Uwe (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 1-3 Tage • Stadt
Immer wieder gerne - es war sehr schön

Wir hatten uns über eine bekannte Auktionsplattform einen Gutschein für 2 Personen und 2 ÜN incl. Willkommensdrink, Frühstück, sowie freie Nutzung der Saunaanlage, Hallenbad, etc. ersteigert. Welches wir in regelmäßigen Abständen 3-5 mal im Jahr in ganz Deutschland verteilt wahrnehmen. (Sprich Hotelgutschein ersteigern.) Nachdem wir dieses Wochenende für uns gebucht hatten sahen wir uns die allgemeine Bewertung im Holidaycheck an und waren zutiefst erschrocken welche Bewertung dieses Hotel hatte. (Die Bewertungen trafen im Nachhinein bei uns in keinster Weise zu und konnten auch keine Parallelen feststellen.) Da wir ca. 600 km zufahren hatten, überlegten wir ernsthaft ob wir durch die schlechte Bewertung, unsere Buchung nicht lieber verfallen lassen. (Welches im Nachhinein ein sehr großer Fehler gewesen wäre) Da dieses Hotel ursprünglich 4 Sterne hatte und nun noch 3 Sterne hat, wurden wir etwas neugierig woran das lag. Daher haben wir uns zu der Sternenvergabe etwas schlau gemacht. 4 Sterne - UNTERKUNFT FÜR HOHE ANSPRÜCHE 18 Stunden besetzte separate Rezeption, 24 Stunden erreichbar Lobby mit Sitzgelegenheiten und Getränkeservice, Hotelbar Frühstücksbuffet oder Frühstückskarte mit Roomservice Minibar oder 24 Stunden Getränke im Roomservice Sessel/Couch mit Beistelltisch Bademantel, Hausschuhe auf Wunsch Kosmetikartikel (z. B. Duschhaube, Nagelfeile, Wattestäbchen), Kosmetikspiegel, großzügige Ablagefläche im Bad Internetzugang und Internetterminal À-la-carte-Restaurant 3 Sterne - UNTERKUNFT FÜR GEHOBENE ANSPRÜCHE 14 Stunden besetzte separate Rezeption, 24 Stunden erreichbar, zweisprachige Mitarbeiter (deutsch/englisch) Sitzgruppe am Empfang, Gepäckservice Getränkeangebot auf dem Zimmer Telefon auf dem Zimmer Internetzugang auf dem Zimmer oder im öffentlichen Bereich Heizmöglichkeit im Bad, Haartrockner, Papiergesichtstücher Ankleidespiegel, Kofferablage Nähzeug, Schuhputzutensilien, Waschen und Bügeln der Gästewäsche Zusatzkissen und -decke auf Wunsch Systematischer Umgang mit Gästebeschwerden Quelle: http://www.hotelsterne.de/index.php?id=kriterien Hierbei sieht man sehr gut daß 3 Sterne völlig ausreichend sind. Man darf auch das Preis Leistungsverhältnis nicht außer Acht lassen. Ankunft: Das Hotel liegt sehr idyllisch etwas abgelegen welches sehr gut zu erreichen ist. Beispiel: 44 km bis Berlin Zentrum - 40 min Hotel: Eine sehr untypische Hotelgeometrie, welches uns jedoch zugesagt hatte da es ein eigenes bestimmtes Flair hat und ab vom typischen Hotelambiente. 4 Gebäude stehen sich gegenüber und erstellen hier durch einen großen romantischen und abwechslungsreichen Innenhof. Zum Be - und Entladen kann man mit dem PKW direkt bis vor die Eingangstüren fahren. Das Zimmer: Wir hatten Zimmer Nr. 150 im Haus Henriette und waren damit sehr zufrieden. Es war modern, sauber und großräumig. Das renovierte Bad war auch sehr schön gemacht. Erinnerung, es ist eben kein Standardhotel somit sind die Zimmeranordnungen auch nicht Standard. Nach Aussage andere Gäste gibt es auch Zimmer welche noch nicht renoviert sind, hierzu können wir nicht sagen. Nach Aussage der anderen Gäste wären diese aber auch in Ordnung für das Preis-Leistungsverhältnis. Das Personal: Alle Angestellten waren sehr freundlich und nett. Gemäß unserer Devise: „Wie man in den Wald hinein ruft so schallt es zurück.“ Wir waren sehr offen und Nett zu ihnen und erhielten dementsprechendes zurück. WLAN: Wird kostenfrei angeboten. War überall in den Zimmern und auf dem Gelände sehr gut zu empfangen. Frühstück: Das Frühstücksbuffet ist sehr gut Es hat eine sehr große Auswahl und alles war frisch. Auch hier waren die Angestellten sehr freundlich, und wachsam. Kaffeekanne wurden sofort ausgetauscht leere Teller sofort abgeräumt. (Positiv) Restaurant / Abendessen: Die Speisekarte ist recht klein gehalten aber das was sie Angeboten hatten war wirklich ein sehr köstlich. Wir hatten Schweinemedaillons auf Kartoffelecken mit Salatbukett für 15,50 Euro Sowie Salat mit frischen Hähnchenbruststreifen für 10,50 Euro Dazu gab es frisch gebackenes Brot. Für uns waren Preise wie bei uns in der Gegend normal. Aber ein bis zwei normale Gerichte zwischen 7 und 10 Euro wären schon angebracht. Sprich: Standard Schnitzel „Wiener Art“ gab es hier nicht. Dafür aber ein „Wiener Schnitzel“. Welches man auch nicht überall erhält. Vitalbereich: Hallenbad, Sauna, Dampfbad, Whirlpool, etc. Da wir persönlich leidenschaftliche Saunabesucher sind, legen wir hierbei sehr viel Wert darauf und wurden auch voll und ganz zufriedengestellt. Sauber und ordentlich geführt. Toiletten waren auch in Ordnung. Sehr schön angelegt ebenso auch der Ruhebereich im Innen sowie auch im Aussenbereich. Sehr schönes Plus: Der Aussenbereich direkt am künstlich angelegten Teich. Man darf es nicht mit einer Saunalandschaft in einer Therme vergleichen. Für ein Hotel hat es eine sehr gute Ausstattung. Das Wellness und Massagehaus auf der gegenüberliegenden Seite des Teiches der Sauna und des Hallenbades, hatten wir leider nicht in Anspruch genommen, sah aber sehr einladend aus. Kinder: Für Kinder ist ein einiges geboten. Auch wenn wir diesmal ohne Kinder angereist waren, unseren Kindern hätte es sicherlich gut gefallen. Hoteleigene Minigolfanlage, schöner Spielplatz, sowie auch ein großes Indoorspielzimmer. Auch wenn Herbstblätter auf dem Minigolfbahnen gelegen haben, sah es wirklich sehr schön aus und wenn es jemand benutzt kann er auch mal die paar Blätter selbst entfernen. Lediglich das ansetzende Moos sollte mal auf den Bahnen entfernt werden. Wird aber sicherlich auch noch gemacht. Als wir anwesend waren, wurde am Abend ein schönes Lagerfeuer gemacht und Glühwein wurde ausgeschenkt. Fehlte nur noch der Gitarrenspieler (Grins) wirklich sehr schön Eine sehr schöne und gemütliche Hotelbar mit Billardtisch ist ebenso gegeben. Haustiere: Großes Plus für Tierliebhaber. Man darf die Haustiere gegen eine kleine Gebühr auch mitbringen. Welches wir leider nicht nutzten. Vielleicht beim nächsten mal. Auch hatten wir eigentlich keine Haustiere entdecken können. Resume: Wir kommen gerne wieder und wir können euch nur wärmstens weiterempfehlen. Herzliche Grüße Simone und Uwe

