Hotel in wunderbarer Wanderlage, sehr gut geführt. Für mich definitiv ein Platz auf meiner Favoritenliste der Wellnesshotels. Auch überzeugend: endlich mal ein Haus, dass Einzelreisende nicht bestraft, in dem sie überzogene Zuschläge zahlen müssen. Kleiner Aufschlag ist ok.
Die Matratzen sind genau richtig. bei einem Wellnesshotel ist es für mich essentiell, dass ich gut schlafen kann. Ist die Matratze zu hart verdirbt mir das den halben Spass. Hier passts genau. Die Zimmer sind reduziert aber hochwertig eingerichtet. Mir gefällt das sehr. Gäbs noch mein Lieblingsdetail, den Wasserkocher mit Kaffee und Teebeuteln, dann blieb kein Wunsch offen (wie man sieht, "jammern" auf sehr hohem Niveau, irgendwas "muss" man ja bemängeln ;)
Das Frühstücksbuffet ist nicht überladen und punktet mit hoher Qualität und Frische und einer sehr guten Breitenauswahl. Da findet noch jeder etwas. Die Eier gibts bei der Liveköchin. Die Menüfolge am Abend ist, wie immer bei diesem Konzept, Geschmackssache. Sehr oft haben mich in tollen Wellnesshotels diese 6-Gänger schon gelangweilt. Der ganze Schischi mit schicken Namen und viel Deko ist nicht mein Ding. Mir imponiert eher Qualität und mal eine ungewöhnliche Variante bekannter Schmankerl. Im Schäfer passts geschmacklich wunderbar, auch wenn es mir, wie gesagt schlichter lieber ist. Am Morgen macht man seine Auswahl und bestimmt auch, ob man Zwischengänge auslässt. So läuft der Abend rund im selbstbestimmten Tempo. Danke dafür. Die Athmosphäre im Speisesaal ist eher kühl - sehr angenehm am Morgen, ein bisschen weniger heimelig am Abend. Aber trotzdem nett.
Der Service an Rezeption und im Restaurant ist unaufdringlich und fix. Frau Schäfer ist ein souveräner Vollprofi, da bleibt kein Anliegen unbeantwortet. Und alle guten Geister im Hintergrund gewährleisten, dass das Zahnradwerk Hotel rund läuft. Top.
Die Lage mitten im grossen Walsertal kurz vor dem Pass nach Damüls ist zum Wandern und Biken super. Zum Skifahren ists dann auch nicht weit. Das Angebot des Tourismusverbunds für kostenlose Bergbahnen im Sommer habe ich gerne genutzt.
- Wellness
- Sport
Wenn der Chef zum Mountainbike-Ausflug lädt: MITGEHEN. Das war ein grossartiger Ausflug mit Gemsensichtung. Ein tolles Angebot. Der Fitnessraum ist sehr reduziert, macht aber nix. Wir sind ja hier zum Wellnessen. Der Poolbereich ist klein aber fein und es gibt immer natürlich aromatisierte Wasser, Tee und Nüsse für den kleinen HUnger zwischedurch (den man hier eigentlich gar icht haben kann vor lauter Essensangeboten). Der Saunabereich ist nicht überladen, sehr schön und hat eine angenehme Athmosphere. Pediküre, Kosmetik und Massage habe ich sehr genossen. Profis am Werk. Wer noch nie eine Faszienmassage hatte: Obacht! Da muss man hart im nehmen sein, macht sich aber bezahlt!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2017 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Christine |
Liebe Frau Christine, es freut uns von Herzen, dass es Ihnen so gut bei uns im Hause gefallen hat. Für das positive Feedback und die lobenden Worte sagen wir: Allerbesten Dank! Wie schön, dass Sie sich als Alleinreisende wohlgefühlt haben und wir Sie zufrieden stellen konnten – denn Ihre Zufriedenheit ist die beste Bestätigung für uns als Team. Wir freuen uns, dass wir auf Ihrer „Favoritenliste“ stehen und senden herzliche Grüße bis zu einem Wiedersehen in Fontanella, Ihr Team vom DAS SCHÄFER