Das Hotel ist insgesamt sehr sauber und gepflegt,überwiegend englische Gäste(ca. 60-70 Prozent). Dennoch ruhig und ordentlich. Das Hotel hat 5 Stockwerke und insgesamt 282 Zimmer. Sehr schön gestaltete Lobby, freundliche Rezeption. Die Insel ist wirklich sehr schön, weil man sich auch einiges anschauen kann. Kultur,Geschichte und Baden! Einen Wagen zu mieten können wir nur empfehlen, da das mit dem linksverkehr recht einfach und schnell gelernt ist. Die Nebenkosten sind relativ hoch, Eintritte und Bootsfahrten bzw. Fähre kosten umgerechnet 10 Euro p. P.2 Liegen und einen Schirm am Paradise Bay oder Golden Bay 11 Euro(die beide sehr schön sind).
Vom Zimmer her müssen wir leider einen Punkt abziehen, da hatten wir schon andere Riu Hotels die schöner und gemütlicher eingerichtet waren. (war etwas enttäuscht für 4 Sterne). Der Fernseher war wirklich mini und das Bad war etwas einfach, der Duschvorhang zu kurz, sodass man immer die Sinnflut im Bad hatte. Obwohl unser Zimmer ebenerdig zur Strasse lag, haben wir keinen Lärm gehört. Handtücher wurden täglich gewechselt.
Die Poolbar Le Lagune ist sehr schön für einen kleinen Snack oder eine kühle Erfrischung, leider gab es die kleinen snacks wie Burger oder Spaghetti nur bis 15:00 Uhr. Preise und Qualität sind absolut in Ordnung. Das Restaurant in dem Frühstück und das Abendbuffet serviert wurden ,war sehr sauber und sehr schön im mediteranen Stil eingerichtet. Es wurde alles schön dekoriert, die Stühle wurden gerade im Garten frisch gestrichen, insgesamt wirkte alles sehr renoviert. Für die größe des Speisesaals sehr gemütlich. Das Buffet war sehr üppig, lecker und abwechslungsreich. chinesicher Abend oder italienischer Abend, alles wurde angeboten.
das Personal war höflich und bemüht seinen Gästen einen schönen Aufenthalt zu bereiten. Mit englisch war alles prima zu regeln, manchmal auch sogar in deutsch. Die Zimmerreinigung war absolut ok, es wurde täglich geputzt.
Der Srand liegt genau gegenüber dem Hotel, man muß nur über die Fußgängerampel gehen. Lärmbelästigung durch die Straße haben wir zu keinem Zeitpunkt wahrgenommen. Abends zum bummeln ist der Ort Mellieha nicht so geeignet, es gibt nur Tavernen und Restaurants. Wir hatten einen Mietwagen und sind z. B. nach Bugibba gefahren. Mit den Bussen errreicht man aber auch alles, Haltestelle direkt vor dem Hotel. Ausflugsmöglichkeiten von hier aus ideal, ca 10min. mit dem Auto zur Fähre nach Gozo oder auch Comino(beides unbedingt anschauen, es lohnt sich).
Es gab eine Tischtennisplatte direkt am Pool. Unten im Keller befindet sich eine Bowlingsbahn, Computerspiele, Billard, Darts und Internetterminals. Einen kleinen Minimarkt gibt es auch, die Getränkeauswahl ist sehr dürftig. Besser man läuft in das nebenan gelegene Holiday Center, dort hat man einen riesigen Supermarkt mit korrekten Preisen und riesiger Auswahl. In der Gartenanlage bz. in dem Poolbereich gab es immer Platz auf einer Liege, da genügend vorhanden sind und sich sehr schön verteilen. Die Kinderanimation schien auch sehr schön für die Kinder zu sein.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2007 |
Vorname: | Silke & Olli |