• Hotel: Eine sehr untypische Hotelgeometrie, welches uns jedoch zugesagt hatte da es ein eigenes bestimmtes Flair hat und ab vom typischen Hotelambiente. 4 Gebäude stehen sich gegenüber und erstellen hier durch einen großen romantischen und abwechslungsreichen Innenhof. Zum Be - und Entladen kann man mit dem PKW direkt bis vor die Eingangstüren fahren. Das Zimmer: Wir hatten Zimmer Nr. 150 im Haus Henriette und waren damit sehr zufrieden. Es war modern, sauber und großräumig. Das renovierte Bad war auch sehr schön gemacht. Erinnerung, es ist eben kein Standardhotel somit sind die Zimmeranordnungen auch nicht Standard. Nach Aussage andere Gäste gibt es auch Zimmer welche noch nicht renoviert sind, hierzu können wir nicht sagen. Nach Aussage der anderen Gäste wären diese aber auch in Ordnung für das Preis-Leistungsverhältnis.

• Frühstück: Das Frühstücksbuffet ist wirklich sehr gut. Es hat eine sehr große Auswahl alles war frisch. Auch hier waren die Angestellten sehr freundlich, und wachsam. (Positiv) Restaurant / Abendessen: Die Speisekarte ist recht klein gehalten aber das was sie Angeboten hatten war wirklich ein sehr köstlich. Wir hatten Schweinemedaillons auf Kartoffelecken mit Salatbukett für 15,50 Euro Sowie Salat mit frischen Hähnchenbruststreifen für 10,50 Euro Dazu gab es frisch gebackenes Brot. Für uns waren Preise wie bei uns in der Gegend normal. Aber ein bis zwei normale Gerichte zwischen 7 und 10 Euro wären schon angebracht. Sprich: Standard Schnitzel „Wiener Art“ gab es hier nicht. Dafür aber ein „Wiener Schnitzel“. Welches man auch nicht überall erhält.

• Das Personal: Alle Angestellten waren sehr freundlich und nett. Gemäß unserer Devise: „Wie man in den Wald hinein ruft so schallt es zurück.“ Wir waren sehr offen und Nett zu ihnen und erhielten dementsprechendes zurück. Auch die Damen von der Zimmerreinigung waren sehr offen und freundlich. Hier zählt noch die Persönlichkeit an sich.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr idyllisch etwas abgelegen welches sehr gut zu erreichen ist. Beispiel: 44 km bis Berlin Zentrum - 40 min

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2013
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Uwe

Sehr geehrte Gäste, ich möchte ihnen für ihre sehr ausführliche und lobende Bewertung danken. Ich kann nur sagen, es erfreut mich, wie viele Gedanken und Mühe sie sich für uns gemacht haben. Das für und wieder einzelner Bereiche zu Argumentieren und ins Verhältnis zu setzen, gefällt mir. Natürlich werden wir auch die kleinen Anregungen (Speisekarte) für uns überdenken und zur Umsetzung bringen. Ganz besonders freut es mich, dass es ihnen gefallen hat, da Sie erstens eine weite Anreise hatten und andererseits, sich trotzdem ein eigenes Bild gemacht haben. Nochmals vielen Dank und gerne würden wir Sie wieder begrüßen. Mit freundlichen Grüßen Ihr Gastgeber