Dieses Hotel ist wundertoll und ein richtiger Geheimtipp für alle Stadtflüchtenden. Der Kontext: Zwei Personen mit zwei Übernachtungen und Frühstück; außerhalb der Ferienzeit und unter der Woche! (Das macht einen großen Unterschied; am Wochenende wird es viel viel voller.) Das Hotel war mal ein Gestüt. Es besteht aus vier Gebäuden, die innen einen großen Hof bilden. Rezeption, Frühstücksraum, Bar und Restaurant sind gutbürgerlich bodenständig gestaltet (dunkles Holz, Kronleuchter etc). Alles in allem fantastischer Aufenthalt zu einem unglaublich günstigen Preis. V.a. unter der Woche also mehr als empfehlenswert. :) Die beste Reisezeit ist, wenn es nicht Sommer, nicht Wochenende und nicht Schulferien sind, denn dann ist es total leer und man kann entspannte Zweisamkeit genießen. :)
Die Zimmer verfügen über alles was man braucht und sind recht sauber. Das Badezimmer war auch sehr gut ausgestattet; es gab Fön und Shampoo, Badetücher, Handtücher und Bademäntel wurden gestellt.
Frühstück: Absolut oberlecker und alles, was man braucht. Sogar mit richtigem Orangensaft, Croissants etc :) Nettes Hotelrestaurant mit bodenständigem Essen. Ambiente: Recht großer Raum, meist relativ leer, Tische schön gedeckt. Teils etwas unpassende (Radio-)Musik und ziemlich leise. Aber ganz in Ordnung. Bedienung: Extrem freundlich. Das ist ist uns wirklich sehr sehr positiv aufgefallen. Unsere Bedienung war eine Frohnatur, immer freundlich und aufmerksam. Essen und Preis-/Leistungsverhältnis: Das Essen war in Ordnung. Eigentlich ziemlich lecker, aber einfach deutlich zu teuer. Suppen 5,50€ (!), Hauptspeisen 12-18€, Nachtisch 7,50(!). Zur Auswahl stehen drei Suppen, mehrere Fisch- und Fleischgerichte (z.B. Schnitzel Wiener Art, Welsfilet; die vegetarische Auswahl ist leider sehr begrenzt) sowie zwei Nachtische. Fazit: Es lässt sich dort ganz gut essen, aber das Preis-Leistungsverhältnis stimmt nicht - aber ist ja auch ein Hotelrestaurant...
Meist sehr sehr freundlich und hilfsbereit; so durften wir etwa am Abreisetag unser Gepäck an der Rezeption lagern und die gesamte Wellnessanlage weiterhin nutzen.
Das Hotel befindet sich in Liebenwalde. Man sollte nicht versuchen, es ohne Hilfe mit den öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichen; das geht eigentlich kaum. Allerdings kann man von Oranienburg aus einen Bus nach Liebenwalde nehmen und sich von dort vom Fahrer des Hotels abholen lassen (!) - andersrum natürlich genauso. ;) Das Hotel liegt extrem ruhig inmitten von Feldern an einem Fluss, allerdings neben einer Bootsschleuse.
- Wellness
- Sport
Wellness: Verfügt über ein kleines hübsches Schwimmbad, eine finnische Sauna und eine Dampfkabine. Alles sehr sauber. An Wochentagen hat man die Sauna und das Schwimmbad meist für sich; das ist natürlich toll! Freizeitangebot: Hier kann man wirklich alles möglich im Hotel machen: Badminton, Tischtennis, Dart, Billiard, Minigolf, Bogenschießen... Vieles ist auch umsonst. Außerdem gibt es im Keller ein tolles Spieleparadies für Kinder mit mehreren Räumen (u.a. zum Klettern) und einen super Spielplatz.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Marie |
Sehr geehrte Gäste, vielen Dank für Ihre Bewertung zu unserem Haus. Es freut mich, das Sie ihren Aufenthalt genossen haben und die Vorzüge unseres Hotels aufzeigen. Sicher gibt es auch Schwachpunkte, jedoch haben Sie für sich die beste Zeit heraus gefunden um die Vorteile des Hotels zu nutzen. Ich hoffe, wir können Sie weiterhin bei uns begrüßen. Mit freundlichen Grüßen Ihr Gastgeber