Joachim (31-35)
Verreist als Familie • Februar 2008 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Für Malta-Verhälnisse gutes Hotel

Interessanten Weise war das Hotel während unseres Aufenthalts so gut wie voll belegt, obwohl nachweislich im Februar eher weniger Touristen auf Malta zu gegen sind. Die Gäste waren im Grunde halb aus Deutschland (eher mehr Renter) und halb aus England. Es gab nur wenige Kinder meist im Kindergartenalter. Trotz allem hörten wir, dass der Mini-Club arbeiten sollte - unsere Tochter zog es jedoch vor mit uns mit auf Erkundungstour zu gehen. Die Archiktektur des Hotel-Innnebereichs ist wirklich beeindruckend und hat uns gut gefallen. Das Hotel hat schon einige Jahre auf dem Buckel allerdings versucht RIU seit seiner Übernahme das beste das Hotel nicht verfallen zu lassen, was in den meisten Bereichen auch gut gelingt. Wer den Linksverkehr und die wirklich holprigen und teils Schlagloch-gepflasterten Staßen nicht scheut, der ist mit einem Mietwagen wirklich gut dran. Wir haben auf dise Weise so manchen interessanten Winkel der Insel erkundet. Auch nach Gozo geht's mit der Fähre hin und zurück für gesamt 20€ (Auto + 2 Erwachsene). Achtung aber bei den Mietwagen, die sind wg. den schechten Straßen z. T. ebenfalls nicht mehr im besten Zustand - d. h. Reifen und Felgen genau anschauen und bei Schäden unbedingt auf Tausch bestehen. Wer ohnehin meist im Hotel bleiben will, oder nur geführte Touren vornehmen möchte, kommt mit den guten Busverbindungen weit. Zu Fuß kommt man max. an den Stand, den nächsten Ort, zum Popeye-Village (war leider jetzt zu) oder vielleicht noch zur Fähre nach Gozo. Wir haben nicht bereut dieses Hotel gebucht zu haben.

• Das Zimmer war bis auf ein paar schwarze Silikon-Fugen sauber und vollständig eingerichtet. Der Handtuchwechsel und der Zimmerservice funktionierten tadelos. Einzig die Sifons in der Dusche und am Waschbecken waren zu tief eingestellt, so dass das Wasser nur verzögert ablief. Die Matrazen waren sehr weich und eher von billigem Charkter (extrem nachschwingend) - aber wer's mag. Wir hatten mit Meerblick gebucht, was trotz Durchgangsstraße einen schönen Ausblick bietet.

• Sowohl beim Frühstücksbueffet als auch beim Abendbüffet ist eigentlich für jeden etwas dabei. Die Qualität der Waren ist gut bis sehr gut und für den Normalbürger ohne besondere Ansprüche mehr als ausreichend. Abends kam es immer wieder zu Schlangen vor den Büffetts, man konnte sich aber darauf einstellen. Negtiv viel nur auf, das von den gekühlten Boxen um die kalten Büffets immer ein kalter Zug zu spüren war und nachdem im Raum auch nicht mehr als vielleicht 20°C waren benötigte man Morgens fast eine Jacke. Dem Personal viel das all die Tage nicht auf, die waren ja auch in Bewegung. Auch war es mit Aussentemperaturen unter 10°C am Morgen während unseren Aufenthalts ziemlich kalt für Malta.

• Die Freundlichkeit des Personals war stets vorbildlich, dies haben wir bisher so noch nicht erlebt. Wir wollten unser Englisch ein bischen auffrischen, allerdings sprach oder war das Personal an der Rezeption Deutsch und lies uns wenig Chancen dieses Vorhaben auch durchzubringen. Das einzige, was das Personal all die Tage nicht auf die Reihe brachte ist einen dritten Stuhl und ein drittes Gedeck für den Abend an unseren Tisch zu stellen (für unsere Tochter). Der Tisch war nur mit 2 Personen eingeplant, deshalb nur 2 Stühle. Offensichtlich durften und konnten die Kellner, die uns auf Zuruf jeden Abend einen weiteren Stuhl beschafften, dies nicht wietergeben. Am Front-Desk hatten wir mit einer Beschwerde auch kein Erfolg - nun gut - es gibt schlimmeres.

• Für einen Standurlaub top gelegen - für die Inselerkundung via Bus jedoch etwas Abseits, da wäre mehr Zentralität besser. Ideal auch für den einen oder anderen Gozo-Tripp. Landschaftlich ist der Norden Malta's am schönsten und wenig verbaut, deshalb ist das Hotel für Naturliebhaber zu empfeheln, für welche die Abends und Tagsüber viel Trupel um das Hotel haben wollen eher nicht (sprich <25).

• Wellness
    • Sport

Meine Frau hat jeden Abend den ausgezeichnet ausgestatten Fitnessraum genutzt, für welchem das Hotel sogar einen Trainer stellte. Es war zwar nichts zur Desinfektion der Geräte bereitgestellt, sonst war aber alles im 1A Zustand. Ebenfalls nutzen wir einmalig das Schwimmbad, was vom Aussehen eines römischen Bades einem wirklich baff werden lässt. Allerdings machen Böden, Fugen die Matrazen auf den Liegen (speckig) keinen allzuguten Eindruck. In deutschen Bädern herrscht hier erheblich mehr Sauberkeit und Hygiene. Da wir die Gefahr einer Infektion sahen und nicht im Urlaub krank werden wollten, blieben wir an den Folgetagen dem Bad fern. In die Sauna (muss bestellt werden) und das Dampfbad haben wir kurz hineingeschaut, die Saunabänke sind nicht mehr so toll anzuschauen, ansonsten ist das ganze zweckmässig. Leider wurde nur in der Schwimmhalle geheizt, nicht aber in den Gängen und vor den Saunen. All das vorgenannte sind kostenlose Leistungen des Hotel.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:1 Woche im Februar 2008