Mittelgroßes Hotel am einzigen Sandstrand von Malta. Vorwiegend englische und israelische Gäste, einige deutsche und österreichische Gäste. Sehr sauberes, aber auch lebhaftes Hotel, laut Beschreibungen das einzige All-Inclusive-Hotel auf Malta. In den ersten Tagen war es sehr laut (vor allem am Pool und im Restaurant), dann wurde es ruhiger. W-Lan überall im Hotel, auch sehr schnell. Behindertengerecht, es waren Anfang September schon einige ältere Gäste im Hotel (auch mit Rollstuhl und Rollator), die konnten sich überall bewegen. Alles in allem war es ein angenehmer, aber nicht überragender Aufenhalt im Seabank Resort and Spa.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett - die Größe war völlig ausreichend. Das Manko: das Bad war nicht belüftet, daher den ganzen Tag eine große Luftfeuchtigkeit im Bad. Die Matratzen waren sehr weich. 4 deutsche Sender auf einem Flat-TV. Wir hatten einen großen Balkon mit Blick auf die Straße. Tee- und Kaffezubereitung war auch im Zimmer möglich.
Ein Hauptrestaurant - Coral. Das Frühstück war für uns eine Herausforderung, da es sehr englisch war (Baked Beans, fettige Würstchen, dick geschnittener Toastschinken und Käse). Sehr gut waren die Croissants. Kaffee aus dem Nescafe-Automaten und Säfte auch aus dem Automaten (wo der Orangensaft nach Apfelsaft schmeckte). Dafür waren das Mittags- und Abendbuffet wirklich gut. Eine große Auswahl, Suppe, Nudeln, Fleisch, Fisch, Gemüse und natürlich Pommes. Die Desserts waren so lala, wenn man später essen ging, waren die Torten schon sehr zerstört. Getränke waren Selbstbedienung, Bier, Wein und alkoholfreie Getränke, Kaffee, Tee. Bei den A-la-Carte Restaurants haben wir nur das brasillianische Restaurant gebucht, dies war sehr gut. Danke an das Service. Auch gab es ein Pool-Restaurant mit Fast-Food.
Freundliches Personal, mit Englisch konnte man sich überall verständigen. Auch die Zimmer waren immer sauber gereinigt. Trinkwasser am Zimmer waren Wasserflaschen, die man an den Wasserspendern nachfüllen konnte. Badetücher gab es gegen Kaution (€ 10,00 je Badetuch). Es gab einen Mini-Club, wurde von uns nicht genutzt.
Das Hotel liegt direkt an der neuen Umgehungsstraße von Mellieha, genau gegenüber dem Sandstrand. Wir hatten ein Zimmer zur Straße, es war etwas laut, aber gut auszuhalten. Auch am Balkon konnte man ohne Probleme sitzen. Bushaltestellen sind direkt vor dem Hotel, mit dem Bus kommt man direkt nach Valetta, zur Fähre nach Gozo und auch zu einigen anderen Sehenswürdigkeiten. Der Ort Mellieha ist am Hügel, in ca. 25 Minuten zu Fuß zu erreichen. Einige Geschäfte und Restaurants im Ort.
Ein großer Familienpool, ein kleinerer Erwachesenenpool und ein wirklich schöner Kinderpool. Liegen waren zahlreich und auch zu jeder Tageszeit zu haben. Die Animation war nicht aufdringlich, Stretching war super! Abendunterhaltung waren wir nicht, muss aber nicht so schlecht gewesen sein, der Dome war jeden Abend sehr voll.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 3-5 Tage im September 2013 |