Hotel sieht von außen nicht mehr so neu aus, der Eindruck täuscht allerdings. Innen ist es sehr schön eingerichtet und hat alles was man benötigt. Altersdurchschnitt war zu der Zeit, in der wir dort waren, deutlich über unserem, was nicht bedeuten soll, dass nur Rentner dort waren. Im ganzen Hotel gibt es kostenlos WLAN, allerdings muss man sich jedes Mal mit seinen an der Rezeption erhaltenen Daten anmelden. D.h. ich schau was am Ipad nach, klapp es zu und wenn ichs wieder aufmach muss ich mich wieder anmelden, is etwas nervig. Mit der InzellCard Plus bekommt man sehr viele Vergünstigungen in und um Inzell. Beispielsweise kostenlos Gondel auf einen Berg fahren, was normalerweise über 20 Euro pro Person kostet. Außerdem ist der öffentliche Nahverkehr frei. Im Hotel gibt es Bademantel und Saunatücher kostenlos zum Ausleihen.
Größe der Zimmer war Standard. Minibar wurde jeden Tag mit Wasser und Apfelschorle befüllt. TV war etwas klein. Jedes Zimmer hat aber wohl einen Balkon. Das Bad wurde scheinbar renoviert, war sehr neu, neuer als das Zimmer. Sehr positiv war die extra große Dusche. Sauberkeit war sehr gut. Jeden Tag wurde sauber gemacht, bei Bedarf bekam man auch neue Handtücher. Nicht so schön war, dass zwischen Waschbecken und Tür die Toilette stand und nur sehr wenig Platz war, größere Personen haben kaum Platz sich drauf zu setzen und sollten wohl eher die Toilette unten im Hotel nutzen.
Wir hatten all inklusiv gebucht, d.h. Frühstück, Mittagssnack, Kaffeetrinken, Abendessen. Frühstück war sehr gut und vor allem lang, von 7-11 Uhr. Es gab alles was man sich denken kann, an einem Tag sogar Donuts, insbesondere der Kaffee war super. Endlich ein Hotel, dass einen starken Kaffee anbietet und kein "Spülwasser". Zum Abendessen gab es Menü oder Buffett, im sehr gehobene Speisen. Mittagessen waren wir nicht anwesend. Zum Kaffee gab es auch immer einen kleinen Snack. Super war, dass bis 21 Uhr alle Getränke im Restaurant und Bar inklusive waren. Des Restaurantleiter war wohl der freundlichste angestellt, den ich je erlebt hat. Wusst nach 2 Tagen was ich zum Abendessen gerne trinken. Sauberkeit war natürlich auf sehr hohem Niveau. Es gab zum Abendessen auch jeden Tag ein Thema, am besten war das Candle-Light-Dinner, bei welchem von jedem Tisch ein Foto gemacht wurde, dass man dann bekommen hatte. Zu den Themen wurde ganzes Restaurant und Tische geschmückt.
Freundlichkeit war zu jeder Zeit gegeben. Als der Anlasser von meinem Auto defekt war, kam Restaurantleiter und Rezeptionsdame zum Anschieben, voller Einsatz. Einchecken und Auschecken ging schnell und ohne Probleme. Fragen wurden sofort beantwortet. Fremdsprachenkenntnis kann ich nicht beurteilen, aber aus Gesprächen mit englischen Gästen ging hervor, dass jeder Angestellt zumindest gutes Englisch spricht. Zimmerreinigung war immer top, und es lag immer eine kleine Überraschung auf dem Bett. Derartige Freundlichkeit und Herzlichkeit habe ich in kaum einem Hotel erlebt, insbesondere, da es sich hierbei um eine Kette handelt.
Hotel liegt Mitten in den Bergen auf ca. 750m Höhe. Neben dem Hotel ist ein Badesee, der kostenlos genutzt werden kann. Bis zum Chiemsee sind es ca. 45 min Fahrt. Bis nach Österreich ebenfalls (Salzburg). In Inzell selbst gibt es nicht viel, typischer kleiner Ort. Dafür ist es auch sehr ruhig. Verkehranbinung an Traunstein, Ruhpolding und Berchtegaden ist unter der Woche gut und kostenlos. Am Wochenende fährt der Bus allerdings nicht sehr oft. Um an den Chiemsee zu kommen benötigt man ein Bayern Ticket. Wer Nightlife will ist wohl hier falsch, Hotel und Umgebung laden eher zum Entspannen und Erholen ein.
- Wellness
- Sport
Sauna und Dampfbad sind im Hotel, ebenso ein Billard. Badesee, Hallenbad und große Sauna sind neben dem Hotel, sind öffentlich und können von jedem genutzt werden. Badesee is sehr schön und kann kostenlos genutzt werden, Hallenbad und Sauna 2 Stunden täglich kostenlos. Hallenbad ist nichts besonders, aber immerhin schönes Schwimmerbecken. Saunabereich ist scheinbar neu und sehr ansprechend gestaltet. Im Hotel gibt es auch noch eine große Liegewiese, leider ist kein Pool vorhanden, was noch schön gewesen wäre. Es gibt auch einen kleinen Kraftraum, Gerät sind aber spärlich und sehen schon etwas älter aus. Kinderbetreuung kann ich nicht bewerten.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Matthias |
wow, danke für die ausführliche Beschreibung. Wir freuen uns schon auf Ihren nächsten Besuch, dann werden wir Sie wieder verwöhnen. Ihre Ingeborg Jungwirth und das Chiemgauer Hof Team