Das Mörisch ist ein Inhaber geführtes Hotel mit langer Tradition, je nach Route ca. zwei bis vier Kilometer oberhalb von Seeboden, ohne Seeblick , im Ortsteil Tangern gelegen. Ideal für Menschen, die mitten im Berufsleben stehen und sich fernab der Hektik des Alltags nur entspannen und erholen wollen.
Die Einrichtung unseres Zimmer war etwas in die Jahre gekommen, passte nicht so recht zusammen und hatte nur eine bequeme Sitzgelegenheit. Der zum Sessel gehörige runde Tisch war ohne Funktion und zwischen Kleiderschrank und Kofferbock geparkt, aber aufgrund der hochsommerlichen Temperaturen haben wir gern auf dem Balkon gesessen. Eine Klimaanlage haben wir nicht vermisst. Das Duschbad und separate WC waren neueren Datums und zeitgemäß.
Zu den Mahlzeiten sind Tische für Hausgäste reserviert. Zum Abendessen durften wir in einem Garten-Pavillon sitzen. Die servierten Menus waren von guter Qualität, aus frischen Produkten modern zubereitet und optisch attraktiv angerichtet. Das Vorspeisen Buffet an einem Abend war etwas enttäuschend weil es Bestandteile des Abendessens vor Vortag beinhaltete. Das Frühstück war sehr gut, Eierspeisen wurden auf Wunsch zubereitet und ein Glas frisch gepresster Orangensaft serviert. Im Rahmen der Pension wurde nachmittags ein Imbiss mit herzhaftem und Süßem angeboten, jedoch ohne Getränke, die man individuell bei der Bedienung bestellen konnte. Am ersten Abend wollten wir noch etwas in der Bar trinken, wurden aber durch die vielen fleißigen Bedienungen und Köchen verscheckt, die mit Aufräumarbeiten beschäftigt waren. Alle Mitarbeiter des Hotels sind gut geschult, überaus freundlich , zuvorkommend und hoch motiviert .
Am ersten Tag hatten wir keinen TV Empfang, das Problem wurde gelöst. In unserem Reisepreis war pro Person ein Gutschein im Wert von € 30,- für Anwendungen enthalten, Beauty Anwendungen wurden allerdings nicht aktiv angeboten so dass unsere Gutscheine verfallen sind. Kostenloses Parken auf dem Gelände mit Lademöglichkeit für E-Autos.
Das Haus liegt in einem riesigen Privatpark, direkt an der angrenzenden Golfanlage Millstätter See. Das Hotel empfiehlt in seiner täglichen " Morgenpost " lohnenswerte Ausflugsziele. Wir haben einen Ausflug nach Millstatt gemacht , das Stiftsmuseum, die Stiftskirche und die Kunstgalerie besichtigt, dafür kann man gut zwei Stunden einplanen..
Das Hotel ideal für Wanderer, Mountainbiker und Golfer. Für ein Hotel ziemlich großes Schwimmbad, das auch zum sportlichen Schwimmen geeignet ist, ausreichend Liegen im Außenbereich, attraktiver Saunabereich, Direkte Anbindung an den Golfplatz, E - Golfcarts stehen zur Verfügung . Einen Raum mit Fitness Geräten haben wir nicht gefunden. Am Freitag Abend Life Musik zum Abendessen. Die Benutzung des Strandbades in Seeboden ist für Hotelgäste kostenlos.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2023 |
Vorname: | Werner |