Susanne (36-40)
Verreist als Familie • August 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Freundlich, top Sommercard, eisig kalter Pool

Gut

Unser Urteil ist gemischt: Am meisten in Erinnerung haben wir das eisig kalte Wasser im sonst schönen Schwimmbad. Mehrere Gäste haben sich beschwert. Die Antwort lautete immer 26°C wären ausreichend. Dieser Meinung sind wir auch, wenn es denn tatsächlich 26 gehabt hätte. Schade, denn ein nutzbares Schwimmbad ist ein wichtiger Aspekt bei unserer Hotelwahl. Prima dagegen war, dass die Sommercard Zell am See-Kaprun dabei war. 3 Dinge kann man nur 1 x in 6 Tagen machen (Schifffahrt, Schmittenhöhebahn, Gletscher), alles andere beliebig oft. Das ist echt Klasse. Es gab für Familien mit Kindern (unsere im Alter von 8 und 10) viele Angebote, z.B. Kinder-Erlebnispfad, Schmidolins Feuertaufe, etc. Insgesamt war das Hotel sauber, die Atmosphäre angenehm, die Mitarbeiter sehr freundlich, und mit den obigen Abstrichen hat es uns gefallen.

• Unser Zimmer (DERTOUR) Standard DZ mit Zustellbett war teilweise renoviert, z.B. neue Möbel. Am meisten vermisst haben wir dabei die Dusche. Wir hatten die Möglichkeit in der Badewanne - mit Vormauerung - zu duschen, aber das ist ein begrenztes Duschvergnügen. Die Betten waren immer toll gerichtet, ansonsten eher Standard-Ausrüstung im Zimmer. Doppelbett mit Auszieh-Couch für die Kinder i.O. (bei 100%-Ermäßigung).

• Gut
  • Der Speisesaal ist schön, insbesondere das Frühstücksbuffet mit viel Auswahl und sehr lecker. Für die Kinder hätten wir beim Abendessen auch eine Auswahl gewünscht. Erwachsene haben die Wahl zwischen 3 Hauptmenüs, 1 davon vegetarisch. Eis gab es 1 x pro Woche.

• Gut
  • SEHR freundliches Personal, außer man fragt nach der Pool-Temperatur. Kinderbetreuung nicht standardmäßig im Hotel.

• Gut
  • Ausflugsmöglichkeiten super, viele Attraktionen in der Nähe: unmittelbar: Kapruner Stauseen, Kitzsteinhorn-Gletscher, Sigm.-Thun-Klamm 5-10 km: Zell am See mit sehr vielen Angeboten - Schmitten, See, ... auch gute Einkaufsmöglichkeiten. Noch viel mehr tolle Angebote mit max. 1 Std. Entfernung: Grimmler Wasserfälle, Glockner-Hochstraße, ...

• Wellness
    • Sport

schöner, aber ... kalter und deshalb relativ wenig genutzter Pool, woran sich auch nach mehrmaligem Nachfragen nichts ändert. Keine Animation, Kinderclub im Hotel, aber das haben wir auch nicht erwartet. Der Wellness (Sauna-) Bereich war sauber. Die Blockhaus-Sauna ist aussen. Bio-Sauna, Sauna und Dampfbad innen im Untergeschoss.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im August 2010