Mario (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Balance - das 4 Elemente SPA & GOLF Hotel wurde komplett renoviert und am 22.04.2016 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Juli 2016).
Schönes Hotel mit Verbesserungsmöglichkeiten

Das Hotel hat 45 Zimmer, wurde im Mai 2009 renoviert und im Frühsommer wiedereröffnet. Das Haus präsentiert sich modern und nach den vier Elementen ausgerichtet. Der Hotelbar im Empfangsraum fehlt ein Quäntchen Gemütlichkeit, sie lädt nur bedingt zum Verweilen ein. Im Hotelpreis inbegriffen ist eine Kärnten-Card, die allerhand Vergünstigungen und Vorteile bietet. Am Hotelparkplatz sollte akkurat geparkt werden. Bei Vollbelegung vergeuden unbedarfte bzw. überforderte Gäste die knappen Platzressourcen. Für einen Kurzaufenthalt durchaus zu empfehlen.

• Gut
  • Auch die Zimmer wurden nach den vier Elementen ausgerichtet. Wir nutzten eine See-Suite mit Balkon im Zeichen des Feuers. Die Suite wies 4-Sterne-Niveau auf mit schönem Badezimmer(leider ohne Seife) und WC getrennt. Allerdings vermißten wir bei der Einrichtung Klimaanlage und Kühlschrank oder Minibar – nicht nur im Sommer notwendige Annehmlichkeiten.

• Gut
  • Das Frühstück – v.a. die Wurst- und Käseauswahl – war für ein Hotel dieser Kategorie sehr bescheiden. Uns fehlten vor allem Schmankerl bzw. Spezialitäten aus der Gegend. Positiv empfanden wir das Angebot von frisch zubereiteten Omelettes und Rühreiern. Das abendliche 4-Gänge-Menü wird auf die 4-Elemente-Küche ausgerichtet. Das bedeutet fast ausschließlich Rind und Fisch. Wir vermissten bei unserem Aufenthalt z.B. ein kleines Stückchen Schweinefleisch, egal in welcher Zubereitung. Die dargebotenen Speisen waren allerdings von sehr feiner Qualität. Sehr befremdend empfanden wir, dass Leitungswasser extra und nicht zu knapp verrechnet wurde!? Dies wirkte bei unserer durchaus üppigen Konsumation als Weinfreunde fehl am Platz.

• Der Personal rekrutierte sich überwiegend aus jungen Mitarbeitern. Diese - erst kurz im Dienst - waren aber super freundlich und hoch motiviert - top! Dieser Umstand ließ über kleine Schwächen (z.B. zeitweise fehlendes Gebäck am Buffet bzw. zu knapp kalkulierte Desserts beim Abendessen) gerne hinwegblicken. Die Zimmerreinigung war sehr gut.

• Das Hotel liegt über dem Wörthersee, vom See ein gutes Stück entfernt, dafür leider um so näher an der stark befahrenen Autobahn A2. Obwohl unsere See-Suite dem See zugewandt war, wurde ein lauschiger Aufenthalt am Balkon vom latenter Straßenlärm beeinträchtigt. Der Wörthersee, das Strandbad und Pörtschach sind zu Fuß nur über einen längeren Fußmarsch durch schmale Straßen und Gassen zu erreichen. Besonders der Weg zurück zum Hotel kann sich im Sommer als schweißtreibend erweisen.

• Gut

Der Außenbereich rund um den Pool erwies sich außerhalb der Ferienzeit als angenehm ruhig. Leider förderten die Badeliegen neben der erhofften Entspannung auch einen wehen Rücken. Da haben wir schon auf angenehmeren Liegen entspannt. Der Spa-Bereich wurde von uns wegen der sommerlichen Temperaturen nicht genützt.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juni 2009
    Vorname:Mario