Martin (36-40)
Verreist als Familie • August 2017 • 1 Woche • Sonstige
Leider nicht mehr so schön

Schlecht

Wir waren schon häufiger zu Gast im Spreewaldhaus und haben eines der drei Objekte bewohnt. Wir kommen immer als Familie und machen einen Paddelbooturlaub im Spreewald. Die Anlage liegt sehr idylisch im Herzen von Lehde und wird seit Jahren von demselben Gärtner Andreas mit viel Liebe gepflegt. Neben der schönen Lage haben wir in den vergangenen Jahren auch die Sauberkeit der Ferienwohnungen geschätzt. Leider ist die gute Seele Frau N. in Rente gegangen und die neue Dame nimmt es mit der Gründlichkeit nicht so genau (sie putzt gar nicht und überlässt diese Arbeit ihren Mann). Wir haben eine Woche das Spreewaldhaus bewohnt.

• Sehr schlecht
  • Leider waren wir vom Zustand des Spreewaldhauses schockiert. Zu Zeiten als Frau N. die Ferienhäuser gereinigt hat war alles in bester Ordnung. Unsere Wohnung wurde leider vor unserer Ankunft nicht gereinigt; der Kühlschrank war verdreckt an der Mikrowellenabdeckung befand sich noch eingetrocknete Tomatensoße vom Vorgänger. Nachdem ich die Missstände der Verwalterin mitgeteilt habe wurden diese zwar behoben jedoch hat man sich nicht die Mühe gemacht die restlichen Misstände zu beseitigen. So sind die Fächer der Tiefkühltruhe bestimmt ein halbes Jahr nicht gereinigt worden und an den oft frequentieren Stellen gelb; die Handtücher total ausgefranst und verwaschen. Die Spülmaschine riecht nach Abfluss. In der ersten Nacht kam meinem Mann die Gardinenstange entgegen. Nach der Grösse des Dübelloches zu urteilen war mein Mann nicht der erste der Bekanntschaft mit der Gardinenstange gemacht hat. Volle Aschenbecher vom Mann der Verwalterin der auch für die Zimmer zuständig ist werden ewig nicht gelehrt. z.T riesige Fettflecken auf den Gartenmöbeln. Wir sind mit zwei Erwachsenen einem 10 Jahre alten Kind und einem Kleinkind angereist. Für einen Preis von 125 Euro am Tag zzgl. 60 Euro Endreinigung erwartet man was anderes.

• Gut
  • Idyllische Lage mitten in Lehde. Toller Ausgangspunkt für Paddelboottouren. Nette Restaurants fußläufig oder mit Paddelbolt erreichbar. Störend waren dieses Jahr einige nächtliche Kahnfahrten die mit trillernden angetrunkenen Touristen die nächtliche Ruhe des Biospäheren Reservates störten. Sehr interessant für Kinder; am Haus kommt so einiges mit dem Kahn vorbei...Post; Müllabfuhr; Riesenkahn mit Traktor; Brautpaar usw.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im August 2017