Von außen sieht das Hotel hübsch aus - passend zum österreichischen Stil. Der Eingangsbereich/die Lounge sind modern eingerichtet. Es wirkt beim Eintreten etwas dunkel. Von der jungen Chefin wurden wir sehr freundlich empfangen. Den Chef bekamen wir leider nur einmal zu Gesicht. Da wir nicht in der Feriensaison dort waren, lag der Altersdurchschnitt - bis auf ein weiteres Paar und eine junge Familie - eher höher :) Die angebotene Nintendo Wii zu nutzen, stellte überhaupt kein Problem dar und ist eine nette Abendbeschäftigung bei schlechtem Wetter. Wäre das Wetter zu der Zeit (Mitte September) besser gewesen, hätten wir kaum Zeit im Hotel verbracht sondern wären viel mehr unterwegs gewesen. Für diesen Zweck - Schlafen und Essen - ist das Hotel sehr gut geeignet, wenn man nicht so viel Wert auf die "Schönheit" des Zimmers legt. Das Essen war auf jeden Fall super!
Das Zimmer entsprach - nach dem neu eingerichteten Eingangsbereich - nicht unseren Erwartungen. Es war zwar sehr groß und auch wirklich sauber, dem ist nichts entgegen zu setzen, aber sehr dunkel und alt eingerichtet. Wir hatten auch untertags oft das Licht an, weil es uns einfach zu dunkel war. Wir hatten ein Doppelzimmer mit einem weiteren Bett, das wir nicht benötigten, und Balkon. Das Badezimmer war ebenfalls sauber, aber alt. Die Duschabtrennung in der Badewanne ist sehr knapp bemessen und man fühlt sich beim Duschen eingeengt. Vermisst haben wir eine Handseife am Waschbecken.
Zum Frühstück gab es ein Buffet mit Brot, Semmeln, Wurst- und Käseplatten, Marmeladen, Müsli, Joghurt, Orangensaft, ... auf Wunsch bekam man ein gekochtes Ei und zu einer gewissen Zeit auch Rührei. Ein durchschnittliches Frühstück, bei dem es eigentlich an nichts fehlte. Für das Abendessen standen zwei Gerichte zur Auswahl. Für eines musste man sich während des Frühstücks entscheiden. Das Essen war immer sehr lecker und auch immer sehr schön angerichtet. Wir entschieden uns für einheimische Speisen und sind damit nie eingegangen. Auch bei kleineren Portionen und größerem Hunger konnte man immer Nachschlag bekommen. Ein Kompliment an die Küche für das leckere Essen! Die Getränke waren bei unserer Halbpension nicht inbegriffen. Wenn sich bei der Abrechnung die Chefin nicht verrechnet hat, dann halten sich die Preise in einem guten Rahmen. :)
Wir wurden vom Kellner freundlich begrüßt und er konnte sich auch sofort unsere Namen merken, was mir sehr positiv in Erinnerung bleibt. Insgesamt waren die beiden Kellner sehr zuvorkommend und auch sehr schnell. Einmal kamen wir um 5 vor 8 zum Abendessen und der Kellner reagierte etwas ungehalten über unser spätes Erscheinen, obwohl in dem Informationsblatt im Zimmer steht, dass es Essen bis 20.30 Uhr gibt. Dies schlug sich aber nicht auf die Höflichkeit der nächsten Tage aus!
Zell am See eignet sich sehr gut für einen Wanderurlaub. In unserem Fall spielte das Wetter leider nicht mit, aber ein Besuch in einer tosenden Klamm lohnt sich erst recht bei Regenwetter. Mit der Zell am See-Karte, die bei unserer Buchung inklusive war, waren viele Eintritte kostenlos bzw. vergünstigt. Wir nutzten die Karte jeden Tag, um mit einer Gondel auf einen Berg zu fahren, ein Museum zu besuchen, ... Zell am See bietet außerdem alles, was man an Einkaufsmöglichkeiten sucht.
- Wellness
- Sport