Ankommen und wohlfühlen! Das Kronthaler ist ein Hotel mit etwa 90 - im neuesten Design gestalteten - Zimmern (Suiten). Das Haus ist architektonisch sehr schön gestaltet - mit Liebe zum Detail. Eine Tiefgarage ist vorhanden. Alle Speisen und alkoholfreien Getränke sind im Aufenthaltspreis inklusive. Besonders geeignet für Familien mit Teenagern. Der Skikurs für die Kinder (4 Sunden täglich) ist ebenfalls bereits im Preis enthalten. Meiner Meinung nach ein ideales Hotel für den Winterurlaub, weil die Skipiste direkt am Hotel liegt und man das Mittagessen stressfrei im Hotel genießen kann. Das im Hotel angebotene Skiguiding für Erwachsene (kostet extra) ist wärmstens zu empfehlen. Aber auch im Frühjahr, Sommer und Herbst kann man dank der guten Lage des Hotels viele Freizeitmöglichkeiten nutzen z.B. Radfahren, Reiten, Wandern etc.
Die Zimmer sind ganz neu, sehr stilvoll und individuell eingerichtet. Vom kleinern Doppelzimmer bis hin zur luxuriösen Panoramasuite ist alles vorhanden. Die Zimmer verfügen über Flatscreens und sogar im Bad kann man beim Duschen Musik hören. Der Internetzugang ist im Preis enthalten. Ein Safe ist ebenfalls vorhanden.
Es bietet eine "Rundumverpflegung" vom allerfeinsten. Morgens geht es los mit einem sehr guten und abwechslungsreichem Frühstücksbuffet. U.a. mit einem Koch, der individuelle Frühstückswünsche gerne erfüllt. Danach gibt es den sog. "Light Lunch" mit warmen Essen und Salaten - allesamt sehr lecker! Zur Tiroler Skijause am Nachmttag kann man sich am reichhaltigen Kuchenbuffet bedienen, oder, wer es etwas deftiger mag, kann Wurstsalat und noch andere Gaumenfreuden genießen (Cappuccino / Latte Maccchiato etc. ist inklusive). Am Abend genießt man ein fünf Gänge Menue. Hier kann man zwischen drei verschiedenen Hauptspeisen wählen (Fisch, Fleisch oder vegetarisch). Der Speiseraum ist in mehrere Bereiche unterteilt von denen jeder anders gestaltet ist. Das Essen war ausnahmslos sehr, sehr gut und auch noch sehr schön angerichtet. Der junge Küchenchef hat beste Arbeit geleistet. Wer nach diesem reichhaltigen Essen immer noch Hunger verspürt bekommt an der Bar am Abend noch einen Mitternachtssnack gereicht. Hier kann man sich auch tolle Cocktails mixen lassen.
Das Personal ist ausnahmslos freundlich und sehr hilfsbereit. Selten findet man in einem Hotel so viele kompetente und nette Mitarbeiter. Die Zimmer sind im tadellosen Zustand und werden täglich sehr sorgfältig gereinigt.
Das Hotel liegt direkt an der Skipiste des Skigebiets Christlum und ist daher bestens geeignet für stressfreien Skiurlaub. Früh holt man seine Ski aus dem Skidepot geht aus dem Hotel und von dort aus kann man direkt zur Talstation abfahren. Am Abend fährt man direkt von der Piste bis vor die Tür des Depots. Das Skigebiet bietet für jeden die richtige Piste. Von Anfänger bis Könner kommt jeder auf seine Kosten. Es ist auch eine Rodelbahn vorhanden. Im Haus befindet sich auch ein Sportshop in diesem können Skier und anderes Material geliehen oder erworben werden.
- Sport
Für die Kinder (Teenager) steht eine Teenagerfunzone zur Verfügung (Billiard, Playstation etc.) - ein Jugendanimateur sorgt für zusätzliche Unterhaltung. Es werden auch Dorfrallys, Filmabende, Tischfußballturniere, Disco u.a. angeboten. Es gibt einen Pool im Innenbereich von dem aus man auch nach außen Schwimmen kann. Die Saunalandschaft ist sehr schön gestaltet. Es gibt mehrere Saunen und ein Dampfbad. Das Highlight hier ist der Saunameister der mit seinen speziellen Aufgüssen jeden zum Schwitzen bringt aber auch mit interessanten Fachwissen erklärt wie man richtig sauniert. Der Wellnessbereich des Hotels ist auch sehr schön. Die Kosmetikbehandlungen und Massagen wurden von uns genutzt und sind sehr zu empfehlen. Das Wort "Wellness" wird hier in die Tat umgesetzt. Außerdem werden auch noch Kurse angeboten wie Yoga, Stretch & Relax, Rücken fit, Meditation usw.
Kinder: | 2 |
Dauer: | 1 Woche im Januar 2011 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Andrea |
Lieber Herr Stefan! Vielen Dank für die beste Bewertung, die wir je erhalten haben. Jetzt wollen wir Sie gerne zum Stammgast machen, damit Sie uns helfen unseren Bewertungsdurchschnitt hoch zu halten...!! Wir freuen uns auf ein Wiedersehen. Ihr Günther Hlebaina und das Kronthaler Team