Wir waren zu ersten Mal nach dem großen Umbau im Edelweiss. Jetzt mit 5 Sternen eingestuft, die merkt man in erster Linie an den (zu) hohen Preisen. Das Foyer / Rezeption / Bar ist großzügig, beeindruckend und modern. Leider zieht es an vielen Plätzen (Deckenbelüftung). Der Hotelkomplex bleibt ein „Hotel“ und ist kein „Resort“ (wie der neue Name versucht zu vermitteln) – dafür fehlen für unseren Geschmack z.B. weitläufige Außenbereiche, Wiesen, Bäume, Schwimmteich… auch wenn das sonstige Angebot (Spa, Pools, Fitness, Empfangshalle, Wasserrutschen) durchaus großzügig ist.
Es kommt darauf an, was man bucht. Sehr unterschiedliche Ausstattungen. Die neuen Zimmer entsprechen dem Designzeitgeist, die älteren Zimmer haben teils nur ein „Update“ bekommen und entsprechen nicht dem neuen Hoteldesign. Wir konnten mehrere Zimmer einsehen. Keine Klimaanlage, was für ein 5 Sterne Hotel und den sehr hohen Preisen nicht angenehmen ist. Bei hohen Temperaturn wird es sehr warm im Zimmer. Suitepad mit integrierter Telefonfunktion (umständlich, um z.B. mal kurz bei der Rezeption anzurufen). Die Lichtschalterbedienung ist eine gewisse "Überraschung" und teils schwergänging, weil schon abgenutzt mit Kontaktwackelstörungen. Leider glimmt manche LED-Lampe einfach in der Nacht. Vorhang dunkelt leider nicht komplett ab.
Gute Qualität, reichhaltige Auswahl beim Frühstück. Gutes Abendmenü mit guter Wahlmöglichkeit aus drei Menüs, tolles Salatbuffet. Von früher vor dem Umbau kannten wir noch die Nachmittagsjause, die gibt es leider leider nicht mehr. Das verstehen wir überhaupt nicht und ist gerade für ein Familienhotel mit Kindern absolut gästeunfreundlich. Am Nachbartisch bekamen wir mit, dass für die Kinder sogar noch das Mittagessen (Würstchen) in der Kinderbetreuung berechnet wird.
Das Personal ist zumeist freundlich und aufmerksam, es schwankt, an wen man insbesondere im Restaurant gerät. Für ein 5 Sterne Hotel zuweilen etwas zu unprofessionell und zu hemdsärmelig, evtl. ist dies aber bewusst der familiären Art und Weise geschuldet.
Im Ort Grossarl am Hang, nahe den Bergbahnen.
- Wellness
- Sport
Guter Sportpool zum Schwimmen. Sehr gute Saunen (Finnisch, Bio, Dampfbad) im Adults-Spa, Nackt-Solepool. Großzügiges Familienhallenbad und großer Wasserrutschenpark - macht Spaß!
Dauer: | 1-3 Tage im September 2020 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Julia |
Liebe Julia, wir möchten uns herzlich bei Ihnen für Ihre Zeit und diese sehr konstruktiven Anmerkungen bedanken. Wir nehmen jede Anregung ernst und sind stets bemüht Unstimmigkeiten zu beseitigen. Speziell das technische Equipment ist steter Kontrolle und Verbesserung unterzogen. Unsere Zimmer werden nun Zug um Zug alle auf den selben Stand sowie Design gebracht. Wir verstehen daher Ihre Meinung zu den unterschiedlichen Kategorien. Wir sind immer weiter am Planen und Tüfteln, dass wir unserem "Resort" Namen aller Ehre machen. Sie können gespannt sein und wir würden uns freuen, wenn Sie in Zukunft weiter unsere Pläne verfolgen und wir Sie dann wieder einmal in unserem Haus begrüßen dürfen. Herzlichst, Ihre Familie Hettegger