Das Hotel ist architektonisch recht gelungen, wobei der Barbereich nicht zum Verweilen einlädt, weil er sich in der Empfangshalle befindet; man hat dort auch wenig Sitzmöglichkeiten. An die Raucher wurde hier schon eher gedacht, die können ihr Getränk in einem gemütlichen und geräumigen Kaminzimmer einnehmen. Für uns als Nichtraucher aber keine Alternative, wenn man nicht vollgequalmt werden möchte. Die neuesten Bewertungen haben uns dazu bewogen, unsere Erfahrungen jetzt doch weiterzugeben... da wir uns diesen Lobeshymnen leider nicht anschließen können ;-)
Das Zimmer war schön und auch geräumig; etwas mehr Platz in den Schränken wäre noch schöner gewesen, wir hatten Probleme unsere Sachen zu verstauen. Wir waren sehr enttäuscht von unserem kleinen Bad, welches leider nicht renoviert war (im angeblich komplett renovierten Hotel): alte Armaturen, Badobjekte, uralter staubsaugerähnlicher vergilbter Fön und ein schwacher Abzug, der zentral gesteuert war und meistens nicht funktionierte, wenn man ihn brauchte!! Das Zimmer war beim Einchecken leider nicht sauber - wir fanden noch Haare und Zahnpastaspritzer vom Vorgänger :-( Uns wurde hierzu erklärt, dass das Zimmer von der Hausdame noch nicht abgenommen war - die Frage blieb offen, warum wir dann spätnachmittags vor der Abnahme einziehen konnten... normalerweise war die Anreise ab 15.00 Uhr möglich. Unsere Matratzen waren alt und steinhart, man wollte uns aber zunächst glaubhaft machen, dass alle Matratzen komplett erneuert wurden. Ein Blick unters Betttuch klärte dies. Nach einer weiteren Beschwerde wurden die Matratzen dann aber komplett gegen neue Matratzen ausgetauscht. Auch die Möbel im Zimmer waren noch die alten, hier hätte man ja auch erwarten können, dass in einem komplett renovierten Hotel neue Schränke etc. vorzufinden sind!
Das Abendessen war von der Qualität sehr gut und hatte - wie versprochen - das Niveau einer Haubenküche. Es wurde in unserem Prospekt ein tägliches Salatbuffet versprochen, welches es aber leider nur jeden zweiten Tag gab. Etwas mehr regionale Spezialitäten hätten wir uns gewünscht. Das Frühstück war ausreichend, aber - wie schon mehrfach erwähnt - sehr lieblos angerichtet und eine größere Auswahl an "beschrifteten" Marmeladensorten und regionalen Spezialitäten wären wünschenswert gewesen. In anderen Viersternehäuser hat man wesentlich mehr Auswahl und muss Milchkaffee und Cappucino nicht extra zahlen.
Das Personal war zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes durchweg recht jung, jedoch größtenteils freundlich - wenn auch manchmal etwas unbeholfen. Es sei dazu erwähnt, dass das Hotel damals erst drei Wochen geöffnet und das Team wohl noch nicht so eingespielt war. Es hat uns sehr geärgert, dass wir uns täglich an der Rezeption neue Saunatücher erbetteln mussten. In einem Wellnesshotel ist es üblich, dass man mindestens zwei Tücher pro Person gestellt bekommt. Im Balance-Hotel hatte man ein Badetuch auf dem Zimmer, welches für Sauna und Pool gedacht war. Da wir gutes Wetter hatten und wir auch mal auf der Sonnenliege entspannten, hatten wir kein Tuch mehr für die Sauna. Als man an der Rezeption nach Saunatüchern fragte, bekam man erstmal zur Antwort "Sie haben doch Tücher auf dem Zimmer". Nach Erklärung der Situation bekam man dann aber doch noch ein zweites Tuch.
Zur Lage wurde ja schon einiges geschrieben. Man muss auf jeden Fall gut zu Fuß sein, wenn man vom See zum Hotel hochläuft und die Lage zwischen Autobahn und stark befahrener Zugstrecke hat uns so manche Stunde Schlaf gekostet (trotz geschlossenem Fenster). Wir hatten ein Zimmer zum See, also auch zur Zugstrecke, wo schon spät abends und frühmorgens die Güterzüge vorbeirauschen :-(
- Wellness
- Sport
Es gibt einen Außenpool, welcher nachts oder bei schlechtem Wetter geschlossen werden kann. Wegen der morgens recht kühlen Außentemperaturen hatten wir aber keinen Spaß daran, diesen zu nutzen. Etliche Insekten hatten dort ihre letzte Ruhestätte gefunden ;-) Es gibt außerhalb eine Gartendusche und Haken für Duschtücher oder Bademantel suchten wir vergeblich. Der Saunabereich ist schön gestaltet, die vier verschiedenen Ruheräume sehr gemütlich. Es gibt eine Sauna, ein Dampfbad und eine Wärmekabine (wo vielleicht höchstens vier Personen reinpassen). Draußen stand noch ein Hüttchen, welches wohl auch noch eine Mini-Sauna beherbergte, diese war aber nicht/noch nicht? in Betrieb. In unserem Reiseprospekt (TUI) wurden viele verschiedene Saunen und Erdhöhlen versprochen, die aber leider nicht existierten. Hier hatten wir uns wesentlich mehr versprochen für ein 4-Elemente-Wellness-Spa Hotel, welches ja sogar im Namen schon damit wirbt! Eine (angekündigte) Abendunterhaltung, wie z.B. Live Musik, gab es auch nicht, also herrschte abends im Hotel gähnende Langeweile.
| Infos zur Reise | |
|---|---|