Das Hotel Thaler besteht aus 2 Gebäuden, die durch einen Gang unter der Straße verbunden sind. Es gibt einen Speisesaal, 1 Bar, 1 Cafe und einen Wellnessbereich mit Sauna, Dampfbad, Infrarotkabine und kleinem Schwimmbad. Das Publikum ist sehr gemischt. Bei unserem Aufenthalt war eine große französische Gruppe anwesend und viele Deutsche jeden Alters. Ideal für nordische Wintersportler und Bergwanderer. Für Schifans bedingt empfehlenswert. Mir ist es ein Rätsel, wie man erst um 8 Uhr Frühstück anbieten kann, wenn man 30 - 40 Minuten zum Wilden Kaiser fährt und bekanntlich um 8. 30 Uhr die Lifte öffnen. Insbesondere im März, wo es schnell warm wird will man die Morgenstunden halt gerne mitnehmen, was dann wohl nur mit leerem Magen geht. Was ich noch den größeren Hammer fand ist der Schibus. Der ist zwar kostenlos aber fährt um 9. 45 Uhr. Nicht böse sein... aber dann lieber gar nicht. Wenn das alles aber nicht stört, für den ist alles optimal. Was mich auch ein bißchen gestört hat, sind manch unsinnige Regeln. Keine Getränke (all inclusive) mit aufs Zimmer nehmen, im Speisesaal nur bis 20 Uhr, kein Weizen nur Helles (bei gleichem Preis auf der Karte). Sorry, aber 4 Sterne sind so etwas eher nicht.
Wir hatten wohl ein Zimmer im Altbau. Die Zimmer sind sehr groß und sauber. Unseres hatte ein paar kleine Schönheitsfehler, war aber nicht weiter schlimm. Einzig der Duschkopf hatte schon bessere Zeiten. Offensichtlich ist das Wasser sehr kalkhaltig.
Gegen das Essen war nichts zu sagen. Wem das Menü nicht zusagte, konnte umbestellen. Die Speisen waren wirklich sehr einfallsreich und vor allem sehr gut.
Also wenn es etwas zu bemängeln gab dann das. Zwar war die Putzfrau immer freundlich und hat sehr sauber gearbeitet und das gleiche gilt für das Personal im Cafe. Im Speisesaal war man mit dem ausgebuchten Haus meiner Meinung nach restlos überfordert. Zwar kamen die Speisen, aber keine Getränke. Allerdings hat sich das im Laufe des Aufenthaltes etwas gebessert.
Hinterthiersee ist ein malerisches Bergdörfchen auf ca. 1200 Metern. Im Ort gibt es einen Sparmarkt. Vor dem Haus beginnt die Langlaufloipe und es gibt einen kleinen Schilift sowie eine Rodelbahn, die nachts beleuchtet ist. Die Fahrzeit nach Kufstein mit dem PKW beträgt ca. 20 Minuten, ins Schigebiet Wilder Kaiser nochmal 20 Minuten. Es gibt einen Schibus, der für Hotelgäste kostenlos ist. Der Fährt um 9. 45 (!!!!!) los.
- Sport
Der Wellnessbereich ist sehr sauber und ausreichend groß. Was wir sehr positiv fanden ist, dass Sauna und Schwimmbad auf verschiedenen ebenen waren. So bekam man es nicht gleich "hautnah" mit, wenn das Schwimmbad überfüllt war. Es gibt verschiedene Spielautomaten, eine Tischtennisplatte, einen Kicker und einen Billardtisch. Im Cafe war jeden Abend was geboten, meist tirolerisch angehaucht mit Alleinunterhalter usw. Aber die Stimmung war jedesmal wirklich super. Sogar der tiroler Heimatabend ist selbst für einen Bayern echt sehenswert. Die jungen Burschen und Maderln, wie wir sagen, haben sich echt was einfallen lassen. Respekt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|