Wir haben den ersten Teil unserer Flitterwochen in Kaltern - besser gesagt im Designhotel Panorama - verbracht. Wir haben uns sehr gut aufgehoben gefühlt, das Personal war jederzeit freundlich und hilfsbereit und das Hotel sauber und hat unsere Vorstellungen wirklich übertroffen. Die Familie Huf & das Panorama-Personal hat voller Engagement dafür gesorgt, dass wir unvergessliche Flitterwochen in Kaltern erleben durften. Highlight war ganz klar das Upgrade in die Zimmerkategorie Vista Loft Deluxe und die liebevollen Zeilen, die uns dort in Hinblick auf unsere Hochzeit erwartet haben. Wir kommen definitiv wieder! Es gibt kostenlosen WLAN Empfang im ganzen Haus & auch der Handyempfang war einwandfrei!
Wir haben eigentlich die Kategorie Vista Loft gebucht, wurden aber aufgrund unserer Flitterwochen in die Kategorie Vista Loft Deluxe höhergestuft. Das Zimmer war sehr schön, freundlich und hell. Es verfügt über eine eigene Dachterrasse, auf der man sich ganz privat sonnen kann und den Ausblick über Kaltern genießen kann. Zudem gibt es ein kleines separates Wohnzimmer mit riesigem Panoramafenster. Das Bad ist tatsächlich leider etwas dunkel geraten, aber verfügt über ein Fenster und eine sehr moderne Austattung!
Im Hotel gibt es neben der regulären Halbpension auch die Möglichkeit eine "flexible Halbpension" zu buchen. Hier hat der Gast die Möglichkeit, sich morgens zu entscheiden, ob er abends gerne ein Menü hätte oder nicht. Wir haben dies an 2 von 6 Abenden in Anspruch genommen und wurden rundum verwöhnt. Die restlichen Tage waren wir aufgrund Ausflügen u.ä. auswärts essen. Das Frühstücksbuffet lässt keine Wünsche offen: frisches Obst, knuspriges Müsli, Spiegelei nach individuellem Wunsch... Zwischen 14 und 17 Uhr gabs zu jedem Getränk an der Bar übrigens einen kleinen Kuchen o.ä.! Zu den anderen Bestellung an der Bar kam der Knabberspaß zudem auch nie zu kurz!
Das Personal ist aufgrund der Hotelgröße sehr überschaubar - aber genau daher sehr persönlich. Wir haben uns jederzeit gut aufgehoben und wohl gefühlt. Besonders am Empfang wurde uns oftmals weitergeholfen, wo leider die Tourismusbüros am Ort keine Auskunft geben konnten. Frau Huf hat sich um Anmeldungen für Wandertouren, Leihfahrräder etc. gekümmert und jederzeit ein offenes Ohr gehabt.
Das Hotel liegt oberhalb des Dorfzentrums. Der Ausblick ist wundervoll, sodass selbst der Kalterer See vom Restaurant und den Zimmern zu sehen ist. Zu Fuß ist man in 10 Minuten im Ortskern, heimwärts wartet jedoch ein sehr steiler Berg auf die Hotelgäste. Für uns kam dieser Verdauungsspaziergang aber immer sehr gelegen! Erwähnenswert ist sicherlich auch der WinePass Plus, den man im Hotel bekommt - hier sind die Fahrten mit den öffentlichen Verkehrsmittel nämlich kostenlos, sodass wir in 6 Tagen nur 1x das Auto benutzen mussten!
- Wellness
- Sport
Den Wellnessbereich an sich können wir kaum bewerten. Wir haben uns lediglich 1x am Pool gesonnt. Der Garten ist herrlich angelegt und man kann unter Palmen & Olivenbäumen gut entspannen! Das Hotel informiert darüber hinaus über die täglichen Angebote der Tourismusvereine & kümmert sich gerne um die Anmeldung!
Dauer: | 1 Woche im September 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |