Alessio (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Oktober 2025 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Gutes Hotel, aber Service und Wellness ausbaufähig

Wir waren für fünf Tage (vier Nächte) im Spa Hotel Schäfer’s und möchten unsere Erfahrung teilen – nicht, um zu kritisieren, sondern um ehrliches Feedback zu geben, das vielleicht auch anderen Gästen oder dem Hotel selbst weiterhilft. Wir machen jedes Jahr ein bis zwei Wellnessurlaube in der Region Vorarlberg oder Tirol und haben dadurch einige Vergleichsmöglichkeiten, was Ausstattung, Service und Atmosphäre betrifft. Die Anreise verlief angenehm, von der Schweiz aus dauert sie rund 3–4 Stunden. Der erste Eindruck beim Check-in war allerdings eher nüchtern, kein richtiges Willkommen, kein persönliches Gespräch, sondern direkt die Formalitäten. Nach Abgabe der Ausweise und der direkten Abendessenwahl wurden wir kurz über die Abläufe informiert und standen dann etwas verloren da. Hinweise zu Leistungen wie der Bergbahnkarte kamen erst auf Nachfrage, obwohl ein kurzer Hinweis gereicht hätte, dass diese Information noch per E-Mail folgt. Unsere gebuchte Bergsuite war grosszügig, sauber und geschmackvoll eingerichtet. Besonders positiv war die Raumgrösse und das schöne Dekor. Weniger überzeugend war die Lüftung im Bad, die sehr laut war und lange nachlief. Auch die Fernseher wirkten deutlich in die Jahre gekommen – einer davon hatte sogar Pixelfehler. Dass der HDMI-Eingang gesperrt war, wurde mit einer etwas fadenscheinigen Begründung erklärt. Für eine Suite in einem 4-Sterne-Superior-Hotel hätten wir hier etwas mehr Komfort erwartet. Das Personal war freundlich, aber in der Kommunikation manchmal etwas knapp. Einige Mitarbeitende sprachen kaum Deutsch oder Englisch, was zu Missverständnissen führte. Insgesamt hatten wir nicht den Eindruck, dass man sich um ein wirklich persönliches Gästeerlebnis bemüht, eher korrekt als herzlich. Das kulinarische Angebot war gut, aber mit wenig Abwechslung. Die Speisen waren schmackhaft, wiederholten sich jedoch über die Tage hinweg (viel Rote Bete, Kürbis, Bohnen). Die Nachmittagsjause fiel schlicht aus, ein wenig Brot, Käse, Salat. Das ist in Ordnung, aber im Vergleich zu anderen 4-Sterne-Superior-Hotels der Region eher viel zu sparsam. Frühstück und Abendessen waren insgesamt solide, aber ohne besondere Highlights. Der Wellnessbereich war sauber, aber relativ klein und ohne besonderen Wohlfühlcharakter. Die Liegen waren nicht besonders bequem, und die Wege zwischen den Bereichen – etwa zum kleinen Bistro – etwas umständlich. Sehr positiv hervorzuheben sind dagegen der Fitnessraum und die Massagen: beides auf hohem Niveau und wirklich empfehlenswert. Insgesamt hatten wir einen angenehmen Aufenthalt, konnten abschalten und uns erholen. Dennoch bleibt der Eindruck, dass es dem Hotel im Vergleich zu ähnlich positionierten Häusern an persönlicher Note und Detailverliebtheit fehlt. Es sind oft die kleinen Dinge, ein herzliches Willkommen, ein individueller Umgang mit Gästen oder etwas mehr Abwechslung beim kulinarischen Angebot, die einen Aufenthalt wirklich besonders machen. Unser Fazit: Ein gutes, sauberes und ordentlich geführtes Hotel mit Potenzial, das allerdings den Standard eines 4-Sterne-Superior-Hauses nicht ganz erreicht. Für den Preis gibt es in der Region vergleichbare Hotels, die deutlich mehr Service, Abwechslung und Wohlfühlatmosphäre bieten. Wir hatten trotz allem angenehme Tage, würden aber beim nächsten Mal wahrscheinlich ein anderes Haus wählen, nicht, weil es schlecht war, sondern weil es im Detail einfach noch Luft nach oben hat. Wir hatten eine schöne Zeit und hoffen, dass unser Feedback als konstruktiv verstanden wird, denn das Potenzial ist ohne Zweifel vorhanden.

• Grosse, schön eingerichtete Suite Schlafqualität gut. Fernseher jedoch veraltet und teils defekt. Lüftung viel zu laut.

• Das Abendessen war geschmacklich gut, aber über die Tage hinweg sehr ähnlich mit wenig Abwechslung. Die Nachmittagsjause fiel eher schlicht aus, meist nur Brot, Käse und Salat. Frühstück war in Ordnung, jedoch insgesamt weniger Auswahl als in vergleichbaren Wellnesshotels der Region. Atmosphäre im Speisesaal angenehm, jedoch etwas unpersönlich und routiniert.

• Schlecht
  • Personal war freundlich, aber oft knapp in den Antworten, teils musste man sich mit Händen und Füssen verständigen, da kaum Deutsch oder Englisch gesprochen wurde. Bei Fragen oder Wünschen hiess es meist nur „ist halt so“, wenig Flexibilität.

• Anfahrt angenehm, etwa 3–4 Stunden. Sehr schöne Umgebung mit vielen Wanderwegen und Ausflugszielen in kurzer Distanz.

• Wellness

Wellnessbereich sauber, aber eher klein und schlicht, Liegen nicht sehr bequem. Massagen und Fitnessraum dagegen top, gut ausgestattet. Entertainment gab es keines.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2025
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Alessio

Sehr geehrter Herr Menzel, herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich und ehrlich zu schildern. Wir wissen es sehr zu schätzen, dass Sie Ihr Feedback in einem konstruktiven Ton formulieren und sowohl positive als auch verbesserungswürdige Punkte ansprechen - gerne hätten wir auch vor Ort mit Ihnen über das ein oder andere Gesprochen, denn oft gibt es für eine negative und subjektive Wahrnehmung eine einfache Erklärung. Es freut uns sehr, dass Ihnen unsere Bergsuite, das Design, die Sauberkeit sowie unser Fitnessbereich und die Massagen zugesagt haben – gerade auf diese Punkte legen wir großen Wert. Gleichzeitig bedauern wir, dass wir Sie beim Check-in und in einigen Servicebereichen nicht mit der Herzlichkeit und Aufmerksamkeit empfangen konnten, die Sie von einem 4-Sterne-Superior-Haus erwarten dürfen und die viele Gäste bei uns sehr schätzen. Ihr Hinweis zu einem persönlicheren Empfang und zu einer klareren Kommunikation wird intern besprochen, denn genau dort möchten wir besser werden. Auch Ihre Rückmeldungen zu den Zimmerdetails, der Speisenauswahl und dem Wellnessbereich nehmen wir ernst. Wir sind bereits dabei, unser kulinarisches Angebot saisonal abwechslungsreicher zu gestalten und den Spa-Bereich in den kommenden Monaten behutsam zu optimieren - die neuen Auflagen für die Liegen sind tatsächlich noch an Ihrem Anreisetag bei uns eingetroffen, sodass diese in den nächsten Tagen ausgetauscht werden. Das einer der TV im Zimmer nur bedingt funktioniert erfahren wir leider erst jetzt durch Ihre Bewertung - hätten wir dies während des Aufenthaltes erfahren, hätten wir den TV ersetzt. Dies wird natürlich umgehend erledigt. Es ist schön zu lesen, dass Sie trotz dieser Punkte erholsame Tage bei uns verbringen konnten. Wir hoffen, Sie geben uns vielleicht zu einem späteren Zeitpunkt noch einmal die Gelegenheit, Sie von den Verbesserungen zu überzeugen – und Sie dann mit genau der Wärme und Detailverliebtheit zu begrüßen, die Sie sich wünschen. Mit herzlichen Grüßen, Jonas Schäfer - Ihr Gastgeber