Fritz (71+)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • September 2018 • 1 Woche • Sonstige
exzellentes 4-Stern-Hotel für Seniorengruppe

2017 konnte ich als Reiseleiter das Hotel Falkenstein testen und war schlicht begeistert. Nun war ich mit 30 Mitgliedern unseres Vereins 5 Nächte im Hotel - alle Mitglieder teilten meine Begeisterung. Wir fanden große Zimmer mit exzellenter Ausstattung vor. Das Frühstücksbuffet war außerordentlich umfangreich - inklusive frisch gekochter Eier und Eierspeisen ohne Aufpreis. Die Küche bot Haubenqualität. Das große Hallenbad mit direktem Ausgang zum Garten wurde von unseren Teilnehmern reichlich ausgenützt. Und die Zell-am-See-Kaprun-Karte war eine wertvolle Draufgabe. Wir und einige unserer Mitglieder kommen gerne wieder.

• Gut
  • Große, bequem ausgestattete Zimmer. Einziges Manko aus Seniorensicht: Badewannen mit Duschmöglichkeit statt der bequemeren Duschen. Dies ist aber wohl eher Familien mit kleinen Kindern geschuldet.

• Umfangreiches Frühstücksbuffet mit enormer Müslibar. Moderner Kaffeeautomat. Alles da, was man sich von einem Frühstücksbuffet erwarten kann. Weiche Eier und Eierspeisen wurden auf Bestellung aufpreisfrei prompt frisch gekocht. Das (inklusive Salatbuffet) 5-gängige Abendessen hatte Haubenqualität.

• Gut
  • Zum Frühstück und Abendessen war immer ausreichend Personal vorhanden, sehr freundlich und sehr bemüht. Untertags war aber meist die Rezeption unbesetzt, Restaurantpersonal musste im Haus gesucht werden.

• Einigermaßen ruhige Lage am Ortsrand von Kaprun. 15 Minuten zu Fuß ins Zentrum, Busstation gleich neben dem Hotel. Direkter Blick auf das Kitzsteinhorn. Stauseen, Kitzsteinhorn, Sigmund-Thun-Klamm in wenigen Busminuten erreichbar. Ebenso wenige Minuten bis Zell am See und die Salzachtal-Bundesstraße.

Ungewöhnlich großes Hallenbad + Whirlpool, kein Chlorgeruch! Direkter Ausgang in den Garten mit Tischen und Getränkeservice. Finnische "Almsauna" außerhalb des Hauses mit eigenem Gartenbereich, 2 Saunen + Dampfbad im Keller des Hotels - weiterer Ausbau in Vorbereitung.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2018
    Vorname:Fritz
    Alter:71+

Lieber Fritz, danke für dein Feedback und deine Tipps. Super Sache! Liebe Grüße, Sepp und die Falken