Barbara (66-70)
Verreist als Paar • Oktober 2019 • 3-5 Tage • Sonstige
Hier könnte man immer und immer wieder hinfahren..

Ein angenehmes Haus in wunderschöner Lage in Mösern nahe Seefeld. Direkt nach Seefeld wollten wir nicht und über diverse Buchungsportale/Bewertungsportale haben wir uns Anregungen geholt, wo wir ein paar schöne Tage für meinen Geburtstag verbringen könnten. Die Bewertungen für dieses Haus haben neugierig gemacht, auch der Preis war in Ordnung-also nichts wie hin. Diese Jahreszeit ist für Wanderer ideal...es ist kein Sommertrubel mehr, und der Winterwahnsinn hat noch nicht begonnen. Und wenn dann solch herrlicher Altweibersommer herrscht wie letzte Woche gibt es (fast) nichts Schöneres. Allerdings muß man mit eingeschränkter Gastronomie rechnen, einige Almen und Gasthöfe haben schon geschlossen.

• Wir hatten ein Panoramastudio gebucht, was uns begeistert hat. In diesem Haus (was wir sehen konnten), wurde perfekt nach einer Übereinstimmung gesucht zwischen dem, was unbedingt vorhanden sein muß um sich wohlfühlen und nicht zuviel Schnickschnack. Es war blitzsauber und wer lesen kann, erfährt auch aus den gut aufbereiteten Hinweisen und Informationen, die im Zimmer ausliegen, wie der Hase läuft, wo und wie man neue Handtücher oder diverses Zubehör erhält. Man muss halt bissl denken und lesen und nicht gleich schreiben es gibt keine Seife oder Toilettenpapier ist alle... ;-)) Eine top eingerichtete und qualitativ ansprechende Küchenzeile mit allem was man so braucht um sich selbst versorgen zu können, ist vorhanden und wir hatten eine grandiose Terrasse mit einem Blick ins Tal und auf die umliegenden Berge, der seinesgleichen sucht. Auch das Badezimmer ist groß und perfekt eingerichtet. Was auffällt...die Wände lassen nicht viel Geräusche durch. Nebenan war ein Paar mit Kind (das auch mal geweint hat), aber im Zimmer war nichts zu hören.

• Gut
  • Es ist ein Garni-Hotel, d.h. es gibt Frühstück. Dieses war sehr ansprechend, begeistert hat mich der Kaffeeautomat, an dem man sich ganz nach Belieben mit allen Kaffeespezialitäten versorgen konnte, die man wollte. Das Wurstangebot war hochwertig und nicht aus der Plastiktüte vom Großmarkt. Die Frühstückseier gab es festgekocht und Medium...auch ein toller Service, denn sehr oft ist das Frühstücksei ein Überraschungsei. Das Brot- und Brötchenangebot war perfekt, es gab für jeden etwas und es wurde auch immer alles nachgefüllt. Die übliche Müslistrecke war auch vorhanden, die Saftbereitstellung top hygienisch-hatte ich so noch in keinem Hotel erlebt und wir kommen ganz schön rum...Der kleine Kompromiss mit abgepackten Wurstportionen oder Marmelade in der Plastepackung muß wohl noch sein...ganz ohne geht es halt wohl nicht. Wobei für Marmelade sicher auch eine andere Möglichkeit gefunden werden könnte ? Alles in allem eine runde Sache und ich habe mich jedesmal wirklich aus das Frühstück gefreut.

• Wir haben nur das Betreiberpaar und eine weitere Servicekraft kennengelernt. Es war echt ein Erlebnis zu sehen, wie diese drei in aller Ruhe und Professionalität den Laden im Griff hatten-das junge Besitzerpaar war ausgesprochen den Gästen zugewandt, dabei aber immer angenehm zurückhaltend.Perfekt. Stimmung hat die Dame vom Frühstücksservice reingebracht, schön zu sehen, wie sie offensichtlich ihren Job mit Freude macht und das sich in ihrer Laune manifestiert hat. Wenn man Fragen hatte, wurden diese von allen sehr freundlich und ausführlich beantwortet.

• Perfekte Lage für Ruhesuchende und Wanderwütige. Direkt am Haus gehen die Wanderwege los und man ist im Handumdrehen in einem sehr sehr gut erschlossenen und beschilderten Wandergebiet. Verlaufen kann man sich hier nicht, wenngleich bei den Zeitangaben zum nächsten Ziel die örtlichen Organisatoren nur 1/4 und 1/2 h zu kennen scheinen ;-)... aber das war kein Problem...man kam immer gut mit den Zeiten zurecht.

Gab es jede Menge, man muss sich nur informieren. Uns hat das nicht so interessiert, wir waren zum wandern gekommen. Und da wurden unsere Erwartungen mehr als erfüllt. Die Wanderwege waren sehr gut beschildert...man konnte sich eigentlich nicht verlaufen. Auch die Informationen zur Eiszeit und die sehr anschaulichen Infotafeln haben einen sehr guten Eindruck hinterlassen und zeigen zumindest, wo die 2,80 Euro Kurtaxe bleiben. Kritisch zu bemerken haben wir eigentlich nur, dass die Seefeld-Gästekarte nicht sehr informativ ist, was die Höhe der Ermäßigungen betrifft. Wir haben z.B. vergeblich im Begleitheft und auch online auf den Seiten der Liftbetreiber gesucht, wie hoch die Ermäßigung bei den Seilbahnfahrten ist...wir konnten keine konkreten Beträge ermitteln. Und gerade das wäre bei den doch recht hohen Tarifen interessant?! Auch eine großzügige Buslösung wie in vielen anderen Urlaubszentren konnten wir nicht feststellen. Die Karte für ca 13 Euro nützt nichts, wenn man nicht mindestens eine Woche vor Ort ist. Und der Seefelder Ortsbus ist auch nicht relevant, wenn man in Mösern untergebracht ist. Da sollten die Verantwortlichen mal ins benachbarte Stubaital schauen oder noch besser ins Samnauntal...dort fährt man mit der Gästekarte komplett umsonst mit dem Bus im ganzen Tal die Samnaun-Ischgl-Seilbahnen sind komplett inbegriffen in der Gästekarte und ebenso das örtliche Hallenbad. Aber insgesamt waren wir sehr zufrieden und würden gern einmal wieder dort Urlaub machen, vielleicht dann länger-auf jeden Fall wieder in diesem Hotel, das war einfach genau das, was ich von einem Hotel erwarte.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2019
    Vorname:Barbara