Uwe (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2023 • 3-5 Tage • Sonstige
Das Alpenhaus Kaprun - Wir kommen nicht wieder!

Schlecht

Im Alpenhaus Kaprun sollte unser Österreich-Urlaub schön ausklingen. Das war unsere Absicht. Wir reisten vorzeitig ab! Das ist die Realität! Das Hotel hat ein Beleuchtungsproblem: In den Aufzügen ist es echt dunkel. Im Aufzug war zudem an einem vollflächig in der Kabine installierten Spiegel eine Info-Tafel aufgeklebt!? Das haben wir auch noch nicht gesehen... Im Bad des Hotelzimmers dann das eigentliche Highlight: Im separaten WC ein Decken-Spot. In der Dusche ebenfalls nur ein Decken-Spot. Im Waschtischbereich 2 Decken-Spots. Dazu kamen dann noch beige-farbene Fliesen. Beim Fönen konnte man sich nicht gerade gut sehen.

• Sehr schlecht
  • Ein verschlissener Sessel, bei Anreise ein nasser Kühlschrank - was soll man davon halten!? Bauarbeiten in einem Zimmer unseres Flures. Dafür muss man schon mal 07.30 Uhr den Flurteppich mit Malerflies und Panzertape abkleben. Einfach nur toll!

• Die Küche war ganz gut. Das Bedien-Personal bestand aus einigen Auszubildenden. Und das ist kein Malus. Allerdings war der praktizierte Anspruch in einem 4*-Hotel sehr abwechselnd. Mal musste man fast den Teller festhalten, damit er nicht abgeräumt wird. Am anderen Tag wurde eher schlecht abgeräumt.

• Sehr schlecht
  • Bereits am 1. Tag baten wir um Zuweisung eines anderen Zimmers (zur anderen (besseren) Seite des Hotels. Nach Auskunft des "Typen" in der Rezeption war ein Wechsel aber nicht möglich, weil kein entsprechendes Zimmer mehr frei sei. Am nächsten Tag - derselbe "Typ" - dieselbe Frage - dieselbe Auskunft... Wir reisten folglich eher ab!!! Und dann der eigentliche Höhepunkt: Beim Auschecken wurden wir nach den Gründen befragt: Und dann das: Die Rezeptionistin meinte: Ein Umzug in ein Zimmer, welches zur anderen Hofseite ausgerichtet ist, wäre möglich gewesen!!!??? Wir fragen uns, was ist in diesem Hotel los? Unfähigkeit oder Widerwillen? Empfehlung - können wir jedenfalls keine aussprechen.

• Sehr schlecht
  • Das Hotel befindet sich an sehr stark befahrenen Straßen. Es war dementsprechend laut. Schlafen konnten wir nur bei geschlossenem Fenster!!! Wir hatten zudem das Pech, dass unser Zimmer (Nr. 148 - mit Balkon) zum Innenhof ausgerichtet war. Die entsprechend zusätzliche Geräuschkulisse mit diversen Lieferfahrzeugen (ab 06.00 Uhr), Müllentsorgung (ab 06:15 Uhr) und Ein- und Ausfahrten der Gäste aus der Tief-Garage taten ihr Übriges. Es war nicht auszuhalten!

Haben wir uns mal angesehen aber wegen der totalen Begeisterung (vgl. obige Schilderungen) nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2023