Wir haben dieses Hotel aufgrund eines Geburtstagsgeschenks gebucht, um das Geburtstagskind mit unsere Anwesenheit zu überraschen. Das Hotel macht von außen und innen einen guten Eindruck und man kann sich wirklich gut erholen. Wir kommen sicherlich nochmal in diese Hotel.
Wir hatten zu unserem Glück ein Upgrade auf ein Doppelzimmer Superior bekommen. Das Zimmer wie auch das Bad waren groß und ordentlich eingerichtet. Jedoch sieht man dem Zimmer schon das ein oder andere Jahr an, denn die Tapeten sind teilweise nicht mehr so schön anzusehen, bei 4*S hatten wir etwas mehr erwartet. Nichtsdestotrotz konnten wir angenehm schlafen und das ist für uns das wichtigste, daher doch knappte 5 von 6 Sonnen für das Zimmer. Unser Zimmer hatte einen Balkon zur Gartenseite, eine Minibar, die täglich aufgefüllt wurde und einen TV. Das Bad war modern und sauber, hier gibt es nichts auszusetzen.
Wir hatten HP gebucht und waren sehr zufrieden mit der Versorgung, sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen. Das Frühstück ist reichhaltig und jeder dürfte hier fündig werden. Von Süß bis Deftig ist alles dabei. Nur am Kaffeeautomaten ist immer eine Schlange, was nicht weiter wild ist, jedoch könnte man sich über die Anschaffung eines zweiten Automaten Gedanken machen. Kaffee und Kuchen gab es Nachmittags ebenfalls, allerdings war oftmals etwas aus und wurde nicht wirklich nachgefüllt, das ist schade und hier besteht Potential. Für den fast schon lächerlich niedrigen Aufpreis für die HP bekommt man wirklich eine super Leistung. Es gibt auch eine Bar, an der Cocktails usw. serviert werden. Wir hatten einige Cocktails, allerdings wage ich zu behaupten, das hier kein richtiger Barkeeper am Werk ist, denn die Cocktails waren teilweise weit weg vom Original. Der "Barkeeper" musste auch bei jedem Cocktail erst mal in die Karte schauen und man hatte das Gefühl, das die Zutaten mehr oder weniger unverhältnismäßig zusammengemischt wurden - teils war der Drink dann einfach zu süß oder hat eben nicht geschmeckt, wie er schmecken sollte.
Der Service war außerordentlich freundlich und alles passte von Anfang bis Ende. Angefangen vom netten Empfang und einem Glas Sekt beim Check in bis zu den Servicekräften im Restaurant oder im Spa-Bereich, die fast durchweg sehr aufmerksam waren und Ihr Geschäft verstehen. Auch die Küche muss lobend erwähnt werden, denn das Essen muss ja auch jemand zubereiten, der die Motivation und sicherlich auch ein Stück Herz dafür hat. Es gab sogar auf Nachfrage noch einen Nachschlag, wenn man nicht genug bekommen konnte. Nur die Massage war nicht optimal. Leider waren wir nicht bei der Dame, die anscheinend einen super Job macht, sondern bei einem älteren Herren der evtl. schon etwas das Gespür dafür verloren hat.
Wir haben die Gegend eigentlich kaum erkundet, aufgrund eines zu kurzen Aufenthalts für so etwas. Allerdings gibt es viele Restaurants in der Umgebung und auch der Kurpark ist fast nebenan.
- Wellness
- Sport
In das Hotel kommt man vermutlich hauptsächlich aufgrund des Wellnessangebots. An der Rezeption oder auch auf dem Zimmer findet man einen Korb mit allen nötigen Utensilien hierfür, Handtuch, Bademantel und Schlappen. Es gibt einen schönen Außenpool ebenso wie einen Innenpool, einen Whirlpool, ein Kneippbecken und drei Saunen, das Dampfbad ist aktuell leider nicht in Betrieb. Innen gibt es schöne Ruheräume mit bequemen Betten, im Außenbereich gibt es ebenfalls genug "Himmelbetten" und anderweitige Sitzgelegenheiten. Es gibt eine Bio-Sauna (ca. 40 °C, eine Finnische Sauna (ca. 75 °C) und eine Bio-Kräuter-Sauna (80-85 °C). Die Saunen sind geräumig und wir waren die meiste Zeit alleine in der Sauna, hin und wieder hatten wir nette Gesellschaft. Für die Saunen würde ich mir wünschen, das der Aufguss regelmäßig geprüft und aufgefüllt wird oder eine kleine Auswahl an Aromen bereitgestellt wird, um den Aufguss selbst anzumischen. Außerdem wäre ein Handtuchtrockner sehr praktisch, da keine Handtücher ausliegen und man dann relativ flott mit nassem Handtuch unterwegs ist. Auf Nachfrage bekommt man natürlich ein neues Handtuch, diese Auszulegen wäre aber mMn. die bessere Alternative. Zudem würde ich mir richtige Saunahandtücher wünschen, sprich ordentlich groß und nicht zu dünn. Es gibt zwar Handtücher in Saunahandtuchgröße, diese sind jedoch so Dünn, das die Hitze vom Holz direkt durchgeht. Der Wellnessbereich ist schön und man kann hier meist ungestört einen Saunagang genießen oder im Pool schwimmen so wie den Whirlpool nutzen. Auch hier gibt es ein paar wenige Unschönheiten, die in einem 4*S nicht vorkommen sollten, so sind die Fenster relativ dreckig und es gibt an einigen Stellen unschöne Wasser oder Schimmelflecken, hier müsste man nachlegen. Es stehen diverse Wasser mit Geschmack zur Verfügung und kleine Snacks in Form von Rosinen, Cranberry, usw.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2021 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |