Das Hotel ist groß angelegt, so das man von den anderen Gästen wenig mitbekommt. Die Zimmer befinden sich entweder in einem 2-stöckigem Gebäude oder ebenerdig in einem sehr gut gepflegtem Garten/Park. Da die nähere Umgebung aus einer kargen Steinlandschaft besteht ist dieser grüne Garten wirklich eine Wohltat für die Augen. Der Strandabschnitt für dieses Hotel ist deutlich größer als diejenigen der anderen Hotels. Aus diesem Grunde bekommt man von den anderen Gästen wenig mit. Die Gäste sind sehr gemischt. Viele Nationalitäten (Deutsche, Holländer, Schweizer, Engländer, Russen, Israelis etc.) und viele Altersstufen (20-60 Jahre). Es tat gut mal nicht nur von Deutschen Pauschaltouristen umgeben zu sein. Man merkt dem Hotel an, das es schon etwas älter ist. Unser Zimmer (Kat.B) war sauber, allerdings schon etwas renovierungsbedürftig. Nicht empfehlen kann ich Kat. C. Sehr empfehlenswert ist der Ausflug zum Berg Moses. Auch wenn es am Gipfel überlaufen ist, ist es ein beeindruckendes Erlebnis. Der Aufstieg ist allerdings wirklich anstrengend. Die Tour zum Blue Hole ist nur bedingt zu empfehlen. Wer bisher nur im Mittelmehr schnorcheln war findet es bestimmt schön. Wer allerdings schon etwas mehr gesehen hat wird enttäuscht sein. Das Wasser ist dort auch sehr kalt (evtl. Neo mitnehmen). Als dritten Trip hatten wir uns Kairo ausgesucht. Auch wenn es teuer ist (85 € p.P.) war das ein echt guter Tag. Wir hatten das Glück das wir die einzigen waren. Wir sind deshalb mit einem Jepp gefahren und hatten die Rückbänke ganz für uns alleine. Viel besser als in einem Reisebus eingequescht zu sein.
Wie oben schon gesagt, etwas älter aber o.k. Wir hatten Kat.B. Es gab einen Kühlschrank, einen Fehrnseher und eine Klimaanlage. Alles funktionierte. Die Matratze war leider sehr weich und durchgelegen. Es gab eine kleine Terasse mit Blick auf den Garten. Wir hatten es nicht weit zum Strand (150 m) allerdings etwas weit zur Surfstation (500 m). Dies lag aber daran das das Hotel wie oben erwähnt einen sehr großen Strandabschnitt hat. Nehmt nicht Kat.C.
Es gab ein Restaurant für Frühstück/Abendessen. Es konnte sowohl drinnen als auch draußen gegessen werden. Das Essen war sehr lecker. Morgens gab es Büffet, sowohl warm als auch kalt. Frische Pfannekuchen und frisches Omlett, CornFlakes (verschiedene Sorten) und immer frische Früchte, sowie Gebäck in Hülle und Fülle. Es gab 2 verschiedene Sorten Saft und Kaffee, Tee etc.. Für Leute die viel Wurst essen ist das Frühstück vielleicht nicht so optimal, da es zwar Aufschnitt gab, jedoch nicht sehr reichhaltig. Das Abendessen wurde auch in Büffetform gereicht. Es gab immer eine Suppe und verschieden warme und kalte Vor- bzw. Hauptspeisen. Manchmal Mottoabende (Fisch, Italienisch, BBQ etc.) und es wurde immer versucht ein reichhaltiges und wechselndes Büffet anzubieten. Der Knaller schlechthin ist das Nachtischbüffet. Kleine Warnung: treibt viel Sport, sonst nehmt ihr gnadenlos zu. Frische Früchte und verdammt gute Kuchen und ähnliche Leckerreien. Mittags hat man die Möglich in der Lagoon Bar oder im Italienischen Restaurant was zu essen. Wir waren nur in der Lagoon Bar und konnten uns nicht beklagen. Sandwich oder der wirklich gute Burger für ca. 4-5 € sind nicht zu teuer. Zu den Getränken. Ein Bier (0,5 l) kostet knapp 2,70 € und 1,5 l Wasser oder eine Cola ca. 1,30 €. Wein ist sehr teuer (Flasche ca. 50 €) Sehr schön ist abends die Sunset Bar zum sitzen und ausklingen lassen des Tages.
Der Zimmerservice war 1A. Das Bett wurde sehr schön mit frischen Blumen dekoriert und die Handtücher immer ausgetauscht. Hier gab es nichts zu beanstanden. Ebenso sah es mit den Ausflügen aus die von der sich in der Hotelanlage befindlichen Agentur (Franco) angeboten wurden. Gut und sehr freundlich. Der Service beim Essen war allerdings sehr schlecht. Deshalb auch die schlechte Bewertung. Wir hatten Halbpension gebucht und mussten die Getränke beim Abendessen selber bezahlen. Allerdings scheint die Hotelleitung kein Interesse daran zu haben das ihre Gäste gerne viel trinken. So wurden z.B. die Teller förmlich aus der Hand gerissen sobald man den letzten Bissen im Mund hatte, die leere Wasserflasche jedoch gekonnt ignoriert. Man konnte auch nicht bei jedem Kellner bestellen, sondern musste dies bei einem der Oberkellner tun. Dieser schrieb dann die Bestellung auf, gab sie einem Hilfskellner der sie dann holte. Alles sehr umständlich und zeitraubend. Wie gesagt, wir wurden in den 2 Wochen kein einziges mal von einem der Kellner gefragt ob wir noch etwas trinken möchten. Dies wurde gekonnt ignoriert. Ebenso verhielt es sich mit dem Bezahlen. Man hat 2 Möglichkeiten. Entweder bezahlt man sofort in bar oder man unterschreibt eine Rechnung und bezahlt später. Hier gab es jedoch da gleiche Problem wie bei den Getränken. Man wird ignoriert. Wenn so was einmal passiert ist das nicht schlimm, wenn es jedoch jeden Tag so geht, dann macht es keinen Spaß mehr. Animation war lächerlich. Internet vorhanden. Bank ist direkt am Hotel. Es kann mit € bezahlt werden.
Wie schon geschrieben hat das Hotel den größten und wie wir auch fanden schönsten Strandabschnitt. Mit den Liegen gab es nie Probleme. Es gab immer frische Handtücher. Zur näheren Umgebung steht in den anderen Berichten zu Dahab schon alles sehr gut beschriebn drin.
Der Pool ist klein aber o.k. Manchmal waren alle Liegen belegt, aber das Servicepersonal vom Strand trägt dann einfach eine Liege von dort zum Pool. Es gibt verschieden Wassersportmöglichkeiten wie Banane oder Wasserski. Relativ billig (ich glaube 8 € für 10 min.Ski). Außerdem verschieden Surf- und Tauchschulen. Wir hatten 2 Wochen surfen bei Harry Nass gebucht und können ihn bzw. seine Mannschaft nur empfehlen. Unsere beiden Bretter waren niegelnagelneu und auch die Segel waren in einem guten bis sehr gutem Zustand. Die anderen Surfschulen machten auch einen guten Eindruck, hatten jedoch meiner Meinung nach etwas älteres Material. Eine Ausnahme bildet hier die Mistral Station, die meines Erachtens das beste/neueste anbot.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2004 |
Vorname: | Andreas |