen können und es Reinigungs-und Lagermöglichkeiten im Keller für Schuhe etc. gibt. Alles ganz toll durchdacht. Als Deutscher sollte man Roaming beim Smartphone ausstellen wenn man nicht den passenden Vertrag hat, sonst kann es teuer werden. Mitte bis Ende Juni ist eine tolle Reisezeit, nicht ganz so viel Betrieb wie in der Hauptsaison aber gutes Wetter. Preis/Leistungsverhältnis für das Zimmer mit Halbpension ist ok (wenn auch nicht günstig, dafür aber hochwertige Leistungen). Anfang Juni scheint das Wetter schlecht zu sein, also eher ab Mitte Juni buchen. Preise generell in dieser Gegend von Südtirol sind ok, wir haben jetzt keinen Wucher irgendwo feststellen können.

• Unser Zimmer (Vajolet-Zimmer im Neubau) hatte einen schönen Balkon mit tollem Blick dirket auf das Rosengarten-Massiv. Moderne und tolle Ausstattung, schöne Größe (so ca. 30-35qm). War auch vergleichsweise Ruhig, lag halt direkt neben dem Aufzug das hat man schon mal gehört, bzw. die Leute die dann vorbeigehen und direkt darunter war der Pool), war jetzt für uns aber nicht sehr störend. Tipps für die Betreiber: 1) den Vorhang noch etwas erweitern damit der Mittelteil des Fensters zum Balkon auch komplett verdeckt werden kann (die Leute von der Straße oder von der Wiese sind schon manchmal Neugierig) 2) ein Plissé-Rolle am Innenfenster des Bades anbringen (keine Fliegen und Mücken mehr wenn Balkontür auf aber Licht im Bad). Das sind aber nur Kleinigkeiten die das Urlaubsvergnügen nicht trüben. Sonst gibt es nichts zu meckern.

• Sehr gute Atmosphäre, die Küche probiert mit einigen Kreationen auch etwas aus, spannend was da teilweise serviert wird aber nicht immer so ganz unser Geschmack, das möchte ich aber jetzt nicht schlecht bewerten. Immer sehr hohe Qualität und Sauberkeit und Hygiene. Tipp: Flasche Sprudel ist recht teuer, das Tscharmin-Wasser verlangen (stilles Wasser) das ist deutlich günstiger. Riesen Weinkarte, teilweise hohe Aufschläge der Weine zum Einkaufspreis, sollte man sich aber trotzdem gönnen, ist ja Urlaub. Man kann sich gut beraten lassen (Sylvia fragen). Sehr gute Atmospäre im Restaurant, bei schönem Wetter kann das Frühstück z.B. auch draußen serviert werden.

• Personal ist durchweg sehr freundlich und Hilfsbereit, auch Sonderwünsche sind kein Thema. Beschwerden hatten wir gar keine daher können wir dazu nichts sagen. Zimmmerreinigung super und unaufdringlich.

• Absolute Top-Ausgangslage für Wanderungen, Cabriofahrten oder Motorradfahrten. Wir hätten es hier nicht besser treffen können. Im Hauptort Tiers sind auch Einkaufsmöglichkeiten, es gibt auch ein Spezialitätengeschäft. Tolle Wanderwege fangen direkt am Hotel an (z.B. Nigerpass, Tschafonhütte etc.) Lift zur Kölnerhütte (Rundgang Rosengarten mit Rotwandhütte, Vajolonpass etc.) nicht weit entfernt. Es fährt auch ein Buss jede Stunde die Wanderer zu den Haupt-Ausgangspunkten in der Gegend! Meran und Bozen sind nicht weit uns sehr Sehenswert.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Gute Internetmöglichkeit, diverse Veranstaltungen werden angeboten (wir haben z.B. eine Weinprobe mitgemacht). Schöner Außenpool mit Whirlpoolfunktion an einer Seite, schöne Saunalandschaft. Alles sehr ordentlich und sauber. Es gibt auch Liegen draußen mit tollem Blick auf den Rosengarten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise