Zum Hotel gehören 2 Gebäude im echten Tiroler Stil, die unterirdisch mit einem Tunnel verbunden sind. Wir waren Anfang März 2009 für 6 Tage Gäste des Hauses. Die Zimmer sind angenehm eingerichtet, die Betten sehr bequem. Unser Zimmer hatte einen Balkon auf der Südseite. Es war alles gut gepflegt und sauber. Nur der Safe war etwas unglücklich platziert (im Schrank am Boden), so dass man sich quasi auf den Boden hinlegen musste, um den Code einzugeben und den Safe nutzen zu können. Der Speiseraum, die Rezeption und der Wellnesbereich waren im Nachbargebäude. Das Haus war gut gebucht und die Gäste waren vorwiegend aus Deutschland. Einige Gäste kamen aus Frankreich, Holland, Polen und Slowakei. Es waren meist Paare im durchschnitt ca. 55 bis 70 Jahre alt und einzelne Familien mit Kindern bzw. Enkelkindern. Wir haben das Angebot " alles inklusive light" gebucht - d. h. Halbpension, inkl. Getränke von 10 - 22 Uhr, nachmittags Kaffee und Tee, Kurtaxe und eine Kutschfahrt. Wir waren mit dem Preis/Leistungsverhältnis zufrieden.
Unser Zimmer war schön eingerichtet, alles war sauber und ordentlich.
Zum Haus gehört ein öffentliches Restaurant, ein Speiseraum für Hausgäste und ein Cafe mit schönem Wintergarten und einer Terrasse. Das Abendessen war immer reichlich und sehr schmackhaft. Die Salate waren frisch zubereitet (keine Dosenware oder Feinfrostgemüse). Frisches Fleisch, sehr viele Gemüsebeilagen, Suppen, Nachspeisen - alles mit Liebe und von Hand gemacht. Einmal pro Woche gibt es Tiroler Abendessen mit feinen Spezialitäten und anschließendem Eisbuffet - köstlich! Das Frühstück war eigentlich ausreichend, aber etwas eintönig. Immer frisches Gebäck, hausgemachte Marmelade, Müsli, Schinken und Käse. Nur die kleine Dosenleberwurst und Dosenputenwurst waren nicht so toll. Schmeckte nach nichts und veruracht einen Haufen Müll. Eine einfache frische Leberwurst wäre sicher lieber gegessen.
Das Personal des Hotels ist immer freundlich und zuvorkommend. Der Zimmerservice war sehr gut, unser Zimmer war immer im Top Zustand. Jeden Morgen wird ein Infoblatt die "Morgenpost" auf den Frühstückstisch ausgelegt. Das Blatt informiert übersichtlich über die Wetterlage, das Tagesprogramm, die Veranstaltungen am Abend im Cafe und über den Speiseplan am Abend. Wenn ein Gast mit dem Menü nicht einverstanden ist, hat er ohne Weiteres die Möglichkeit , ein anderes Gericht (à la Carte) an der Rezeption zu bestellen. Der Wellnesbereich steht von 7 bis 21 Uhr zur Verfügung. Schwimmbad, Sauna und Dampfgrotte waren im Reisepreis inklusive, Whirlpool, Solarium, Masage etc. gegen Gebühr.
Das Hotel liegt in ca. 900 m Höhe und bietet viele Möglichkeiten zum Wandern oder Skifahren. Am Hotel sind 3 Skilifte vorhanden, oder man fährt mit dem Skibus zum Abfahren nach Söll und zum Langlaufen nach Bayerischzell. Der Ort ist auch sehr gut an das öffentliche Busnetz angeschlossen, so dass man das Auto vor Ort eigentlich nicht benötigt. Direkt am Hotel findet man eine Touristinformation und einen Spar-Markt.
- Wellness
- Sport
Das Hallenbad war angenehm warm, mit ausreichen Ruheliegen und war nie überfüllt - max. 6 Personen. Die Saunawelt wurde von den Gästen gut genutzt, es waren immer ausreichend Liegen und Handtücher vorhanden. Man konnte an einer geführten Wanderung und an einer Fackelwanderung mit Glühweinstopp teilnehmen und eine Fahrt mit der Pferdekutsche wurde angeboten. Leider ist im Haus kein Internetzugang für Gäste möglich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|