- BehindertenfreundlichkeitSchlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitSchlecht
Nach dem Bezug des Zimmers 148 fiel sofort das verdreckte Fenster mit Kot, Spinnweben und Flusen an den Wetterschenkeln auf, die Gardinen voller toter Insekten, einfach ekelerregend. Die sofort angesprochenen Putzfrauen sagten, dies sei Sache der Fensterputzer und gaben uns nicht mal einen Lappen zur Reinigung. Erst nach Intervention an der Rezeption wurde eine Reinigungskraft beordert, die den gröbsten Dreck entfernte. Alle übrigen Fenster in den Gängen waren im gleichen Zustand. Der angesprochene Chef des Hotels reagierte nur gelassen mit der Aussage, es wären zu viele Fenster, die könnten nur einmal im Jahr gereinigt werden. Er kannte offensichtlich den Mangel, aber er interessiert nicht. Dadurch wurde der gesamte Eindruck stark beeinträchtigt. Das Angebot und der Geschmack der Speisen war sehr gut, genau wie das Ambiente der Speiseräume, das Personal im Restaurant und an der Rezeption.
- ZimmergrößeGut
Dauer: | 3-5 Tage im September 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Friedrich Ekkehard |
Alter: | 71+ |
Sehr geehrte Gäste, vielen Dank für Ihre Bewertung. Natürlich ist uns das Problem der Spinnweben an den Außenfenstern bekannt und wir versuchen unser möglichstes dies zu bewältigen. Bei aber über 600 Fenstern im ganzen Objekt und der nahen Natur ist es im Sommer unmöglich dies immer zu garantieren. Wir lassen im Jahr eine Fensterputzfirma kommen, die dies zum großen Teil abdecken kann. Gerne könnte wir diese Firma täglich oder wöchentlich kommen lassen, müssten dies jedoch auf unsere Preise umlegen. Ob das dann am Ende bezahlt wird, ist die Frage. Die Sauberkeit sollte stimmen, das ist keine Frage. Daher haben wir auch auf Ihren Wunsch hin gehandelt und die Fenster gereinigt. Also schien es mich doch zu interessieren. Eine Reinigung aller Fenster kostet mehrere Tausend Euro. Sie wissen, was Sie bei uns bezahlt haben. Nun können Sie sich ausrechnen, wie viel Zimmer ich verkaufen muss, nur um täglich glänzende Fenster zu haben. Danken möchte ich Ihnen für das Lob an das Essen und unser Personal. Mit freundlichen Grüßen Ihr Gastgeber