Das Hotel ist zweifellos Spitze und für die überschaubare Größe (rund 40 Räume) gut organisiert und durchdacht konzipiert. Gewünscht hätte ich mir, dass wenn man zu zweit knapp 1000 EUR in 3 Nächten hinterlässt, nicht jeder Schluck Wasser oder jeder Kaffe zur Essenszeit separat abgerechnet wird. In dieser Preisregion wird man anspruchsvoll, da wünsche ich mir auch mal eine weiche Kante. Ansonsten sollte man in der Region nicht woanders hingehen - es kann nur schlechter werden! Fernseher war zu weit vom Bett weg bzw. nicht groß genug. Internet wie oben beschrieben. NICHT buchen, wenn diese Dinge wichtig sein sollten.
Die Suite - im romanisch-bayerischen Stil-Mix gehalten - ist zweifellos sehr schön, der Fernseher steht aber etwas weit vom Bett weg. Die Möbel mit Holzwurm-Fraß (oder was die vielen kleinen Löcher sein sollen) als Stilmittel ist nicht jedermanns Sache. Das Badezimmer ist wirklich sehr schön. Der Blick auf die Königsschlösser ist unverstellt und jeden Tag auf´s Neue bezaubernd. Die Suite war sauber, der Zimmerservice gut aber nicht perfekt.
Die Küche ist in jeder Hinsicht ausgezeichnet, erstklassig, teilweise ein echtes Erlebnis. Sicherlich eine außerordentliche Stärke des Hotels. Auch die verschiedenen Räumlichkeiten im Essbereich sowie die Arrangements sind einfach wunderbar. Die Essenszeiten sind für meinen Geschnmack aber einen Tick zu eingeschränkt.
Der Service ist gut bis sehr gut. Allerdings gibt es keinen Internetempfang (WLAN, kostenlos) weiter weg als 10 Meter von der Rezeption. Dort ist allerdings nicht wirklich Platz zum Sitzen und Verweilen. In einer ungeheizten Besenkammer gibt es einen Einplatz-Computer. Wenn die Tische gedeckt werden, wird man wie ein kleines Kind weggescheucht (sehr höflich) - Aber das geht einfach nicht ! In dieser Hinsicht ist das Hotel noch nicht in der Gegenwart angekommen, was für mich der Hauptgrund für einen vollen Punkt Abzug - auch in der Allgemeinwertung - ist.
Die Lage ist schlichtweg toll. 5 Gehminuten zum Erlebnisbad, Langlaufloipen rundherum und der Tegelberg ist 5 Autominuten weit. Parkplätze sind ausreichend viele und ausreichend nahe vorhanden
- Wellness
- Sport
Das gebuchte Verwöhnpaket war gut, die Qualität der Behandlung hängt - wie überall - sehr an den Einzelpersonen. Die hauseigene Therme ist klein aber fein, Sauna & Dampfbad sind super, Design und Sauberkeit absolut top. Leider funktionieren die Whirlpools nur per Münzeinwurf, was bei den Übernachtungspreisen völlig unangemessen ist.
| Infos zur Reise | |
|---|---|