- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Strandhaus Brodau besteht aus insgesamt 11 Ferienhäusern die in 2er und 3er Gruppen auf einem sehr gepflegten Rasengrundstück direkt am Meer stehen. Man hat je nach Haus einen fantastischen Blick direkt auf das Meer. Die Häuser sind geeignet für bis zu 6 Personen, manche verfügen zusätzlich über Sauna und /oder Whirlpool. Auf der Homepage der Vermieterin kann man sich sogar die Grundrisse jedes einzelnen Hauses ansehen. Ich berichte über das Haus Michelangelo, für 5 Personen, in dem wir über Ostern für 1 Woche gewohnt haben. Es kostet je nach Saisonzeit zwischen 90 und ca. 140 Euro pro Tag, Endreinigung und Strom extra. Das ist natürlich nicht gerade billig, aber jeden einzelnen Cent wert, denn man bekommt viel dafür geboten! Alle Häuser bestehen aus Erdgeschoss und 1. Stock mit Dachschräge. In "unserem Haus" befand sich im EG, das man über eine Holzterrasse betritt, die geräumige offene Küche mit Essplatz für 6 Personen, Bad mit Sauna und 1 Doppelzimmer. Auf der Terrasse findet man 2 Sonnenliegen, 1Tisch mit 5 Stühlen (toll um draußen zu frühstücken - Mittagessen, Kaffee trinken, grillen etc.) und natürlich ein kleiner Grill. Die Küche (dunkelrote Hochglanzoberfläche) war für ein Ferienhaus geradezu fantastisch ausgestattet! Spülmaschine von Neff, Backofen, Mikrowelle, Kaffeemaschine, Wasserkocher, Kühlschrank mit kleinem Gefrierschrank (2 Fächer), ausreichend Töpfe, Pfannen, Geschirr, Besteck und Gläser. Der Essplatz bestand aus einem massiven rechteckigen Holztisch mit 6 bequemen Rattanstühlen. Außerdem befindet sich in der Wohnküche noch ein bequemer Sessel zum relaxen und ein Schrank in dem man seine Jacken aufhängen kann und wo Staubsauger (nebst Staubsaugerbeutel), Besen, Bügelbrett und Bügeleisen, Wäscheständer untergebracht sind. Die gesamte Front ist komplett verglast und man kann bei allen Mahlzeiten einen Blick auf die Ostsee genießen. Das Bad ist sehr geräumig mit einer großen Dusche, WC, Waschbecken und einer tollen Sauna, die wir jeden Abend genutzt haben. Gegenüber befindet sich ein Schlafzimmer mit Doppelbett und Kleiderschrank. Im Flur befindet sich noch ein Stauraum unter der Treppe, den man auch vom Schlafzimmer aus öffnen kann. Dort sind die Auflagen für die Gartenliegen und man kann prima seine Koffer unterstellen. Über eine offene Holztreppe gelangt man ins Obergeschoss. Rechts ist ein schmales Zimmer mit 1 Bett und einem offenen Regal für die Kleider (kein Schrank), links ein etwas breiteres Zimmer mit 2 Einzelbetten, Kommode und Kleiderschrank. Dann das wunderschöne Wohnzimmer, wieder deckenhohe Glasfenster, der Blick aufs Meer noch fantastischer als von der Küche! Hier steht der Fernseher (den man eigentlich bei diesem Ausblick gar nicht braucht), ein Kaminofen mitten im Raum, eine bequeme Sofaecke mit Couchtisch und noch ein Rattansessel. In allen Zimmern gibt es helle aber schwere Vorhänge, sehr hübsche Muster, die man besonders in den zum Meer ausgerichteten Räumen braucht, damit es nicht gar zu warm wird, wenn die Sonne so richtig durch die Scheiben knallt. Die gesamte Einrichtung des Hauses ist sehr hochwertig und geschmackvoll, alles passt wunderbar zusammen und ist bis ins Detail durchdacht. Man hat wirklich das Gefühl, dass sich die Besitzerin sehr viele Gedanken darüber gemacht hat, wie sie den Gästen einen perfekten Urlaub möglich machen kann. Man kann Bettwäsche und Handtücher mieten (was wir getan haben) - die Betten waren bei unserer Ankunft dann auch schon bezogen. Es gibt auch die Möglichkeit in einem Gemeinschaftsraum Wäsche zu waschen und zu trocknen. Dort habe ich auch etliche Kinderhochstühle und Reisebetten gesehen, die man mieten kann. Da wir das allerdings nicht brauchten, weiß ich nicht, ob hierfür extra etwas berechnet wird. Man kann ebenfalls Karten erwerben um Internet Zugang zu haben. In den Häusern sind Hunde erlaubt (unserer war auch dabei) und dementsprechend waren auch während unseres Aufenthaltes praktisch in jedem Haus 1 oder 2 Hunde - man sollte sie also schon mögen, sonst ist man hier vielleicht falsch. Die Häuser stehen auf einem umzäunten und sehr gepflegten Rasengrundstück, das direkt an den Strand angrenzt. Auf dem Grundstück gibt es mehrere gepflasterte Flächen, auf denen hübsche Sitzgruppen aus Eisenmöbeln stehen. Nur durch 2 Gartentore getrennt gelangt man an den feinen Sandstrand. Da wir im April dort waren, kann ich über die Bademöglichkeiten natürlich nicht viel sagen. Allerdings waren auch da schon einige Surfer auf dem Meer aktiv. Direkt hinter der Anlage führt ein Radweg/Wanderweg vorbei, auf dem man stundenlang in beide Richtungen radeln/wandern kann. In der Anlage wird ein Zeitungs-und Brötchen Service angeboten. Man sucht sich aus einer Liste die Backwaren aus, die man haben will und bekommt sie morgens an die Tür gehängt. Wir haben aber lieber die Bäckerei der Umgebung ausprobiert. Zum Einkaufen fährt man einige Kilometer nach Neustadt. Dort findet man gleich am Ortseingang einen famila und am anderen Ende Lidl und Aldi. Restaurants zum essen gehen gibt es in Hülle und Fülle. Besonders gut hat es uns beim Griechen in Pelzerhaken und beim Chinesen in Neustadt an der Hauptstraße geschmeckt. Ausflugsmöglichkeiten hat es ebenfalls so viele, dass keinem langweilig werden muss. Uns hat es im Standhaus so gut gefallen, dass wir gleich wieder für nächstes Jahr gebucht haben, denn einen so perfekten Urlaub hatten wir noch selten!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut